【招聘博覽】餐飲業7,000空缺 盼吸納少數族裔

【招聘博覽】餐飲業7,000空缺 盼吸納少數族裔

勞工處昨(16日)在灣仔舉辦招聘博覽會,以「共創多元文化工作間」為主題,提供約7,000個就業空缺,協助少數族裔就業。參與博覽的不少為餐飲業,冀吸納少數族裔加入,以應付業內人手短缺情?。有連鎖集團以$1.3萬底薪聘請清潔工,較去年增加4%,唯到場求職少數族裔不多。

為期兩日的博覽會共有88間機構參加,昨(16日)有約40間機構在會場設櫃位,現場設有傳譯服務協助少數族裔。多間餐飲連鎖集團均表示有意聘用少數族裔,然而到場求職的大部分為華裔本地人。勞工處表示,招聘博覽會有約990人到場。

清潔、廚師底薪$1.3萬 加薪4%
丼丼屋以$1.3萬底薪招聘清潔及廚師等職位,加薪4%,旗下有「嚐越」及「喜棧」等食肆的好好飲食集團亦招聘多個職位,如清潔月薪$1.2萬,較去年加薪5%,早上設櫃位一個多小時已收到10多份申請,全部為華裔本地人。兆恆清潔服務公司經理林仲強指出,該公司承接多個物業的清潔服務,唯仍欠約50名人手,今年以月薪$9,000,加薪約$1,000以吸引求職者。

印度裔求職者Noreen希望覓得短期店務員工作,她早前已寄出多份履歷但均沒有回音,故由勞工處介紹到博覽會嘗試。她認為擺設攤位的職員若為少數族裔,會有助求職者更了解工種。有在場協助的少數族裔的職員表示,其社群傾向接受轉介工作,到博覽會求職的意欲低。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More