【招聘會】地產男踩場搲新血 入職簡單、月薪$10萬

【招聘會】地產男踩場搲新血 入職簡單、月薪$10萬

勞工處昨(19日)於沙田大會堂舉行招聘會,提供5800個空缺,吸引逾千人進場求職。然而,場外有10多名身穿恤衫的地產代理「搶客」,向入內求職的人詢問「係咪搵工?」,試圖游說求職者加入地產代理行業。

入職簡單 利潤豐厚
其中一間公司的男職員表示,招聘會提供的工作可能未必適合,入職手續也需時頗長。指若對地產行業有興趣,只須填妥表格,約一星期後就可上班。該職員又分享業界的成功例子,稱若新人夠勤力,加上運氣好,可月賺$10多萬,甚至「一個月搵一年錢」。

勞工處:會場範圍外不干預
勞工處就業事務顧問楊子傑表示,有報名參與是次招聘會的地產代理公司只有美聯、利嘉閣、世紀廿一和龍豐共4間,而當中只有龍豐中籤能在場內開設招聘櫃位。楊子傑強調,有關在會場外作招聘,因不在他們的範圍內,故不會干預。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More