【持續更新】政府Intern一覽 邊個部門最吸引?

為令大專生汲取相關工作經驗,政府2018年續推出「專上學生暑期實習計劃」,月薪統一為$9800。此計劃為正於本港及海外各專上院校就讀全日制經評審專上課程,並為香港特別行政區永久性居民的學生,提供實習機會。

1/ 康樂及文化事務署申請手續及其他詳情
文物修復辦事處正聘請實習生,申請人必須︰具備香港特別行政區永久性居民身份;現時正在專上院校修讀第二年級(三年制)或第三年級(四年制)全日制學士學位課程,文物修復學、應用化學/化學、材料科學、材料工程,或同等學科; 具備良好電腦知識,有實驗室和研究工作經驗者優先。

截止申請日期:2018年5月16日

成功獲聘的實習生,須協助展品裝置和進行簡單文物修復工作;為文物科研計劃進行資料搜集和協助科學分析;協助籌辦教育及推廣活動;協助進行保護文物工作;及協助搜集藏品區的環境數據並進行監察。

聘用期︰2018年7月至8月,為期約1.5個月。一般須每周工作44小時,可能須在正常工作時間以外、周末或公眾假期工作;如須超時工作,會獲補假作償。

2/ 在職家庭及學生資助事務處
在職家庭及學生資助事務處現正招聘兩大類實習生,包括辦公室行政計劃推廣,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月24日
聘用期︰2018年6月中至8月中,為期兩個月。

3/ 渠務署申請手續及其他詳情
申請人必須為香港特別行政區永久性居民

渠務署現正招聘5大類實習生,包括土木工程(CIV)、資訊科技/計算機科學(IT)、化學(CHE)、園境(LA)及電機工程/機械工程(E&M),應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月27日

聘用期︰2018年7月5日至8月29日

4/ 投資推廣署
投資推廣署現正招聘5大類實習生,包括創新及科技中國及國際事務消費產品內地商業發展研究及知識管理,應徵者要留意個別的入職條件、職責及聘用期。

截止申請日期:2018年4月26日

5/ 效率促進辦公室申請手續及其他詳情
申請人必須︰為專上院校的二年級或以上全日制學生,尤以主修傳訊、新聞、媒體、市場學、翻譯、或相關學科為佳;在實習期開始前並非正在修讀或已完成最後一年課程;在香港中學文憑考試或香港中學會考的中國語文科和英國語文科取得第3等級或以上的成績,或同等學歷 (2007年前香港中學會考中國語文科及英國語文科(課程乙)「C級」的成績,在行政上會被視為等同2007年或之後香港中學會考中國語文科及英國語文科「第3 等級」的成績。);具備電腦應用的基本知識及在互聯網上進行研究的技巧;以及 具良好中英文書寫能力及操流利粵語和英語。

成功獲聘的實習生,須協助製作、編輯和校對政府青少年網站、社會創新及創業發展基金網站和相關社交平台的內容;支援政府青少年網站和社會創新及創業發展基金的市場推廣和相關活動,協助撰寫文稿;協助進行有關青少年、社會創新和創業發展的意見調查/研究;核對和處理政府青少年網站、社會創新及創業發展基金網站和相關資訊系統的資料及數據;以及由政府青少年網站或社創基金管理團隊指派的其他工作。

6/ 消防處申請手續及其他詳情
消防處現正招聘兩大類實習生,分別隸屬政策課及調查及研究部,應徵者要留意個別的入職條件、職責及聘用期。

截止申請日期:2018年4月26日

7/ 懲教署申請手續及其他詳情
申請人須:為修讀本地或海外專上學院全日制課程的學生;具良好英文及中文書寫及說話能力;及具一般辦公室應用軟件的良好知識,包括MS Word、PowerPoint、Excel等。

成功受騁的實習生,須於下列一項或多項範疇中提供協助:(a)就懲教署不同服務範疇包括但不限於心理、更生事務、教育及體育服務進行研究;(b)檢討本署的服務及研究優化措施的可行性;(c)及與不同非政府機構聯絡以及與本署有職務聯系的其他司法管轄區以提供更生服務等。

