【抗疫基金】政府推金融科技人才計劃 私營公司增一全職職位有$10,000

【經濟日報專訊】政府早前在第二輪「防疫抗疫基金」下設立「抗疫基金金融科技人才計劃」,以支持金融科技發展。財經事務及庫務局將在今日推出計劃並接受申請,名額1,000個。有關金融科技企業可取得最長12個月、每月10,000元資助聘請一名畢業生。

延伸閱讀︰【疫市求Job】精選銀行業文職 無須大學學歷

企業今可申請 月獲1萬元
計劃涉及資助總額1.2億元,共有1,000個資助名額,以先到先得的方式接受申請,每間金融科技公司可申請一個新的全職職位,並獲每月10,000元支薪資助,為期最長12個月。當局已委託數碼港執行計劃,申請者可於今日起至明年7月2日在專屬網站提交申請。

延伸閱讀︰【文職空缺】精選行政文員職位空缺 最高$16,000

冀緩解畢業生就業困難
獲聘者必須是本港成年居民,且取得專上和大專院校相關課程,包括資訊科技、數碼媒體會計或工商管理等的認可證書、文憑和學位,或具有相關工作經驗。

財經事務及庫務局局長許正宇在網誌表示,新冠肺炎為全球經濟及金融市場帶來震盪,但同時帶來金融業利用科技升級的機會,計劃除了為金融科技業建立人才庫之外,也希望可以緩解畢業生及青年人就業的困難。

開發理財應用程式的初創公司Mellow聯合創辦人冼璞鏞表示,受到疫情和經濟環境影響,公司原打算待年底觀察情況後,才決定會否聘人,現時將會申請計劃,「請多個人幫手是好事」。他指希望聘到對技術和市場都有認識的畢業生,以助生意擴大發展,又指政府提供資助,他們就有空間培訓合適的畢業生成為人才。

延伸閱讀︰【銀行業人才起動計劃】300個實習職位 月薪1.2萬再加5千進修資助

責任編輯:吳文曦

 

想進修「金融」課程?即睇︰https://bit.ly/2AVgW6Y


其他工作機會︰
衞生署請項目助理 中學學歷 月薪$12,275

民政署請兼職社區幹事 時薪$62.1有乜做?

教育局請12個學校行政事務主任 位位月薪$31,750
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【銀行熱話】市民怒罵分行職員20分鐘 不滿4點半關門太早 網民反斥:24小時營業好無?

    很多前線服務人員都認為香港顧客最「惡頂」,凡事都愛投訴,好難服侍。最近在Facebook出現一則公審銀行職員的帖子,事主指自己剛好下午4點半到達分行,但職員以營業時間完結為由拒絕其進入,令他極其憤怒,更出言怒罵對方長達20分鐘。此帖子在網上瘋傳,大部分網民認為職員沒做錯,批評事主自私無禮,影衰香港人。

  • 【數碼轉型】上海商業銀行積極推動數碼化 增聘IT人才加速轉型步伐

    銀行數碼轉型是世界大趨勢,以「處處為您着想」為理念的上海商業銀行(下稱「上商」)扎根香港七十年,亦緊貼市場步伐,近年積極優化電子銀行服務及資訊科技,推出多項金融科技(FinTech)產品和服務,為客戶提供便捷安全的數碼體驗。

  • 【投資熱話】調查指年輕人偏愛投資美國股票 90後網民:想做夜更保安炒美股

    疫情下股市暢旺,其中美國遊戲公司Gamestop股價飆升,引起全城熱烈討論。香港投資基金公會日前公布上季投資者調查,調查顯示超過8成人想投資股票,其次是存款,而年輕一代尤其有興趣投資美國市場。有90後網民在討論區表示:「其實咁辛苦捱夜為咩,不如索性做夜間保安炒美股仲爽!」

  • 【銀行熱話】年尾跑數加大業績要求 網民:夜晚十點仲收到Cold Call!

    每逢年尾都是銷售人員搏殺的時候,皆因要追數跑數被捽數,務求整靚份Annual Report。可是今年各行各業受疫情影響,生意受到一定程度的打擊,Sales比以往更難達到業績要求。其中有銀行前線銷售員指責公司業績要求「堅離地」,又迫不達標員工自己辭職,毫無人情味。

  • 【銀行熱話】見工著全黑西裝戴名錶會出事?銀行面試男士十大衣著貼士

    這幾個月是各大銀行及投行的面試季節,很多即將畢業的大學生或想轉行的在職人士,都密鑼緊鼓備戰面試。面試除了要熟悉銀行背景、行業資訊外,儀容打扮也很影響面試官的第一印象。早前就有網民分享求職者的「出事」衣著,包括全身名牌、全黑西裝,基本上可以「明年請早」。

  • 香港銀行學會公布第13屆「傑出財富管理師大獎」 持續推動從業人員能力 提升業界水平

    香港人都習慣投資理財,未雨綢繆,因此財務計劃及財富管理越來越普及受到重視。香港銀行學會為表揚在財務計劃及財富管理專業有傑出表現的從業人員,及持續推動提升從業人員的能力和業界水平,由 2006 年開始每年都會舉辦「傑出財富管理師大獎」。頒獎典禮亦邀請到香港政府財經事務及庫務局局長許正宇先生, JP 及香港金融發展局主席李律仁先生, SC 擔任主禮嘉賓,為得獎者送上鼓勵及祝賀。

  • 【銀行熱話】金融科技周2020開幕 銀行從業員讀FinTech碩士課程求轉型?

    金融科技(FinTech)這個詞彙應該無人不知,雖然香港是國際金融中心,不過在金融科技方面依然相對落後,而且渴求極多人才。之前更有報告指預計在2015至2025年期間,銀行從業員將減少30%,下跌速度更會由近年的每年2%上升到3%。因此如何面對轉型與掌握市場趨勢,是傳統金融服務從業員當前的挑戰。

  • 【政府工略】地政總署公開招聘管理層!月薪$126,220 咩人先做到?

    政府工人工高福利好,是眾所周知的事,特別是管理層職位,人工動輒6位數字,實在令人羨慕。你以為所有管理層職位都是內定,外界沒有機會應徵?地政總署最近就公開招聘總項目主任,人工每月$126,220,只要符合以下條件即可報名,截止申請日期為2021年4月29日,假如有興趣成為政府部門高層,就不能錯過是次機會了。

  • 【政府工略】政務司請公務員!無學歷要求 月薪最高$21,340

    有人話,學歷非常重要,尤其是想投考公務員的人,假如沒有一張「沙紙」,即使連入選的機會也沒有。可是,政府有不少工作均無學歷要求,例如政務司司長辦公室最新招聘的公務員職位,不但沒有列明學歷,而且月薪由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),在疫市期間算是不錯。

  • 【職場熱話】打工仔為請婚假 連續結婚離婚7次 網民:為咗放假可以去到幾盡?

    為了放假你可以去到幾盡?據台灣媒體報導,一名銀行職員去年接連與同一對象結婚4次、離婚3次,向公司申請共32日婚假。銀行只批准第一次婚假,職員不服氣向當局申訴,結果銀行被判罰款。事件曝光後引起網民譁然,紛紛批評事主濫用權利,毫無道德感。