【政府工略】公務員少打扮?女同事化妝扮靚返工被恥笑 打工仔︰政府工都有辦公室政治

雖然你的衣著如何,你的職途未必如何,但悉心打扮上班,的確可以令自己心情開朗,而且工作更有動力。可是在政府部門中,多數打工仔都是「頹look」上陣,假如你穿得光鮮奪目,有可能成為眾矢之的,被講閒話。最近有網民在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,直指在政府部門工作的女士不慣打扮,因此她們看到其他打扮的女士,都會特別攻擊,你又認同嗎?

延伸閱讀︰【疫下轉職】前空姐投考紀律部隊 「落地」換穩定收入

人人都想做政府工?過來人列公務員12個好處!
每年大學生、大專生畢業,都希望成功投考政府工,成為公務員一份子。當中,被稱為「史上最強」的助理文書主任(ACO),雖每兩年一次公開招聘,每次都吸引無數人申請,吸引力絕對不少。不過近年有人擔心做政府工要宣誓,怕影響日後的職涯,可是有名疑似過來人的女網民,早前就在網上給意見予一眾IT畢業生,到底投考ACO是否正確的選擇。

延伸閱讀︰【鐵飯碗內幕】做到政府ACO=人生勝利組?網民﹕比上不足,比下有餘!

延伸閱讀︰【鐵飯碗內幕】做公務員冇大志?網友︰政府工只係「養懶人」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?