【拆解Slash】對Slashie3大誤解!實質是廢青?青年先做得?

【拆解Slash】對Slashie3大誤解!實質是廢青?青年先做得?

「即是Freelance?」
「還不是廢青一名!」
「後生仔先做得?」

世人對Slash的誤解太多了!雖則愈來愈多年輕人投身成為Slashie,但大部分人都對這個職稱感到困惑,甚至有誤解,不斷追問又怕被對方嫌煩或是顯得自己對此一無所知。現在就為你解答3大常見疑問:

對Slashie 3大常見疑問
1. 「後生仔先做得?」
因為一本熱售書籍將Slash稱為「斜槓青年」,所以不少人都以為Slash這個行業只屬年輕人的專利。但事實上,想做Slashie年紀並不是問題,能力和決心才是關鍵。不少文章或報道都會改以「斜槓族」取代 「斜槓青年」,以免產生這個誤會。

2. 「即是Freelance?」
大部分人以為身兼數職就是Slashie,那麼跟Freelance有什麼不同?Freelance一般是指正職以外的副業,屬於額外收入。然而,Slashie是一個人同時兼任多份職業,而每份職業都是各自獨立的專業。因此,Slashie需要具備同時間處理不同工作的能力,亦需要擁有相關的經驗和人脈。

3. 「表面上稱自由工作,實際上是廢青?」
不少人都認為投身成Slashie就自由了,可以只接自己喜歡的工作,隨時上下班,生活與廢青無異。這樣你就大錯特錯了!對,你可以自由決定工作和作息時間,但在「時間就是金錢」的狀況下,除非你根本不在意收入,否則你的工時隨時比一般上班族更長。準備投身的你要有心理準備,由接工作到完成工作都需要一腳踢,沒有工作機會時就更是苦惱,絕對不是你幻想的那種「廢青生活」。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More