【政府工略】政府合約僱員將與公務員睇齊 同享17日年假

【晴報專訊】政府非公務員合約僱員有薪公眾假期,將與公務員看齊。港府向立法會提交文件,透露明年4月1日將予所有合約僱員「加假」5天,各人可享有17天有薪公眾假期。

【政府工略】政府工 Vs 私人機構 應該點揀?

工聯會認為此舉可改善政府內部「同工不同酬」問題,但冀港府能將外判工假期亦加至17日,及帶頭取消合約僱員及外判制度。有70歲外判清潔工指,目前每周工作6日,月薪不足1萬元,若能獲「加假」變相可多1,000元收入,且可避免過勞。

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【逆市加薪】公務員加薪指標出爐 中低級料加1.98%

    作為公務員調整薪金的重要指標,薪酬趨勢調查結果今(19日)出爐。

  • 【筍工大比拼】銀行工VS政府工 福利、前景邊個好?

    全球經濟不穩,打工仔都希望找到一份安穩,薪高糧準的工作。不少求職者一聽到「銀行」和「政府」這兩個名詞,就會聯想起人工高、福行好、前景穩定,不少畢業生都對加入政府和銀行趨之若騖。那麼,如果要在兩者中擇其一,到底銀行還是政府的福利、前景較好?本文為你一一分析:

  • 【政府工略】立會通過公務員加薪 中小企︰做法荒謬

    【經濟日報專訊】立法會財委會日前通過公務員薪酬調整方案的撥款申請,包括警員加薪,2019-20年度公務員薪酬調整涉款124億元,公務員3月底起會出新糧,同時補發薪金。有初創企業表示,在各行各業減薪及經濟環境轉差下,通過公務員加薪方案並不合理,更令現時員工士氣變差,企業面對更大壓力。

  • 【政府工略】社會工作助理起薪2.1萬 無須大學學歷

    熱愛服務社會,又喜歡與人接觸的你,可以考慮社會福利署最新的公務員職位。社會福利署正招聘社會工作助理,薪金由$21,582元(總薪級表第9點)至$42,330元(總薪級表第22點),而且無須大學學歷。

  • HOT【網民職場Talk】40歲人工仍不足$1.7萬 不斷轉工結果……

    「魚唔過塘唔肥」,不少在職打工仔都積極尋找待遇更好的工作。如果在「騎牛搵馬」的過程中,人工一年比一年高,固然是最理想的情況......

  • 【網民職場Talk】同事頻頻去廁所 網民「擔心」:係咪有生理需要

    有沒有發現有些同事常常去廁所呢?如果只去廁所數分鐘就無傷大雅,但如果去超過半小時,甚至一小時,不只會影響工作進度,而且會令上司同事「擔心」健康狀況!

  • HOT【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • HOT【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【求職攻略】IT分析師唔使識打Code 齋吹水計數真係入到行?

    別以為從事資訊科技(IT)行業從天到晚只是處理技術工作,例如編寫程式(Programming)、排錯(troubleshoot)、修理電腦和網絡等,其實有些職位還需要與客戶交流和分析數據,除了要有IT知識外,數學、語言能力和溝通技巧亦十分重要。今次CTgoodjobs為大家介紹商業分析師(Business Analyst)和資料分析師(Data Analyst)的職責、所需技能、門檻和薪酬待遇。