comScoreTag

【打工典範】最佳僱主僱員 一同以「心」行事

【打工典範】最佳僱主僱員 一同以「心」行事

成為好員工是否靠OT、好老闆是否靠高薪?騰龍青年商會舉辦首屆「最佳僱員僱主選舉」,共選出12名僱主及5名僱員。不論得獎僱主、僱員均認為得獎原因與工時、待遇無關,而是一切由「心」出發。

「我是零」80後 膺最佳老闆
昔日會考0分,如今卻是廣告公司AdSmart的老闆吳日峰表示,挽留人才非單靠高薪,而是營造令員工可不斷進步的工作環境。其廣告公司現有12名員工,雖然只屬小公司,但人手相當穩定,鮮有員工無故離職。

僱主管理良方:將心比己
創業路當然不易,對於管理員工,他強調「將心比己」至為重要。其中一個方法是透過每星期例會,與員工分享想法,共同找出最佳意念。而且他更會逐一與不同崗位的員工溝通,鼓勵員工提出意見。

最佳員工宗旨:積極、用心
另外,最佳僱員之一,任職司儀服務與培訓服務的陳錦文表示,其座右銘為「積極、用心」。他認為用心與積極的工作態度,是令老闆與顧客滿意的關鍵。他更表示會利用工餘時間擔任司儀義工團,為非牟利機構擔任司儀。同時培訓新一代,以新見解回饋公司。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More