【政府工略】康文署招聘臨時場地助理員 全職/兼職都得

新冠肺炎持續影響全球經濟,試想想,現時香港的失業率已達至4.2%,就業不足率亦由1.5%上升到2.1%,未來幾個月的情況會如何?為協助市民共渡難關,政府承諾會提供更多職位,讓有需要的人申請。雖然未知實際的計劃,但最近康樂及文化事務署 (下稱︰康文署) 招聘臨時場地助理員,讓一眾需要工作的人,提供就業機會。

申請康文署臨時場地助理員一職,條件不多,申請人只須為18歲或以上香港特別行政區永久性居民,及具備良好溝通技巧,即可申請。

職責方面,臨時場地助理員需要在場地協助管理訪客,例如在接待處/等候區控制人流,為市民量度體溫,有需要時進行巡邏,以確保場地使用者遵守使用規則,以及協助場地管理人員執行其他一般工作(包括室外工作) 等。

至於工時方面,康文署提供全職及兼職職位。全職場地助理員的每週標準工作淨時數為45小時(不包括用膳時間),須輪班當值、不定時工作(包括星期六、日及公眾假期)及超時工作。而兼職場地助理員須輪班當值及不定時工作(包括星期六、日及公眾假期)。

薪金安排
全職︰$11,505
兼職︰$59/小時

申請方法
申請表格可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,或從公務員事務局互聯網站下載。申請人須把填妥的申請表格,在截止申請日期或之前遞交或郵寄至查詢地址。請在信封面上註明「申請臨時場地助理員」。申請人如獲邀參加面試,通常會在截止申請日期後一至兩個星期內接獲通知。如申請人未獲邀參加面試,則可視作經已落選。

截止申請日期︰2020年5月7日

其他工作機會︰
懲教署招二級懲教助理 中五畢業 月薪$21,150
消防隊長月薪$41,380 考過中學文憑試就報得?
盤點全年招聘政府工 呢份工居然時薪$99...
教育局聘外間觀察員 日薪$3,073!
又招聘公務員!機電署助理電子督察頂薪$46,655
大學生想搵工?一文睇清政府實習生空缺
香港電台請暑期實習生 一圓DJ夢
做海關督察有何要求?起薪至少$41,380好吸引
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職位招聘】大灣區青年就業計劃 勞工處共有800個職位空缺 吸引大學生報名?

    港府早前推出大灣區青年就業計劃,鼓勵企業聘請本港青年,並派駐到大灣區培訓。勞工處昨起一連兩日舉辦大灣區青年就業計劃招聘博覽,昨吸引329名青年到場應徵。有經濟學生指本港受疫情影響,求職競爭激烈,希望藉計劃爭取工作機會;亦有求職者有意到發展蓬勃的大灣區闖蕩,更有內地讀書的港生認為內地發展較快,故欲嘗試初創企業的職位。

  • 【政府工略】康文署請助理員 公務員職位 只需中四學歷?

    【#政府工略】想投考公務員,以為只有大學生才合資格?康樂及文化事務署 (簡稱︰康文署)最近招聘的二級文化工作助理員,不只是公務員職位,入職條件更比過往的空缺低,而且薪金最高更達$21,340。有意申請的,可於2021年1月21日前遞交表格。

  • 【政府工略】康文署請二級助理館長 月薪$30,235至$55,995

    【#政府工略】康文署最近招聘二級助理館長(科學),採用公務員聘用條款,月薪$30,235至$55,995,試用期為三年;通過試用關限後,當局會考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。如有興趣的人士,可於2020年12月18日前遞交表格。

  • 【政府工略】康文署請策劃事務助理 月薪$24,515

    【#政府工】在就業市場中,一般助理職位的平均月薪約$15,000,但康文署最近為策劃事務組招聘的策劃事務助理,酬金有$24,515,究竟有誰才能勝任此工作?成功獲聘的又何職責?

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪最高$15,680

    康樂及文化事務署最近連續刊登兩位臨時工職位空缺 — 臨時文員(泳池)及臨時濾水機房操作員,兩份工作的入職條件不高,特別是學歷方面,分別只須中五及小六程度。假如你正尋找一份臨時工作,而又對此兩個職位有興趣,可於11月26日遞交申請表格至相關部門。

  • 【晨工快報】多間大型機構請文職 初級至高級行政人員都有空缺

    新冠肺炎疫情導致本港失業率,創16年新高,升至6.4%,全港各行業裁員潮接踵而至,包括近期熱論新聞上的航空業人事變動,空中服務員面臨轉職難題。 而現階段依然有不少大型機構聘請初級至高級的文職,CTgoodjobs搜羅以下職位空缺,面向不同文憑,不同工作經驗背景的求職者。

  • 【職位招聘】啟勝下月辦大型招聘 請200人包括航空、酒店業人員

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情影響下,本港不少企業相繼裁員。新鴻基地產成員之一啟勝管理服務有限公司,下月17日將舉辦大型招聘日,招聘逾200人,為服務業人才提供另一出路,希望為疫情下生計受影響的打工仔,包括航空、酒店及其他行業工作者,帶來穩定、專業和具前景的事業機會。

  • 【政府工略】民政署宣傳主任有咩做?月薪$26000 識呢項技能有著數?

    香港地方小,但住著不同國家和種族的人士,為了讓少數種族人士能盡快融入社會,民政事務總署設立第三科種族關係組,加強對少數族裔人士的措施。最近,民政事務總署招聘的宣傳主任,職責同樣是協助有關種族關係的工作,月薪$26,000,假如你有以下的技能,會獲優先考慮。

  • 【職位招聘】網傳港媽時薪$100請補習老師照顧SEN男童 被轟侮辱同行

    不少大專、大學生在課餘時間打工賺錢,補習老師就是其中一個熱門的職位。有家長看中大專、大學生工作時間較彈性,而且被市面上的補習天王價錢便宜,因此不少人都會網上出Post招聘補習老師,教功課的同時,亦可以幫忙照顧子女,一舉兩得。可是,最近有位香港家長以時薪$100,在網上招聘補習老師,卻被轟侮辱同行,原因是受教對象為SEN (有特殊教育需要,Special Educational Needs)、正讀小五的兒子。

  • 【政府工略】郵政署請郵品製作員 中四學歷 月薪$13,179

    郵政署定期都會招聘人手,除了為人熟悉的郵差、行政文員、郵政員、運用助理員等職位,最近就聘請郵品製作員,究竟這個職位有何職責?而甚麼人才能應徵?按圖了解入職詳情。