comScoreTag

【扮工】職業行乞年賺$30萬 政府束手無策

【扮工】職業行乞年賺$30萬 政府束手無策

騙徒手法層出不窮,內地有職業乞丐利用民眾善心「賺錢」,珠海香洲區民政局向外界透露,當地乞丐大部分都是職業乞丐,有的「年薪」可達$30萬(人民幣下同),行乞人士更會扮學生街頭下跪,訛稱為重病老師籌手術費。

據香洲區民政局表示,區內流浪乞丐約有50人,絕大部分都是職業乞丐,部分行乞數十年。他們每日收入少則二三百元,多則一兩千元,「年薪」可高達$30萬,甚至曾有市民目睹職業乞丐開名車。

乞丐有恃無恐 見職員不退避
職業乞丐「騙財手段」與時並進,如扮學生為病重老師、家人籌款。附近地區早前亦有數名男子,稱要為患肝硬化老師跪求治療費。

當局表示,這些職業乞丐見民政局職員亦不會退避,甚至會上前打招呼。對於職業乞丐有恃無恐,民政部門稱因為政策有漏洞,不能隨意扣留乞丐,只能採用人海戰術勸導。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More