【搵工秘訣】失業多月新工遭壓價 應接受Offer或繼續搵工?

打工仔「手停口停」,失業難免會感到傍惶。近日有網民於討論區尋求意見,指自己已經失業3個多月,直至最近終於收到Offer,然而卻被僱主壓價$2,000,猶豫應否接受Offer。

僱主出手太低 求職者心大心細
事主指自己由4月失業至今3個多月,已經參與超過10場面試,直到最近才收到Offer,然而卻被僱主壓價$2,000。自己一方面「好心急想快啲搵到工做嘢」,另一方面朋友卻指他被「壓得太多」,所以亦開始猶豫應否Take Offer。

帖文一出,有網民以朋友經歷回應事主,指現今市況惡劣,身邊朋友求職5個月仍然毫無回音,所以怕事主一旦拒絕Offer可能又要再等多個月才能找到工作。建議事主可以先接受Offer,「騎牛搵馬」再轉工,避免日後情況可能越變越差。

此外,亦有網民認為事主要「有骨氣唔好做」,僱主就是看中求職者「怕無工開」才故意壓價以突顯公司價值,實際上只是「斤斤較較」。

網民回應
網民A:「通常Expected Salary我會開高啲,俾僱主講價。」
網民B:「做住先,搵到好啲再轉工。」
網民C:「騎牛搵馬,有收入精神好運氣自然好!」
網民D:「人浮於事。」

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】面試即見即請 不過唯一缺點係……

    求職者面試當然想一擊即中,儘快結束「求職階段」,不過若然面試過程太順利又怕招聘公司「有伏」。

  • 【政府工】合約司法機構事務助理 月薪近$1.5萬

    如果你對法庭的工作有興趣,可以考慮以下職位空缺。司法機構支援部正招聘合約司法機構事務助理,月薪為$14,780。

  • 【政府工】二級土地註冊主任頂薪逾5萬 無需大學學歷

    政府工向來被年輕人視為「筍工」,如果你沒有大學學歷,又想投考公務員,可以考慮以下職位空缺。土地註冊處正招聘二級土地註冊主任,起薪由$22,865(總薪級表第10點)至$53,195元(總薪級表第27點)。

  • 【政府工】食衞局招聘合約行政經理 月薪近$5.1萬

    食物及衞生局正招聘合約行政經理,月薪為$50,825。

  • 【筍工快報】十大熱門職位薪酬 科技行業最吃香?

    本港失業率持續低企,企業間掀起了一場人才爭奪戰。而不論是僱主還是僱員,都要掌握市況,緊貼各行各業的人才需求,才能在這場「人才戰」中取得勝利。CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【政府工】一級工人同二級工人有咩分別?除咗人工之外……

    如果你對辦公室支援工作有興趣,可考慮加入政府成為一級或二級工作,想知道兩者的主要分別?可以留意以下兩部門的職位空缺:

  • 毋須大學學歷 但薪金比專業人士更高的5個職業

    隨著教育的普及,不少人認為學歷在現今社會日趨貶值,但亦有人認為既然擁有大學學歷亦不代表可以得到豐厚的收入,若然沒有大學學歷,豈不是一輩子都沒有向上流的機會?如果你有這樣的想法,那就錯了!在美國,醫生的年均收入約為$14.8萬美元(約港幣$115萬)至$26.7萬美元(約港幣$208萬),但以下5個職位,不但毋須大學學歷,收入卻與醫生相若甚至更多。

  • 多份暑期工職缺 毋須大學畢業月薪逾萬

    暑假將至,不少求職者或會找尋一份暑期工以賺取外快兼消磨時間。

  • 就業中心多個招聘日 提供過千職位空缺

    勞工處互動就業中心由明日起將舉行多個招聘日,提供過千來自飲食、零售及物業管理等行業等的職位,並有兼職及暑期工空缺。當中包括:

  • 教育局招聘兼職薪金核實主任 時薪$314

    有意從事兼職工作,又具備大學學歷的你,可以考慮以下職位空缺。教育局專業發展及培訓分部正聘請兼職薪金核實主任,時薪為$314元。