【政府工略】律政司請咩人 月薪有$265,150?!非香港永久性居民都申請得!

政府高官,薪酬至少過10萬,不過最近律政司為法律草擬科招聘法律草擬專員,人工居然以首長級(律政人員)薪級表第六點,即是月薪$265,150起跳,究竟這份工有甚麼職責,而哪些人才能應徵呢?

延伸閱讀︰【政府工略】做政府部門經理 人工$50000起跳?!

法律草擬專員職責
(a) 督導法律草擬科草擬及編訂所有由香港特區政府提出的法例,並審閱所有由非政府人士或團體提交的建議法例;
(b) 審閱法例草案,並出席行政會議和立法會轄下各委員會及事務委員會的會議,參與使法案通過立法程序的工作;
(c) 就擬備法案過程中發現的各類複雜敏感的法律及其他事宜,提供意見;以及
(d) 執掌並管理法律草擬科,協助律政司的整體管理工作,並培養科內律師的法律草擬技巧,以進一步提升香港特區的法律草擬工作水平。

獲取錄的申請人會獲聘為律政專員,出任法律草擬專員一職,但日後或會調任律政司內其他律政專員的職位。

延伸閱讀︰【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26000

申請方法︰申請人須在應徵信內詳細列明認為自己適合出任本職位的理由,並把應徵信連同一份詳盡履歷,送交香港中環下亞厘畢道18號律政中心西座8樓律政司招聘組,或以電郵方式寄交dorisung@doj.gov.hk。如有查詢,請致電(852)3902 8729與洪德貞女士聯絡。截止申請日期和時間為香港時間2020年10月21日下午6時正。

延伸閱讀︰【政府工略】做咗7年助理文書主任(ACO) 29歲公務員網上問︰計劃60歲有1000萬

普通公務員的福利︰

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】做政府部門經理 人工$50000起跳?!

    近期政府招聘多個經理級人馬,而且月薪比私人機構高,掀起一股搶工熱潮。最新的職位空缺是效率促進辦公室的經理 (營運)及食物及衞生局經理,月薪至少$51,095。假如你符合以下的入職條件,可在截止日期前遞交表格。

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26000

    聽到政府請「行政助理」,又知道是一份「好工」了!民政事務總署最近為葵青民政事務處招聘行政助理,月薪$26,000,只要符合以下幾個條件,就可以在2020年10月12日前,填寫表格連同學歷、證書、成績表等相關資料副本,一同遞交葵興政府合署十樓。

  • 【政府工略】香港電台請兼職總務文員 時薪$63

    香港電台最近除了招聘多媒體記者和節目主持,更擴大空缺範圍至總務文員,求職者只要符合幾個條件即可申請,時薪有$63。有興趣的人士可於2020年10月8日前,將申請表格寄回香港電台人事部即可。

  • 【政府工略】做咗7年助理文書主任(ACO) 29歲公務員網上問︰計劃60歲有1000萬

    被稱為「史上最強」政府工的助理文書主任 (ACO),兩年一次公開招聘都吸引到不少年輕人報名,根據政府的資料,今年共收到超過20,000份申請,而合適的人選將於本年9月至明年2月開始安排接受技能測驗,經一輪遴選後,直至2021年6月底公布最後結果。助理文書主任 (ACO)的吸引力無容置疑,不過有已在政府工作7年、現年29歲並自稱是ACO的網民,則表示對未來充滿不安感,你又怎樣看呢?

  • 【政府工略】教育局請兼職花王 時薪$84

    教育局經常會為學校聘請員工,包括教師、教學助理、文員、雜工,最近就為觀塘官立中學招聘兼職花王,時薪$84,只要符合以下資格即可申請,截止申請日期為2020年10月6日。

  • 【政府工略】漁農署請農林助理員 中學畢業 起薪$20,035

    漁農自然護理署最近增加人手,招聘農林助理員,不過驟眼看,這個職位看似要有經驗或專業資格,但仔細看看入職條件,其實所需的要求不高,如果你正尋找一份工作,又對農林助理員有興趣的話,不妨在10月9日前遞交表格。

  • 【政府工略】政府工真係鐵飯碗?自稱公務員爆︰卸膊文化嚴重

    政府工向來被視為「鐵飯碗」,能夠加入政府大概是許多打工仔的目標。薪高糧準,每天準時下班,OT亦有補水。不過話雖如此,其實未必每個政府員工都享受自己的工作。有網友在討論區以發文,表示想辭去公務員職位,引來熱烈討論。

  • 【政府工略】地政總署請二級工人 公務員職位 月薪最高$16,175

    最近政府多招聘基層員工,除了教育局的雜工和花王、漁農自然護理署的一級二人,地政總署都公開招募二級工人,不論學歷及經驗要求不高,適合許多市民申請,月薪由$13,730至$16,175,而且是公務員職位,值得考慮。

  • 【政府工略】政府統計處請訪問員 月薪$18,795

    政府統計處現正招聘訪問員,不過合約期由2021年1月開始,為期約3至12個月,月薪有$18,795,適合一眾想找短期工作的香港永久性居民申請,截止日期為2020年10月8日。

  • 【政府工略】政府請二級助理貿易主任 月薪$30,235至$55,995

    政府先有政務主任 (AO)及二級行政主任 (EO),吸引一眾打工仔應徵,商務及經濟發展局同時亦公開招聘二級助理貿易主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第14點(每月港幣30,235元)至總薪級表第27點(每月港幣55,995元)。