截止申請日期:2018年4月26日

聘用期︰2018年7月及8月

8/ 海事處申請手續及其他詳情
海事處現正招聘3大類實習生,分別為驗船主任、海事主任及隸屬訓練組,應徵者要留意個別的入職條件、職責及聘用期。

截止申請日期:2018年4月27日

9/ 稅務局申請手續及其他詳情)申請人須:為香港特別行政區永久性居民; 為本地或海外專上院校全日制學士課程學生,主修會計學; 熟悉MS Word及MS Excel的應用;以及具備良好中、英文書寫及語言能力。

成功獲聘的實習生,須具備財務會計、香港稅務和印花稅稅務知識者將獲優先考慮;修讀最後學年(即於2018年畢業)的申請人將不獲考慮。

聘用期︰2018年6月上旬或中旬上任,並須完成整個實習期至2018年8月17日止。

截止申請日期:2018年4月24日

有意成為政府實習生的同學,可填妥申請表格,循相關申請手續完成程序,唯須留意個別政府部門的實習生申請手續是否適用於此表格。

延伸閱讀︰【政府Intern】11大部門招才 教育局請6類實習生

延伸閱讀︰【政府Intern】兩大部門推實習工 月薪$9800

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】高級經理頂薪近$9萬 有學位、有經驗即可申請

    食物及衞生局的自願醫保計劃辦事處最近招聘高級經理(自願醫保計劃),月薪港幣$70,590元至$89,460元(視乎經驗而定)。

  • 【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才

    員工是企業的重要資產,成功的企業往往依靠一群優秀員工的共同努力。為了推動企業的可持續發展,CTgoodjobs首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,6位勝出者可以跟隨各大領先企業的Chief Experience Officer(首席體驗官)進行5天影子實習,企業可以趁這個機會發掘有潛質的未來領袖。

  • 【政府工略】民政事務局招聘助理行政經理 月薪$31,750

    最近民政事務局公民事務部(1)招聘助理行政經理(創意媒體),月薪$31,750元。

  • 【職場熱話】Fresh Grad仲未搵到工 反稱要好好享受點解呢?

    「幾時先做到退休呀?」投身職場後,打工仔覺得一輩子都是工作、工作及工作,想放長假可能要等到被炒或轉工空檔期。近日一名Fresh Grad於討論區發帖指,眼見身邊朋友一大清早便起身返工,自己卻能睡個夠,生活頹廢但好享受。

  • 【政府工略】懲教署招聘助理教育主任 頂薪達$7萬

    懲教署除了全年招聘二級懲教助理,最近亦招聘助理教育主任(通識教育),月薪由$30,165至70,090。

  • 【政府工略】稅務局招聘合約項目助理 月薪近$1.7萬

    最近稅務局招聘合約項目助理,月薪$16,720,有意申請政府工的人士要留意。

  • 【政府工略】康文署招聘流動圖書館助理員 月薪$1.8萬

    喜歡看書的你,有沒有考慮過當加入圖書館工作?近日康樂及文化事務署的香港公共圖書館招聘流動圖書館助理員,月薪$月薪18,735。

  • 【政府工略】物流署請二級政府車輛事務主任 頂薪近$4.5萬

    政府物流服務署最近招聘二級政府車輛事務主任,月薪$27,340至$44,325元。有意申請政府工、投身成為公務員的你要留意了。

  • 【政府工略】效率促進辦公室招聘營運助理 月薪近$1.4萬

    在云云政府工內,效率促進辦公室過往大多招聘客戶服務主任,近日同樣招聘營運助理,月薪$13,900。

  • 【政府工略】稅務局招聘臨時初級文員 中四畢業即可申請

    近日稅務局招聘臨時初級文員,未有全職工作,又想尋找文職工作的話,可以考慮一下這份月薪$11,110的政府工。