comScoreTag

放工食飯搜袋15分鐘 蘋果員工入稟索償

放工食飯搜袋15分鐘 蘋果員工入稟索償

企業要發揮團隊精神,提升生產力,老闆與員工之間須互相信任。唯最近有指,蘋果專門店多名員工發電郵向行政總裁庫克投訴,不滿公司將員工「當賊扮」,每次離開店舖前都要搜袋,一搜就花上達15分鐘,5名員工因此集體追討賠償。

蘋果專門店現行政策規定,員工上下班、午膳時離開店舖都要由高層搜袋,以防有人偷走貨品。據悉,有員工在2012年給庫克的電郵投訴,指公司要求分店經理將員工當成罪犯,在顧客面前搜查他們。另一封2013年寄自北京的電郵亦指,蘋果把員工當成「畜牲和賊匪」。

庫克閱後,將電郵轉發給零售及人事部門查問:「真的嗎?」法庭沒有公開各部門如何回應庫克,但人事部副總裁史密夫在另1份呈堂電郵提及:「即使要起威懾作用,亦總有更明智和尊重人的方法。」
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More