拍檔效率低 累同事日日OT

【晴報專訊】工作是否有效率,有時都要講求同事之間的合作,但遇上「豬一般的隊友」可以怎麼辦?有網民指,新公司的同事工作效率低,「龜速」進度拖累部分人要加班至晚上8時多。有人力顧問指,工作屬團隊合作,要是永遠將同事看成負累,易因負能量太多而產生離心力。

有打工仔在討論區吐苦水,指新公司的同事多屬「豬一般的隊友」,工作團隊沒有人會在6時準時放工,總會將工作拖拉至8時多始有人下班。帖文指,「有同事竟然將某個客的資料,發錯給另一個客人,搞到個客癲咗咁,搵我哋發晦氣,組長好多嘢都唔識做,要我哄番個客。」他形容,「我收一份糧,做兩個人的工作」,直言最怕返工遇到「豬隊友」。

有網民譏諷事主太自大,以為一人可做兩個人的工作量,要是真的如此,他應另謀高就。另有人建議他「早走早著」,留下只會壓力爆煲。

可考慮向上司反映
ManpowerGroup大中華區高級副總裁徐玉珊表示,作為團隊的一分子,相信各人的能力不會相距太遠。「每個人總有他的強項及弱項,可能別人的效率不及事主般快,但他可提醒同事如何做可快些,將團隊的效率推高。」與其每日埋怨同事是「豬隊友」,她勸事主不如豁達些,從旁扶持工作夥伴,相信他日也有機會需要別人的幫忙。

徐又說,如打工仔每日返工都充滿埋怨,最後只會增加負能量,對公司也會產生離心力。她建議,萬一有同事多次提點後仍未改善,打工仔可考慮向上司反映問題,或建議有哪些方法可改善。

同事間溝通欠佳 宜早處理
救世軍教育及就業服務高級主任羅偉業指,過去曾有調查發現,逾六成年輕人多數因與同事及上司相處不好而辭工,反映他們在職場上遇到不少溝通及相處困難。「如討論區個案所說,要是同事做得不好,理應是直屬上司『執手尾』,很少由其他同事負責。」一般商業機構都會定期考量員工的工作量,要是員工常表現懶洋洋或低效率,相信公司也難以營運。

羅偉業估計,事主與同事或上司溝通可能發生問題,所以如此多怨言。「由於雙方漸漸失去互信,打工仔很易就掉進陷阱,藉其他理由說別人不是,實際是雙方關係不好。」他建議管理層要定時檢視同事間的關係,若發現存在溝通障礙,應盡早處理。

網民意見
 - 很多人扮豬食老虎,工作放軟手腳,只投入陪老細吹水。
 - 唔忿氣就應該快快辭職。
 - 以前公司都係咁,個個做唔到嘢,豬頭骨就我啃晒。
 - 你公司請埋咁多廢人,應該遲早執笠。

編輯:黎家榮
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【職場熱話】每日躲在公司廁所偷懶10分鐘 網民推論月賺公司$250

    要數打工仔最常偷懶的地方,相信公司的洗手間定必榜上有名。雖然廁所滿佈細菌,甚至傳出惡臭......

  • 【薪酬趨勢】行情差工程師起薪點跌2成 專家︰企業有兩個做法

    【經濟日報專訊】建築業界面對工程量不足,員工和企業均面對困難。對員工來說,新入行工程師起薪點近3年跌近2成,令新人入行卻步,而有一定資歷的員工被裁員後,轉行亦感到困難。對企業而言,工務工程未能撥款,亦有礙公司財務規劃,有公司甚至面臨倒閉。

  • 【職場人際】無法與上司相處?4大跡象提醒你要遠離衰上司

    都市人工作繁忙,工時長,每天與上司、同事相處的時間絕對比家人、伴侶還要多。雖說我們沒有必要強求與同事成為朋友,但若然遇上話不投機半句多的同事、不懂體諒下屬的上司,不但影響工作士氣,更會不知不覺間對你的工作表現和心情造成負面影響。以下4個跡象,反映你正在應付一個「衰」上司,勸你還是早日遠離他吧。

  • 【職場人際】辦公室內不談政治?HR顧問︰3種話題易出事

    【晴報專訊】因為政治立場不同,與家人甚至同事之間出現爭拗,實屬常見。有網民稱平時跟同事午膳時盡量不談政治,目的是維持良好關係,免傷和氣。

  • 【人力趨勢】2020年加薪幅度少、轉工難度高?HR顧問講解市場實況

    【經濟日報專訊】鑑於多種不利因素影響,香港就業市場面臨挑戰。不論企業或打工仔都需調整態度迎接2020年。國際專業人才招聘顧問公司華德士(Robert Walters)早前發表《薪酬調查2020》報告指,在全球經濟持續不穩定的情況下,本港就業市場漸趨保守。

  • 【網民職場Talk】下屬奉旨幫上司執手尾?打工仔列慘痛經歷

    打工仔工作繁忙,加上工時長,每天與同事相處的時間比家人、伴侶、朋友還要多,如果不幸遇上能力不高的上司,更會為工作添煩添亂。一個體貼下屬、表現出眾的上司,可謂可遇不可求,當你在職場打滾多年後,或許會發現職位高低往往與能力的高低不成正比。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享為人下屬的辛酸。

  • 【職場熱話】公司搞交換禮物4個注意事項 有同事似惡意戲弄試過……

    【晴報專訊】就快踏入2020年,不少公司都會搞派對與眾同樂。有網民指公司要求每位員工準備一份$100至$120的禮物,在派對上交換禮物,但有同事拒絕參加,被其他人認為太「小家」。

  • 【網民職場Talk】上司無建設只懂「偷橋」 打工仔大感不滿可以點?

    職場上,相信每一份打工仔都希望遇上一位既能體諒下屬,又能提供實際協助和建議的上司。然而,世事又豈能盡如人意?有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,批評上司只懂偷取下屬的意見,對工作毫無貢獻之餘,更經常無理責備下屬,令他十分不滿。

  • 【自我增值】又到年度Appraisal?教你3個加分方法

    一年容易又到年底,回想過去一年,你有沒有在工作上取得甚麼成就,又有沒有留下甚麼遺憾?大部分公司都會在年底進行一年一度的員工考核(Appraisal),這對一眾打工仔來說十分重要,因為考核結果足以影響年終獎金的數量、加薪幅度和升職機會等。有研究指出,75%的員工認為在進行年度考核時,與上司面對面交談是最大壓力和最緊張的部分。如果想在考核期間表現自己,可以參考以下3個加分方法!

  • 【職場熱話】員工家中做白事請假 無情上司一句惹爭議

    【晴報專訊】親人離世帶來的打擊甚大,如遇上無情僱主拒絕批假,打工仔無暇處理親人身後事無疑是二次打擊。一位於中醫診所任職的台灣女子,就被上司以「人手不足」為由拒批喪假。涉事主管被網民狠批無同理心,認為僱主應將心比己,莫因怕影響進度而犧牲員工福祉,甚至違法。