採用 Ultimaker S3 開發的自動運送機械人,解決物流最後一英里問題

Final Aim, Inc. 運用 3D 列印為新加坡物流運輸問題提供了合適的解決方案。 

荷蘭烏得勒支2021年6月24日 /美通社/ -- 專業 3D 列印領域的全球領導者Ultimaker今日宣佈,日本實用科技公司 Final Aim, Inc. 運用 Ultimaker S3 快速設計出首款於新加坡投入使用的自動運送機械人。Final Aim, Inc. 與機械人初創公司 OTSAW Digital PTE LTD 合作開發機械人 Camello,以解決新加坡在物流鏈最後一英里所面臨的低效率問題。Brulé 作為 Ultimaker 在日本的官方銷售合作夥伴,為促成本次合作提供了專業知識和支持。

Yasu from Final Aim Inc next to the Ultimaker S3
Yasu from Final Aim Inc next to the Ultimaker S3

機械人與 NTUC FairPrice 和 DHL 等大型工業企業合作,目前為包裹和雜貨提供運送服務。Camello 易於使用,具備符合人體工學的載貨空間和時尚設計,是適應新加坡城市環境的最佳選擇。Yasuhide Yokoi (以下簡稱Yasu)是設計與技術公司 Final Aim, Inc. 的聯合創始人:「3D 列印使我們能夠將無數想法變為現實。Ultimaker S3 非常易於操作,讓我有更多時間在列印時埋首新設計工作。與其他常見的原型製作方法相比,我們發現 3D 列印的原型製作效率高很多。」 

為了讓 Camello 取得成功,它的設計必須更直觀和一目了然。3D 列印使利益相關者能夠看到和觸摸實物產品,加深他們對 Camello 概念和設計的了解,同時簡化和加速決策過程。 

Ultimaker 渠道總監 William Lee 說:「能夠見證 Final Aim Inc、OTSAW 與我們的合作夥伴 Brulé 之間的團隊合作,將這部機械人變得栩栩如生,實在是太神奇了。該解決方案有助改善物流的生態系統,可為客戶提供順暢高效的交付,同時為使用這些服務的企業提高利潤率。我很自豪我們的 Ultimaker S3 可以為實現這個雄心壯志的項目作出貢獻。」 

Ultimaker   

Ultimaker 於 2011 年成立,其使命是加速世界向靈活、賦能和可持續解決方案的轉型。在全球380 名員工的通力合作合作下,打造了一個讓客戶可以充分利用獨特的、能提供業內最多樣化3D列印產品和服務的 Ultimaker 生態系統平台。  Ultimaker 實現了硬件、軟件和材料的無縫整合,簡化了工作流程。  

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯規劃】31歲打工仔失業想提早退休 儲蓄310萬加有物業 網民勸籲︰唔好!

    新冠肺炎疫情持續一年多,重創各地經濟,本港的失業率達7.2%,更創近年新高。在就業市場環境不理想的情況下,不少專業人士都失去工作,最近更有位自稱擁有310萬元現金,以及有手持市值890萬物業的31歲網民表示,因失業而為自己準備一份提早退休計劃,本想問其他網友意見,卻反被網友觀籲「唔好!」,更稱在香港無工作而保障日後退休生活,大家又認同嗎?

  • 【職場熱話】6點起身返工 回家食完飯12點瞓 打工仔感生活重複:香港係咪都係咁?

    如果說返工令人煎熬,那麼比返工更煎熬的,必定最搭車返工的時間。香港地雖小,但來回公司和家的時間卻沒有因此而縮短,不少住得偏遠的打工仔每日上下班來回幾個鐘,更勿論還要面對塞車。有網民就發帖大呻生活日日重複,每日收工到家,沖涼食完飯已經12點,第二日6點又要起身出門,全無個人時間,引起不少網民共鳴。

  • 【行業辛酸】IT同事放大假 上司不允許電郵設自動回覆︰要24小時支援

    以為剛上班時簽合約,寫明返工時間9個鐘,你就可以準時收工?香港大多公司OT無補水,而且你沒有完成工作就下班,分分鐘被上司和老闆紀錄在案。最近有自稱是IT人的打工仔,在網上討論區分享個人上班的苦況,看看你有否身同感受。按圖了解IT人的辛酸史︰

  • 【職場熱話】月入4萬但日做15個鐘 打工仔為工作無家庭無朋友

    香港物價高、樓價高,生活不容易。疫情影響就業市場,擁有一份穩定的工作,都會好好捉緊機會,避免自己成為失業的其中一人。工作的確重要,可是因為上班而失去應有的生活,與家人、朋友逐漸疏遠,又是否好事?最近有名打工仔在討論區分享他朋友的故事,雖然朋友收入可觀,卻因為工作忙碌,令自己身體變差,甚至無時間陪家人和朋友,令打工仔大嘆「佢哋真係好慘」。按圖了解更多︰

  • 【職場熱話】做藥房都要跑數? 唔夠數要大懲罰:放無薪假、仲有…

    很多行業都要跑數追數,不論是實際的金錢,還是一些虛擬數字,打工仔都要追着數字做人。可是,有些行業實行跑數機制又會否太奇怪?

  • 【歐國盃】足球評述員專業術語!炒芥蘭 開汽水 牛油手係乜?

    歐國盃現正進行得如火如荼,不少球迷都捕實電視,不能錯過每個精彩鏡頭。今年有電視台邀請本港人氣男子組合講波,一齊欣賞足球盛事,亦有球迷就喜歡聽較專業的足球評述員分析球賽,不過足球界的專業術語你又識幾多?以下有多個港式足球術語,看看你有猜中幾多個!

  • 【讀者投稿】投身職場3年仍被當「小妹妹」 返工永遠有人照顧長不大

    人人都希望在職場上一帆風順,即使做錯事也會被同事體諒,更有上司「照住」幫你孭鑊。不過讀者Macy(化名)卻不喜歡這些待遇,全因為她被公司上下當成「小妹妹」,投身職場3年來一直被照顧、寵壞,令她覺得自己猶如生長在溫室的小花,不懂得長進。

  • 【返工血淚史】網民嚴選最難上車的港鐵站 邊個站比金鐘更迫爆人?

    香港公共交通工具選擇不多,很多打工仔也乘搭港鐵通勤上班,導致早上繁忙時間的月台常出現迫爆情況,等候多時仍未能上車。近日有網民發起討論,研究哪個港鐵站最難上車,除了出名人滿為患的金鐘站之外,原來石硤尾站同樣遭人詬病,背後原因是什麼呢?

  • 【職場熱話】夏天返office以為去咗汗蒸幕 員工:沖涼、吹頭乜都有…

    夏天由踏出家門至回到公司的路途,是打工仔每一天的煎熬,除了不願上班的心情外,還有需要被迫受到猛烈太陽的洗禮,真的非常痛苦!很多時到達公司時,大家都已經變成汗人,並發出一身的汗味……

  • 【職涯規劃】疫情衍生10個熱門未來職業 XR顧問、智能家居設計師……

    全球疫情持續超過一年,令人類的工作、生活、消費等習慣產生巨大變化,這些改變間接加快某些「未來職業」崛起的速度,以滿足後疫情時代的需求。外國有網站列出10大新興職業,對企業及員工也至關重要,會不會成為你未來的求職選擇呢?