【捱夜急救】7招擺脫OT、通頂後殘樣

【捱夜急救】7招擺脫OT、通頂後殘樣

香港人忙忙忙,不是OT加班,就是打機睇波玩通宵,但如何捱夜後繼續精神爽利返工?以下7招幫到你︰

1/ 青瓜敷眼
不想睡眼惺忪,可試青瓜敷眼。將切片青瓜,敷於眼上,時間不用太久,15分鐘便足夠,即可消除水腫,眼神回復明亮。

2/ 補充維他命
捱夜後,身體能量用盡,須及時補充,一個豐富的早餐更不可少。此時可進食含豐富維他命的蔬果。另外,麵包和早餐麥片內含的碳水化合物亦可以為身體充電。

3/ 沖熱水涼
不少人捱夜後會沖凍水涼希望提神,其實用暖水有同樣功效,同時減低生病機會。不妨用暖水沖身數分鐘,整個人會精神起來。

4/ 泡腳
在娛樂場所通宵玩樂跳舞後,雙腳甚至全身都會十分疲累,這時可用暖水泡腳,改善血液循環。

5/ 曬太陽
人的身體有生理時鐘,晚上會分泌褪黑激素促進睡眠。捱夜會打亂生理時鐘,而陽光可使身體減少分泌褪黑激素,令人保持精神。

6/ 化妝
想提升氣息,最簡單直接的方法就是化妝。通宵後,臉上容易出暗瘡,可用點遮瑕膏,加上與膚色相近的粉底液,塗口紅,掃胭脂,立刻像充完電般。

7/ 飲水、食糖
通宵後容易因脫水而出現頭痛,補充水分及吃點零食,便能補充能量;糖分亦有幫助迅速恢復體力。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More