comScoreTag 【招才】明年開10新店 麥當勞擬聘萬員工 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【招才】明年開10新店 麥當勞擬聘萬員工

14 Dec 2015, 12:56:43 PM

屹立香港40年的麥當勞,在港設有237家分店,今年因為面對多個商場翻新,已關閉7家分店。麥當勞香港董事總經理黎韋詩表示,明年仍會開多約10家新店及增聘近萬名員工,增聘數字為近年新高;剛完成裝修的金鐘概念店,上周開張後人流不絕,若全新概念營運情況理想,擬擴至其他分店。不過,由於薪酬、租金、食材成本均上漲,明年初料有加價壓力。

黎韋詩接受訪時表示,麥當勞在港已40年,發展要與時並進,由過去一直走「平靚正快」的快餐路綫,到今日推出迎合不同顧客的自選口味,甚至讓顧客留下享受增值服務,如替手機叉電等,都是為了擴闊客群。

黎韋詩指,全港現有237家分店,今年新開張的有7間分店,但同時亦有7家分店關閉,包括今年4月掀起食客盛裝告別的沙田新城市廣場分店,及3個月前關閉的將軍澳中心分店等。她聲稱與發展商一直有聯繫,然而最終未能物色到合適鋪位重返商場。她又指,部份分店由於商場翻新而關閉,但她沒回應是否因不敵貴租離場。

概念店新服務 需額外人手
近月市場租金有回落情況,但麥當勞未遇有業主減租。黎韋詩指,明年暫未有分店計劃結束,只要有商區合適,麥當勞也會考慮「落腳」。麥當勞全港現有1.5萬名員工,她指明年將增聘8000至1萬名兼職員工,數目是近年最多,以配合明年將開設的10家分店。至於明年加薪幅度,她指會按經濟增長預測等數據,再觀察多1至2個月才決定。

每年1月是麥當勞慣常的加價季節。近月零售飲食業市道欠佳,黎韋詩稱,對飲食業有信心,然而麥當勞亦面對加價壓力,因薪酬、租金、食材成本都有上漲。至於加價幅度如何,她指未有定案,但會考慮市民消費力。

新店銷情佳 照顧素食者
金鐘海富中心麥當勞上周三以全新形象示人後,吸引大批朝聖者及食客,她指上周首兩日銷情好,成績鼓舞。逾$55的自選漢堡套餐日售已逾400個,首設自選沙律日賣200份,該店特賣的新地窩夫也日賣100份,7成顧客更選用晚上7時後送餐服務。黎韋詩指,單是金鐘概念店已增聘多50人應付,如概念店成績理想,將擴至其他分店,但即使走高檔路綫,仍會有$10包提供。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:星島日報
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily