捷成集團公佈2018年業績

捷成集團公佈2018年業績

在大中華地區的投資和創新推動長期可持續發展

香港2019年7月11日 /美通社/ -- 大中華區品牌建設的領導企業捷成集團(捷成)今日公佈2018年度業績,集團營業總收入達148億港元(約為人民幣130億元)。捷成的業務涵蓋市場營銷、分銷管理及投資等服務,持續的強勁增長反映了其在大中華市場長期營運累積的深厚經驗,以及在中國不斷變化的經濟環境中穩步發展獲得的專業洞察。



在政策的支持下,中國市場繼續從投資驅動型經濟轉向消費驅動型經濟。儘管面對充滿挑戰的宏觀經濟環境和貿易緊張,2018年中國國內生產總值(GDP)仍保持6.6%的穩定增長。 


捷成集團通過在產品和渠道的關鍵戰略性投資和創新,應對充滿挑戰的市場環境,以確保集團保持準確判斷市場方向、引領消費趨勢。創新和多元化發展策略持續推動其戰略性業務線在大中華市場的穩定增長。


捷成飲料2018年在大中華區市場業績再創新高,皆因其深諳消費者不斷變化的口味需求和消費趨勢,並對市場變化作出迅速回應。捷成啤酒現時是香港最大的啤酒商,擁有包括藍妹啤酒(Blue Girl Beer)、時代啤酒(Stella Artois)、百威啤酒(Budweiser)、福佳啤酒(Hoegaarden)、科羅娜啤酒(Corona)及三得利啤酒(Suntory)等國際品牌在內的優質產品組合。


藍妹啤酒連續12年在香港市場保持領先的銷售額及銷量,同時在中國內地的銷量也持續強勁增長。2018年,捷成飲料宣佈與百威(AB InBev)達成合作,在中國內地成立合資公司,該公司在2019年第二季度開始營運。此舉將有助藍妹啤酒在中國內地市場迅速擁有更大的分銷能力,以加快其業務增長,充分發揮品牌在中國市場的潛能。


在葡萄酒和烈酒業務領域,捷成洋酒持續投資佈局未來業務發展,引入一系列全新產品,其中包括在香港市場開發全新的烈酒品牌系列。其清酒種類保持強勁增長,2018年七賢(Shichiken)加入捷成清酒產品組合。隨著電子商務促進零售業增長,捷成洋酒在香港推出全新改版的網上商店,同時也與消費者分享專業知識,推廣葡萄酒文化,鼓勵消費者探索葡萄酒世界。在中國內地,捷成洋酒是葡萄酒與烈酒教育基金會 (WSET) 官方授權的課程提供品牌。


捷成消費品通過全渠道零售策略持續拓展中國內地業務。在線下零售領域,捷成消費品在香港開設了五家J SELECT(至誠尚品)門店,並在北京開設一家。J SELECT+ 一共有13家門店位於中國內地,三家門店位於香港和澳門。


電子商務大力地推動了大中華地區零售業的增長,捷成消費品也隨之升級其線上銷售平台,包括J SELECT 網店、J SELECT 天貓店及J SELECT HKTVmall店。更為創新的是,為滿足年輕消費一族對流動應用和體驗的需求,捷成消費品在2018年9月推出了J SELECT手機應用程式。


捷成消費品也一直廣受來自合作夥伴的行業讚譽,包括負責戴森(Dyson)業務的中國內地團隊榮獲「Dyson Code」獎項,旗下J SELECT榮獲香港零售管理協會神秘顧客計劃頒發的「全年最佳服務零售商(電子及電器店組別)」獎項等等。 


捷成工業在2018年拓展了其業務版圖及合作夥伴關係,提升了市場佔有率。銷售與服務部門擴展了3D列印服務領域,與Stratasys公司合作提供專業3D列印技術和解決方案,支援智慧製造和優化生產。捷成工業還與法國高級衛浴品牌Jacob Delafon合作設立了位於香港的首個陳列室。


去年捷成捷信集團和捷成集團共同投資成立合資公司,特種原料業務在中國平穩過渡。新公司結合雙方專長,為消費性產業和化學工業客戶提供更為廣泛的產品組合和優質全面的解決方案及服務。


汽車技術解決方案部門旗下的捷成唯科為汽車行業生產高性能尖端機油泵和水泵的領先企業。其在大連的新工廠配備了最先進的製造設備,於2018年正式啟用。


捷成汽車作為全球最大的保時捷經銷商集團之一,2018年在中國内地、香港及澳門共交付了將近9,700輛新車,為約95,000名客戶提供服務。捷成汽車旗下杭州西湖保時捷中心榮膺「2018年度卓越保時捷中心」大獎,深圳龍崗保時捷中心和深圳福田保時捷中心位列第二。捷成汽車已經連續四年雄踞保時捷中國經銷商排名,彰顯卓越市場領導地位。


在國際銷售競賽中,捷成汽車所有中國內地的保時捷中心均躋身全球前100名。捷成汽車獲保時捷中國授權,於南京及深圳開設全新保時捷中心,其經銷商網絡覆蓋也將隨之擴大。捷成汽車一直致力推廣保時捷賽車文化,香港保時捷中心贊助了一支由香港非專業車手組成的車隊,參與了2019年1月舉辦的杜拜 24 小時耐力賽。


2018年,捷成物流投資了啤酒集中儲存倉庫。在香港新開設的潤發倉庫佔地132,230平方呎,集中儲存啤酒產品及提供物流支援。


捷成集團將未來的可持續增長視為重中之重。2017年,捷成資本的成立就是集團在這一戰略下的重要舉措。捷成資本作為集團的戰略投資部門,其創立旨在加強公司現有的核心業務,同時發掘並把握新興行業的投資機遇。捷成資本在2018年的投資亮點包括以多數股權收購上海的儲存服務公司迷你倉(上海)倉儲有限公司、對以色列專注汽車領域的電腦視覺公司Eyesight科技以及在香港提供優質醫療保健服務的尚至醫療集團(Virtus Medical Group)進行少數股權投資。捷成資本未來將繼續開展成長型直接股權投資,並增強房地產和資產管理業務。


捷成集團董事總經理海寧先生(Helmuth Hennig)表示:「捷成集團憑藉124年來累積的商業觸覺和駕馭不斷變化的商業環境經驗,成功地在大中華市場不斷拓展業務,實現多元化發展。捷成集團獲得這成就的來源和動力,源於我們在這個多變的市場中,通過持續創新的策略,配合深厚的管理實踐經驗,把握商業發展機遇,為我們的客戶和商業合作夥伴提供最優質的服務。」


關於捷成集團


捷成集團創立於1895年,是一家專注於市場營銷、分銷及投資的企業。捷成集團在中國內地、香港、澳門和台灣擁有悠久歷史,並對這些地區有著深刻的了解,致力於為這些地區的合作夥伴提供支持,幫助它們擴展市場需求、增加營業額,並成為連結合作夥伴和顧客的重要紐帶。捷成擁有豐富的產品組合,專業提供約200種世界領先的產品,業務領域包括飲料、消費品、工業、汽車、物流以及捷成資本等。此外,捷成集團還與位於澳洲、東南亞、丹麥和德國的姊妹公司保持著密切的聯系。關於捷成集團的更多信息,請訪問www.jebsen.com,關注捷成的新浪微博 (weibo.com/jebsengroup),微信 (ID:jebsen1895)以及LinkedIn (ID:jebsen group)。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More