【政府工略】做公務員無晒鬥志?打工仔︰其他朋友都升職 我就原地踏步…

不少打工仔都視政府工為「筍工」,因其「薪高糧準福利多」。然而,近日卻有打工仔於討論區發文訴苦,指做政府工磨滅鬥志,「令人唔想再拼搏」。

延伸閱讀︰【政府工略】做公務員真係咁好?政府專業人士都要通宵及隨時候命工作?

做政府工尤如「入溫室」?
事主指自己自從當了公務員後,便欠缺動力進修及學習新事物,更指畢業後當然是想一展所長,但「政府工做緊嘅嘢唔會有地方比你試新野」。帖文一出,有網民和應事主,認為做政府工等同走進「溫室」,為求安穩令自己一直無甚進步,更分享朋友的類似經歷:「做咗三年政府工,對一切都隨遇而安,反正做唔做,搏唔搏都冇分別,反正都係排隊升,只要唔好犯大錯,乖乖地就得…..」,亦有人眼見其他朋友升職加人工,但自己則原地踏步,內心不是味兒。


此外,亦有其他網民反駁,認為事主不求進步只是「個人問題」:「有無心學更多技能、語言,一切都係睇你自己,將來有一日可能就會變成你嘅機遇。」更認為自我增值對他日轉換工作都有幫助,事主準時放工理應有更多私人時間進修。


  •  

延伸閱讀︰【在家工作】自稱公務員出Post想WFH 網民:不如集體提早退休

 

延伸閱讀︰【政府工略】做咗7年助理文書主任(ACO) 29歲公務員網上問︰計劃60歲有1000萬

延伸閱讀︰【政府工略】政府工真係鐵飯碗?自稱公務員爆︰卸膊文化嚴重

 

想搵好工,快啲下載CTgoodjobs手機APP啦 !

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】35歲係樽頸?轉工要先具備咩條件?

    踏入中年,轉工不如30歲前容易,未婚的要計劃將來和前程,已婚的更要兼顧家庭,為日後有小朋友做好準備,因此踏出轉工這一步,絕對不容易。

  • 【在家工作】自稱公務員出Post想WFH 網民:不如集體提早退休

    新冠肺炎在港已爆發三波疫情,在緩和期間又再錄得每日雙位數字的確診個案,令不少港人都擔心出現第四波疫情。由年初至今,政府在疫情未受控時,先後兩次採取在家工作 (Work From Home,簡稱︰WFH)安排,而私人機構亦陸續改變工作模式,直至約兩個月前全面復工,回復正常運作。最近,本港新冠肺炎數字再次令人關注,而港大微生物學系講座教授袁國勇亦曾表示,若不做好預防措施,或會在冬天出現更嚴重的疫情。

  • 【政府工略】做咗7年助理文書主任(ACO) 29歲公務員網上問︰計劃60歲有1000萬

    被稱為「史上最強」政府工的助理文書主任 (ACO),兩年一次公開招聘都吸引到不少年輕人報名,根據政府的資料,今年共收到超過20,000份申請,而合適的人選將於本年9月至明年2月開始安排接受技能測驗,經一輪遴選後,直至2021年6月底公布最後結果。助理文書主任 (ACO)的吸引力無容置疑,不過有已在政府工作7年、現年29歲並自稱是ACO的網民,則表示對未來充滿不安感,你又怎樣看呢?

  • 【返工血淚史】年過40好難轉工?冇學歷冇專業資格 網民︰好驚被炒

    新冠肺炎嚴重影響本港經濟,失業率維持6.1%高位,而就業不足人數更有149,000人,創2003年沙士 (SARS)新高。失業數字高,令打工仔人心惶惶,有年過40歲的中年人,最近更在討論區出Post吐苦水,表示自己無學歷、無專業資格,怕自己成為公司裁員的首選,因此想問大家意見。

  • 【政府工略】護士晉升階梯 做政府護士長起薪$53,500

    隨著人口老化及最近的新冠肺炎疫情影響,醫護人員嚴重不足,政府除了公開招聘合資格的註冊護士及登記護士,最近食物及衞生局亦為基層醫療健康辦事處請護士長,月薪$53,500至$64,270。

  • 【職場熱話】放工早過上司走 講「無乜嘢我收工先」好虛偽?

    講起香港職場文化,加班 (OT)必定排首位。無論在大公司還是細公司工作,相信大家經常都會看到有同事會鬥夜走,想在上司或老闆面前留下勤力的印象,不過這種不健康的比較,往往成為打工仔的壓力。試想想,假如全公司都OT,連上司都未離開,你又想準時收工,應該怎做才對?而比上司或老闆早收工,又是否一件壞事呢?

  • 【政府工略】郵政署最新兩個職位空缺 年薪$34萬至$84萬!

    郵政署除了郵差職位,其實還有很多其他職位空缺,而且薪金還不錯。最近郵政署就招聘高級經理(車隊管理)及助理財務經理,年薪分別是$84萬及$34萬,一起看看有甚麼入職條件。

  • 【公務員內幕】做確診Case都冇Full Gear? 救護員網上呻︰無人理我哋…

    新冠肺炎爆發至今,醫護人員一直緊守崗位,為患者提供最合適的治療。不過,當大家以為香港人有過2003年沙士 (SARS)經驗,對防疫措施有更深的認識,一群政府的救護員卻在網上大呻,除了在疫情期間,市民濫用救護車,增加前線醫護壓力,有救護員在工作時,更因為缺少較高級的個人防護裝備,接近事後被確診新冠肺炎的患者,但有關部門卻只將該救護員定為非緊密接觸者,救護員無得接受隔離,被鬧罔顧前線人員的安全。

  • 【鐵飯碗內幕】做公務員冇大志?網友︰政府工只係「養懶人」

    政府工向來被視為鐵飯碗,皆因:「人工高,福利好!」但近日有網民唱反調,在討論區開帖批評年輕人打政府工係無大志!該網民認為年輕人趁後生應去闖一番事業;不過,有網民反駁指政府工收入穩定,三餐無憂,「大把人爭住做」!

  • 【辦公室生存學】升職不等於重視你? 5個徵兆暗示公司將放棄你

    雖說「打工都係為份糧」,但是工作上你也會希望受到重視,得到上司及老闆賞識。以為升職等於公司重視你?其實可能公司正打算放棄你......