comScoreTag

招聘廣告增13% 網絡安全工種大熱

招聘廣告增13% 網絡安全工種大熱

經濟放緩影響企業招聘意欲,但有求職機構指招聘廣告不跌反升。據悉,本港第二季的招聘廣告較去年大增13%,需求較預期殷切,企業仍為重點業務進行招聘,隨科技及網絡安全迅速發展,相關行業亦會繼續提供就業機會。

公司減支援性開支
求職機構Robert Walters Hong Kong公布今年第二季亞洲工作指標,機構指雖然本港生產力增長放緩,亦傳出部分工種裁減的消息,但市場對招聘仍慣性審慎,不確定性有機會延長招聘過程。雖然整體招聘廣告數量有增長,但行政秘書的工作則按年下跌5%,反映公司更著重成本,減少支援性質的開支。

另外,國際人力資源機構Randstad訪問全球34個國家及地區,透過網上問卷向每個國家400名僱員進行訪問,54%本港受訪僱員同意公司樂於聘請年長員工,高於世界平均的44%。新加坡及馬來西亞亦歡迎長者工作,分別有54%及52%受訪者認為公司有相關政策配合。

調查又指,64%香港受訪者及59%新加坡受訪者認為年長員工是公司重要部分,較全球的56%為高,馬來西亞則有52%受訪者認同年長員工對公司的貢獻。機構指對於失業率偏低的地區而言,公司較難聘請年輕才俊,認為有經驗的年長員工亦不應被忽略,公司應為年長員工提供培訓,增加受僱機會。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More