comScoreTag

【打工辛酸】遲到被罰100次深蹲 少女呼吸衰竭死亡

【打工辛酸】遲到被罰100次深蹲 少女呼吸衰竭死亡

返工遲到原來都有生命危險!15歲少女疑因上班遲到被公司罰做100次深蹲「奪命」。內地媒體昨日報道,湖南15歲名叫小飛的少女早前到中山上班,因遲到被罰做100次深蹲,期間感到身體不適,之後被送醫救治多日後,不治身亡。

這名15歲少女在地產公司擔任經紀,事發於上月底,她上班遲到,被公司罰做100次深蹲,期間她曾表示自己身體不太舒服,甚至已快要撐不下去,但是店長仍要求她繼續做,最後只好咬牙硬撐,做完100次深蹲。

由於做完後身體感覺很不舒服,所以少女自己先買藥來吃,結果吃完之後不但沒有改善,連整雙腳也動不了。少女的媽媽看到女兒情況嚴重,趕緊租車送女兒到醫院治療,但是院方檢查不出原因,只再開了一些藥,就讓她出院回家休息。

沒想到這次吃完藥後變得更嚴重,少女媽媽表示,女兒吃完藥後馬上就吐了,至7月28日,小飛突然連手都抬不起來了,還陷入昏迷,她被送到中南大學湘雅二醫院的ICU搶救,最終於8月7日因救治無效死亡。在病歷上寫荂A小飛很有可能患了「吉巴氏綜合症」,這是一種很罕見的病。而最後湖南當地醫院出具的死亡證明書上寫荂A小飛的死亡原因是呼吸循環衰竭。

死者家長︰公司主管不當體罰
小飛媽媽稱,女兒為了幫爸爸籌醫藥費,和兩個姊妹外出打工,並且每個月都把工資寄回家。面對這次事件,家屬痛心無法接受,「被罰100個,她做了一半不行了,後來店長叫她繼續做,做完之後她的腳就有點累了。」她認為是公司主管不當體罰,才造成悲劇發生。

不過地產公司卻推搪責任,就連最熟悉員工的一線經理也失蹤。家屬近日會親自去一趟該地產公司,希望對方能承擔相關責任。

不過當地媒體訪查發現,少女未滿16歲,是借用他人身份證來簽訂工作合約。律師表示,僱主不得對員工進行侮辱體罰,如果員工受傷就得承擔賠償責任,而未滿16歲的童工外出工作,監護人也有責任。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More