打工仔自行渡河6分鐘 返工省車程1小時

打工仔自行渡河6分鐘 返工省車程1小時

【經濟日報專訊】近日內地重慶一名男子,利用「水上飄」方式渡江上班,把原本1小時的車程,縮短成6分鐘,引起熱話。

來自重慶萬州的劉付操,是舢舨船愛好者,亦經常參加各種比賽。他住在萬州區陳家壩街道,位於長江的南岸。他接受內地傳媒訪問時表示,他工作的保險公司就在對岸,以直綫距離計算,長江兩岸只相隔千多米,但乘坐公共交通工具卻需繞道近1小時,在上班的高峰時間更會因塞車耗時更久。因此,他決定運用自己的愛好,使用競速舢舨船渡江,節省上班時間。

穿救生衣 舢舨船過長江
劉付操向內地傳媒展示平時上班的情況,他先尋找無障礙物阻擋的岸邊,方便下水。其後把公事包及手機等隨身物品放進防水袋,並脫下襪子與皮鞋,最後穿上救生衣,及在腳邊綁上安全繩。

他稱,自己從去年7月開始使用舢舨船過江上班,亦表示會因天氣而決定,是否使用槳板,「家埵酗j有嫩,我心埵頃ヾF下雨天和放假一般都不會用槳板,始終都會衡量安全因素。」

重慶海事處表示,按照《中華人民共和國內河交通安全管理條例》規定,任何船舶人員不得使用小船過河渡江。而劉付操回應記者時稱,若不符合規定,以後會改回開車上下班。想划舢舨船時,就到規定的水域進行。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More