拉希德和比爾蓋茲及美琳達基金會推出中東思想領袖計劃

拉希德和比爾蓋茲及美琳達基金會推出中東思想領袖計劃

阿聯酋阿布扎比2015年12月20日電 /美通社/ -- 阿勒馬克圖姆全球計劃(Mohammed bin Rashid Al Maktoum Global Initiatives)和比爾蓋茲及美琳達基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)今天推出一個全球性的思想領袖平臺,幫助促進關於中東重要發展問題的地區性和全球性討論。

如需瀏覽多媒體新聞稿,請點擊:
http://www.multivu.com/players/uk/7719851-mohammed-al-maktoum-global-initiatives/

「Middle East Exchange」(中東交流平臺)將委託諾貝爾獎得主、國家元首、學者和知識分子等國際專家創作文章。新文章將每週刊登在全球各大報紙上,內容涵蓋從健康和教育到發展和創新等眾多與中東密切相關的話題。

阿聯酋內閣事務部長Mohammed Al Gergawi閣下12月6日在阿布扎比與比爾蓋茲及美琳達基金會聯合主席比爾蓋茲會面時談論了這項計劃。Al Gergawi閣下會後表示:

「中東長時間以來因衝突和動亂而成為全球矚目的焦點。拉希德殿下希望找到創新又務實的方案來改善當地人民的生活。現在非常需要切實可行的想法。Middle East Exchange將是為中東地區提出積極的聲音和想法的全球首要平臺。」

比爾蓋茲先生表示:「很高興我們的基金會能與拉希德殿下的團隊和Project Syndicate合作推出Middle East Exchange。這是一個很棒的平臺,可以喚起人們對中東地區所面臨的發展挑戰的認識,鼓勵大家各抒己見,因地制宜找到解決辦法。」

該計劃由阿聯酋副總統和總理、杜拜酋長穆罕默德殿下的慈善和人道主義基金會阿勒馬克圖姆全球計劃提供資助。比爾蓋茲及美琳達基金會將通過其全球發展專家網絡提供文章和智力支持。

Middle East Exchange將作為Project Syndicate旗下獨立的編輯部門進行管理。Project Syndicate是一個全球性的非牟利機構,致力於發佈進步的社論內容。Project Syndicate將把所有文章翻譯成至少12種語言,分發給其468個成員出版物,這些出版物在154個國家擁有3億讀者。Project Syndicate的供稿人包括45名諾貝爾獎得主和111位國家元首。

Middle East Exchange將聚焦人類發展、創新、公共衛生、教育、寬容、可持續發展、貧困、青少年、技能、就業、創業、食物、水等共同關注的頭等大事。

該系列將包括比爾蓋茲、英國前首相白高敦(Gordon Brown)和經濟學家Jeffrey Sachs在全球多家報紙發表的文章。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151217/296905

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More