拍拖半年 港男未見過女友素顏

拍拖半年 港男未見過女友素顏

【晴報專訊】女為悅者己容,但終日以濃菪雂H也不是辦法。有港男跟女友拍拖近半年,惟從未見過其素顏,懷疑是否遇上終極醜婦。有兩性專家指,女生不敢以真樣示人,反映對自己及男友均欠信心,明言只重外表的關係難長久。

天氣炎熱萛e更易「黐笠笠」,有男生在討論區指,女友無論天氣多熱,都以「戰鬥格」上陣。他坦言拍拖近半年,從未見過其真面目。他曾問女友為何堅持不落菕A女方卻回應:「呢世都唔會畀你睇」。

部分網民揶揄女生堅持化濃菕A形容「通常落咗蛪|差好遠,隻眼可能細一半」。亦有網民笑說,有朋友的老婆化菻寣u頂呱呱」,落菻嶉o滿臉雀斑。另有人教事主邀女友遊船河,讓她落水便知龍與鳳。

阿嫂常化 奶奶嫌姿整
八十後Alice笑言,她的大嫂超貪靚,由她與阿哥拍拖到結婚,亦未見過其素顏。「即使婚前她偶爾來我家小住,每日現身都是化好菄滿C佢通常等阿哥先入睡才返房,好早已起身化菕C我們都懷疑阿哥有無見過佢落嗰個樣,阿媽仲嫌阿嫂太姿整!」

KINGS MAKE UP創辦人葉衍鋒(King)指,部分女性怕素顏示人,即使在街上碰見朋友,亦會借故掩面急步「逃走」。部分人更會帶備素顏三寶:烏蠅眼鏡、帽及口罩,避免黑眼圈等殘樣暴露人前。

專家:反映對樣貌欠自信
他指男女初拍拖時,或會介意素顏示人,「怕對方不喜歡,或不知對方有何反應,故想保持靚樣。」但隨茯蛦B時間增加,許多女生重視萛e程度會下降,甚至有男生反過來投訴女友「求其咗」。

觸動輔導中心性治療及家庭治療總監程翠雲指,個案反映事主的女友對樣貌欠自信,亦對男友無安全感。「估計她認為只能以外表箍實對方,看待兩性關係只限於脆弱及膚淺程度。」並反問:「如男生看過你素顏便跑掉,無看重內在吸引力,跑掉有何可惜?」

程翠雲又指,現今社會是服務及消費型,年輕人不知不覺間被灌輸「化菗O禮貌表現,吸引打扮可增加優勢」概念。加上資訊發達,fb及YouTube有不少免費化蛘郋ョA大勢所趨下令他們較注意外表及打扮。

女生穿短褲踢拖 「high tea」嚇壞人
要增加個人魅力,除了靚樣外,配上合適衣茪]重要。極速約會公司Speed Dating FEVER總監黃新發指,首次約會第一印象是外表及談吐,逾九成女性參加者會化菑W陣。「有時未必化得很濃,或要性感露背,整體感覺斯文及精神,已可加印象分。」他又說曾有女生素顏上陣,穿短褲、涼鞋到酒店「high tea」,同^男生一律表現冷淡,連約會主持人也忍不住說「點解會咁H」。

另外,約會活動偶爾會請參加者事前發放個人相,方便揀選不同人參加。黃指,由於手機美圖程式普及,部分女客人傳送個人照經過美圖修葺,跟見到真人時偏離甚大,情況也頗有趣。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More