【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業

最近長洲官立中學及庫務署均招聘文員,月薪分別為$13,960及$15,560,有意投身政府及擔任文職類工作的人士可以考慮一下。

1. 教育局長洲官立中學文員、月薪$13,960 
文員主要負責處理學校一般文書工作;處理學生事務,包括電腦資料輸入;協助老師安排非教學活動;協助督導工友;回答家長或公眾人士查詢;或須不定時或超時工作;以及校方指派的其他工作。

有意申請的人士,需要完成中五學業,或具備同等學歷;中英文良好,香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具備同等成績者優先;具備學校工作經驗者優先;熟悉中英文輸入法及電腦操者優先,包括文字處理、試算表及簡報軟件 ;以及面試者或須接受技能測試及/或筆試。

招聘廣告同時列明,申請者須符合教育局「性罪行定罪紀錄查核」機制之規定。

職位截止申請日期︰2020年3月6日

2. 庫務署合約文員、月薪$15,560
合約文員主要執行各項一般文書職責,包括一般辦公室支援服務、人事、財務及會計顧客服務、統計職務、資訊科技支援服務等;及為部門提供其他支援服務。

有意申請的人士,需要符合語文能力要求,在香港中學文憑考試中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或在香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲E級/第2級或以上成績;在香港中學文憑考試另外三科(包括數學)考獲第2級或同等(註二)或以上成績,或在香港中學會考另外三科(包括數學)考獲E級或以上成績,或具同等學歷;及熟識電腦操作及運用一般電腦軟件,包括Microsoft Excel 及Microsoft Word。當中擁有文書處理,或在政府部門/公營機構的相關工作經驗者佔優。

職位截止申請日期︰2020年3月6日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局招聘助理教育主任 月薪$4萬

    教育局最近招聘當多職位,當中包括助理教育主任(行政)一職,月薪由$40,420至$70,090。

  • 【政府工略】兼職總項目統籌主任時薪近$700 有Degree就可以申請?

    不少求職者在還未尋找到全職工作時,都會先從兼職職位入手。最近教育局質素保證及校本支援分部就聘請兼職總項目統籌主任,時薪達到$693,每星期工作約16小時。

  • 【政府工略】兩部門請文職位 中四、中五學歷可申請

    最近教育局的學校行政分部及公司註冊處分別招聘文職職位,有興趣相關工作及投身成為公務員的你,就要留意了。

  • 【政府工略】三級實驗室技術員月薪$1.6萬 毋須大學學位

    教育局內職位眾多,最近招聘三級實驗室技術員,見習職級薪級表第4點(每月$14,185)至見習職級薪級表第6點(月薪$16,095)。

  • 【政府工略】5份兼職最高時薪$438 民政事務總署需求最大

    在政府職位空缺中,其中有部分為兼職職位,當中以民政事務總署需求最大,以下為其中5個兼職職位空缺︰

  • 【人力趨勢】畢業生於會計行業工作 平均起薪$17,500

    作為專業服務的一種,投身會計行業的起薪點大多較其他行業為高。近日香港會計師公會進行就業調查,調查會計從業員的轉工意欲及薪俸待遇等情況。

  • 【政府工略】教育局招聘8個職位 月薪最高$1.8萬

    有意投身教育界,或對政府工有興趣人士,可以考慮以下8個教育局最新職位空缺。

  • 【筍工快報】投身會計業可以唔駛讀會計?月薪$4.5萬分分鐘係你!

    不少人都希望投身會計業,因為有價有市,前景穩定,晉升機會、人工增幅亦合理,不過好多人覺得大學讀過會計先入到行,原來唔係架!係唔係即時覺得前途充滿希望呢!

  • 【勞工法例】因疫情無限延長試用期 《勞工法例》有無保障?

    新冠肺炎疫情影響力驚人,社會各界加緊防範,教育局亦一再延遲復課日期。此情此景大大影響就業市場,其中教育界人士的工作大受影響,包括補習社職員。有任職補習社的打工仔於討論區發帖文,大呻公司因為疫情而「無限延長」他的試用期,病假及公眾假期也變相成為無薪假期……勞工法例又如何解說?

  • 【NGO百科】文職工作日日處理文件好悶? 3大職責 最高月入可逾$2萬

    普遍人都覺得行政文員、會計文員等就是每天在辦公室打字、記錄、整理文件等,難免會「悶到瞓着」,而且公司的事務彷彿都與自己有關......