【搵工秘訣】失業多月新工遭壓價 應接受Offer或繼續搵工?

打工仔「手停口停」,失業難免會感到傍惶。近日有網民於討論區尋求意見,指自己已經失業3個多月,直至最近終於收到Offer,然而卻被僱主壓價$2,000,猶豫應否接受Offer。

僱主出手太低 求職者心大心細
事主指自己由4月失業至今3個多月,已經參與超過10場面試,直到最近才收到Offer,然而卻被僱主壓價$2,000。自己一方面「好心急想快啲搵到工做嘢」,另一方面朋友卻指他被「壓得太多」,所以亦開始猶豫應否Take Offer。

帖文一出,有網民以朋友經歷回應事主,指現今市況惡劣,身邊朋友求職5個月仍然毫無回音,所以怕事主一旦拒絕Offer可能又要再等多個月才能找到工作。建議事主可以先接受Offer,「騎牛搵馬」再轉工,避免日後情況可能越變越差。

此外,亦有網民認為事主要「有骨氣唔好做」,僱主就是看中求職者「怕無工開」才故意壓價以突顯公司價值,實際上只是「斤斤較較」。

網民回應
網民A:「通常Expected Salary我會開高啲,俾僱主講價。」
網民B:「做住先,搵到好啲再轉工。」
網民C:「騎牛搵馬,有收入精神好運氣自然好!」
網民D:「人浮於事。」

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【NGO職缺】精選NGO行政職位空缺 月薪$15,000

    行政工作向來是熱門職位,除了商業機構,NGO每年也會招聘不少行政人員,除了負責文職工作,部分也要幫助籌辦活動,職責多元又有意義......

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【疫市求Job】環境局加推「綠色就業計劃」 資助200多個畢業生職位

    受新冠肺炎疫情影響,政府在第二輪防疫抗疫基金推出高達800億的「保就業計劃」,其中包括環境局推行的「綠色就業計劃」......

  • 【兼職推介】兩大型商場請兼職客服 時薪$65-$70

    新冠肺炎肆虐,打擊本地的旅遊、酒店、零售業等,不少打工仔面對減薪、停工、失業的慘況。不過,在「疫」市下想增加收入其實都有辦法,不少公司正聘請兼職員工,以下兩個大型商場都正招聘兼職顧客服務員,時薪更高達70元。

  • 【職位招聘】NGO文職精選 月入逾$15,000

    朝九晚五、坐辦公室、處理文書工作,這類可能是不少打工仔夢寐以求的筍工,而且NGO向來提供的福利也不少,如果你對文職工作有興趣......

  • 【疫市求Job】合約客服主任月薪14.5K 小米請兼職Sales時薪達$65

    新冠肺炎肆虐全球,打擊就業市場,令本港不少企業相繼裁員、減薪,甚至結業,打工仔的生計受到影響。不過,在「疫」市下想增加收入,其實可以考慮以下合約或兼職工作:

  • 【兼職推介】馬會文職時薪$71.5 帶領長者活動時薪$64

    經濟不景,不少打工仔面對停工、減薪,甚至失業的情況,企業在招聘方面亦轉趨謹慎。如果想增加收入,或者趁放假賺賺外快,不妨考慮以下兼職。

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!

  • 【疫市求Job】中五或DSE學歷都做得的文職工作 月入達1.6萬

    俗語話:「細時唔讀書,大個做運輸」,從小到大,父母告訴我們,學業成績不好,將來只能從事勞動的工作。事實上,坐在冷氣房工作並非大學生的專利,市面上不少文職工作,申請要求只需要中五或以上學歷,月入更可達1.6萬。

  • 【職場制勝】9條問題 測試你的中年被炒機率

    受新冠肺炎疫情影響,本港失業率持續上升,打工仔紛紛擔心自己會成為被裁員的一分子。尤其是中年打工仔,在某行業發展一段時間......