【持續進修大計】講嘢最緊要有牙力!增強語言演講技巧助你提升競爭力

看見身邊朋友、同學的事業都步步高陞,而你卻工作處處受阻,好像困在瓶頸?想為未來創造更多機會,在職場高飛,就要想想辦法提升競爭力了。無論你從事甚麼行業或職位,擁有不同語言能力和溝通技巧,不僅會讓你更易獲僱主賞識,找到理想工作之餘,更可能帶來意想不到的發展機會,或助你開拓第二事業,靈活增加收入來源。趁現在善用持續進修基金 (CEF) $20,000資助,報讀相關課程,待時機一時到,馬上起飛!
 

1. 國家語委普通話水平測試應試技巧輔導班

隨中國發展迅速,普通話成為熱門語言。如果你有一定普通話基礎,不妨修讀與國家語委「普通話水平測試」相關的課程。此課程重點加強聆聽、朗讀,結合聽、說、讀語境傳意練習,提高學員普通話水平。

若學員在「普通話水平測試 」考獲二級甲等或以上,就可以成為普通話導師,根據CTgoodjobs薪酬搜查工具(Salary Check),普通話導師的入息中位數為$15,000。

2. 翻譯深造文憑

在國際交流頻繁的時代,商務和日常生活都需要良好的語言能力。「翻譯深造文憑」課程為非翻譯大學學位人士而設,為學員提供系統式培訓,包括商業、金融翻譯、法律翻譯、文學翻譯等,幫助提高學員在商業中英文的應用能力。新申請人於報名時即場參與三小時的入門考試,及格後即可參與此課程。

根據CTgoodjobs薪酬搜查工具(Salary Check),一般翻譯員的入息中位數為$20,000。日後可以晉升為不同業界的專業翻譯,例如證券分析翻譯員(Equity Research Translator)的入息中位數為$28,750。

3. 英語公關傳訊技巧基礎證書

公關是商業社會必不可少的行業,負責為公司打造形象,透過不同媒體與各方人士建立友好關係。此課程專為英語商業環境而設,讓學員學習不同媒體(例如新聞通訊、公司報告、網絡平台和演講稿)的英語公關寫作知識,掌握簡潔精練的演講技巧。

根據CTgoodjobs薪酬搜查工具(Salary Check),公關的薪酬與晉升階梯為:
初級公關入息中位數︰$18,000
公關專員入息中位數︰$20,000
助理公關主管入息中位數︰$32,500

4. 行政人員技能課程:從舞台演說開始

行政人員少不免對交流和演講的場合,但在傳統課室很難將沉悶的演講理論和技能輕鬆應用出來。此課程能夠讓學員通過有趣的戲劇訓練,在導師指導下學會運用肢體和語言等溝通技巧,提高表達能力,增強自信心和創造力,日後在演講場合下不再怯場。

HKU SPACE提供超過1,800個CEF課程,是全港擁有最多CEF課程的專上學院,由入門課程至高級文憑等,適合不同人士的需要。除以上的課程,其實學一門外語亦能增加競爭力,如歐洲語、英語、韓語、日語等,讓你面對外籍上司或客戶時亦能應付自如。

即瀏覽以下網站了解更多 : https://bit.ly/2CvROVb

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【職場文化】Last day派散水餅被上司嫌cheap 打工仔︰佢直接掉落垃圾桶

    大多數打工仔離職時,都會在公司派發散水餅,以感謝並肩作對的職場戰友。一件散水餅,蘊含著離職同事的心意,可是並非人人都理解「物輕情義重」的意思。最近有打工仔在網上分享無耐前離職的心酸故事,因為上班最後一天,買了曲奇餅作為散水禮物,可被上司嫌價錢太便宜,更將曲奇直接掉入垃圾桶,令打工仔及一眾網友鬧爆該名上司「唔識尊重人」。

  • 【職場溝通】新入職想埋堆? 打工仔必學6大打開話題技巧

    人是群居動物,聊天是人際關係的開端,在職場上亦然,即便是慢熱、怕生的打工仔,也應學懂與人打開話匣子,讓自己建立良好的社交圈子。

  • 【職場心理】唔想開會被老細發現 原來呢啲身體語言出賣咗你?

    心理學是一門高深的學問,但其實在日常生活中,人們其實不時也可透過說話語氣、身體語言等方法,看穿別人的心理。而在職場上,打工仔也不能不學會行為心理學,這樣才不會讓老闆或上司讀懂你的心!

  • 【職場熱話】「百壇齋主」同事咩都唔滿意 打工者︰聽佢講嘢都好忟憎!

    打工仔每天在辦公室的時間隨時比在家中還要多,因此與同事的關係十分重要。幸運地遇上好同事,甚至有機會成為好朋友;但若然不幸地遇上衰同事,打工仔又應如何是好?

  • 【政府工略】4年經驗設計師獲聘做ACO 減1萬元人工應否接受?

    有人視政府工為筍工,一畢業就專注投考各政府部門,望有穩定收入及減低被裁員的機會。最近有自稱是在私人機構擔任UI/UX設計師的打工仔,在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,表示無耐前獲聘做助理文書主任 (ACO),正糾結應該接受offer還是應該繼續做本業。此帖文發表後,引來不少網民留言,大部份人均認為UI/UX設計師前途無限,不應該入政府工作,浪費創意人才,大家又點睇呢?按圖查看UI/UX設計師的想法︰

  • 【職場人際】別再做濫好人!5招幫你遠離有毒職場生活

    在職場上力求表現是無可厚非,但如果為了迎合別人而漸漸失去自我,則不是一件好事。不少職場新人擔心被討厭,在眾人面前當一個「Yes-man」,到頭來壓力像雪球般越滾越大,最終情緒爆煲。以下有5個人際斷捨離技巧,好好檢視與同事、上司、老闆的關係,遠離有毒的職場生活。

  • 【政府工略】旅遊事務署請文員 月薪$15,560 只須中學學歷!

    以為入政府部門工作,一定要有大學學位?其實有很多政府合約工,都無須大專以上的學歷,你只要中學畢業及具備相關的技能,同樣可以應徵。假如你懂得電腦文書技巧及識打字,而且有良好的溝通技巧,可以考慮商務及經濟發展局為旅遊事務署招聘的文員職位,月薪$15,560,合約期一年。

  • 【職場技能】語言藝術解決職場衝突 4步助你掌握「非暴力溝通」技巧

    語言藝術是溝通中的重要一環,在職場上更是不能缺少的技能,因此學習正確的溝通方式不但能解決職場衝突,更可建立良好的人際關係。

  • 【航空業】同事經常叫「空姐」感困擾 前空姐慨嘆︰着過套制服就跟一世

    疫情持續年多,旅遊業未有復甦跡象,最近有本港航空公司更傳出再度裁員的消息。這一邊廂現職的航空業界人心惶惶,而另一邊廂,去年被裁的空中服務員相信亦已換上新跑道,但原來「前空姐」這個身分也可能是新開始的障礙。