【政府工略】同樣請研究助理 勞福局比衞生署人工高接近一倍?

政府最近公開招聘的職位中,有兩個空缺均為「研究助理」,分別來自勞工及福利局和衞生署,不過兩個空缺職位相同,人工卻相差接近一倍,究竟兩份工的入職條件和職責有何不同呢?

延伸閱讀︰【政府工略】律政司請咩人 月薪有$265,150?!非香港永久性居民都申請得!

衞生署研究助理

職責︰

1/ 執行與2019冠狀病毒病相關的職務,包括核對資料、更新資料庫、編製報表及報告等

2/ 進行統計調查

3/ 輸入資料,加以運算,再提供統計結果

4/ 編寫簡單電腦程式,並將電腦套裝軟件應用於統計工作之上

5/ 編製及繪製統計列表及圖表

6/ 協助分析統計資料

7/ 提供其他文書支援

月薪︰$ 17,295

申請方法︰申請日期為2020年10月5日(星期一)至2020年10月19日(星期一)。
申請表格[G.F. 340(3/2013修訂版)]可於民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,該表格也可從公務員事務局互聯網站下載。
申請人須於政府職位申請書內詳列與入職所需的學歷及有關的工作經驗(包括該等工作的職位名稱及主要職責),並遞交有關文件的副本以證明其(a)學歷;及(b)工作經驗。
以親身或郵寄方式遞交的申請書須送達上述聯絡地址,信封面須註明「申請衞生署研究助理職位」。

地址︰香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈18樓1807室衞生署聘任組

延伸閱讀︰【政府工略】做政府部門經理 人工$50000起跳?!

延伸閱讀︰【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26000

勞工及福利局研究助理

職責︰

1/ 協助進行有關福利及勞工政策的研究,包括進行文獻檢視、研究項目設計管理和監察研究項目的執行,整理分析和匯報從調查、訪談及其他途徑所收集的(質性與量性)數據,以及確保遵守相關研究工作守則

2/ 籌組不同類型的會議及與合作伙伴(包括研究員及其他持份者)協調聯系工作

3/ 執行辦公室行政工作

4/ 因應需要執行其他職務

月薪︰$31,750至$44,555

申請方法︰申請表格[G.F. 340(3/2013修訂版)]可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取。該表格也可從公務員事務局互聯網站下載。申請人須把填妥的申請書、隨文信件、詳列所有現時及先前受僱工作及其職責說明和研究經驗的履歷,以及學歷/專業資格證明書、有關證書和正式修業成績表的副本,於截止申請日期或之前郵寄至下述地址。

地址︰香港添馬添美道2號政府總部西翼10樓勞工及福利局人事部

截止申請日期︰2020年10月16日

 

延伸閱讀︰【返工血淚史】年過40好難轉工?冇學歷冇專業資格 網民︰好驚被炒

延伸閱讀︰【返工血淚史】新人唔鬧得?成日嫌辛苦? 網友力數多宗罪︰教到好灰

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!