comScoreTag

【搲加人工】公院醫生要求加薪3% 與公務員睇齊

【搲加人工】公院醫生要求加薪3% 與公務員睇齊

公務員經過立法會會議通過後獲加薪3%,與私營公司看齊。然而,公院醫生卻沒有份。公共醫療醫生協會會長陳沛然表示,醫管局醫生的薪酬機制不論加薪或減薪,都與公務員掛鈎。

政府接納2013年薪酬水平調查建議,加薪3%給總薪級表在45至49點的高級公務員,以確定公務員薪酬與私營機構薪酬大致相若,並可追溯至去年10月。但醫管局的高級職員包括高級醫生約3000多人無份受惠。

2009年本港遇到金融海嘯,政府要求公務員共度時艱「減薪」,醫管局也要求醫生簽同意書減薪。

公共醫療醫生協會代表高級醫生向醫管局交涉,醫管局將於周五與醫生開會討論。但政府表明,不會將薪酬水平調查引致的薪酬調整,調整醫管局的資助金額。據悉,這筆額外「加薪」每年為醫管局帶來逾$2億開支。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More