【收生標準】7科40分兼面試及格 穩入中大醫科

【收生標準】7科40分兼面試及格 穩入中大醫科

【晴報專訊】中大醫學院16日公布今年中學文憑試(DSE)收生標準,考生只要首選中大,且7科成績達40分,兼通過面試即「保證取錄」。院長陳家亮強調醫學院非「職業先修學校」,今年起會全面推行學生自主課程,鼓勵他們副修其他學科、到海外實習和研究

陳家亮昨強調,醫科教育非「職業先修」,亦非「工廠啤膠」,故今年起推行學生自主課程,新生入學時規劃未來6年課餘志向,如在核心醫學課程外,副修語文學科,或到海外實習或參與人道救援。醫學院會協助他們審視計劃是否可行,並提供資助。

醫學院非職業先修學校
陳家亮指,過去醫科訓練不太重視與病人溝通,冀通過新教育方向,培訓具國際視野且對病人身同感受的醫生,「看7科成績能避免偏科,只要學生7科達40分、首選中大醫科且通過面試,我們保證錄取。」

醫學院亦鼓勵舊制學生善用課餘作全面學習
將升讀醫科五年級的鄭上媛指,早前花1年時間兼修碩士,進行腦瘤基因研究,並在5年間走遍美國、西班牙、奧地利等6國,到當地參加醫療研討會,進行外科、心臟科實習及學西班牙文,有助她決定未來走臨床與科研並重的路。

記者︰脫芷晴
編輯:黎家榮

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More