【政府工略】政府請合約文員 中學學歷 月薪$18,795

政府除了招聘全職公務員,定時都會推出合約制職位空缺,任期約一年,讓想申請短期工作的人應徵,就如最近食物及衞生局的合約文員,申請人只須符合以下條件,即可報名。

延伸閱讀︰【政府工略】民政署請行政助理 無工作經驗要求 月薪有$26,000?

食物及衞生局合約文員
入職條件︰
1. 在香港中學文憑考試五科(包括數學科)成績達第2等級或以上,或在香港中學會考五科(包括數學科)成績達第2等級/E級或以上
2. 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考的中國語文科及英國語文科成績達第2等級或以上
3. 熟習中文和英文文書處理,並熟悉一般商業軟件應用,包括Microsoft Office Word和Excel
4. 在提供文書/辦公室支援方面具備至少六年全職工作經驗。申請人如具有在政府或公共機構工作的經驗,將獲優先考慮

延伸閱讀︰【政府工略】政府助理經理月薪$21,340 比私營機構低?

職責︰
1. 執行一般文書職務,如文件收發、影印和傳真、接聽電話、打字、文書處理和操作電腦軟件等
2. 執行一般存檔職務,如往來信件/電郵存檔、提取檔案、備存暫用檔案和來件登記冊等
3. 協助提供會議、活動和職務訪問所需的後勤支援,如整理資料套、安排交通、預約和布置場地、預備名牌和文具等
4. 就採購服務、辦公室家具和設備向供應商索取報價
5. 間中執行秘書職務以暫代休假的有關人員,並履行其他由上級人員指派的職務
6. 或須在正常辦公時間外執行職務

延伸閱讀︰【政府工略】教育局請100名教學助理!月薪$17,100

月薪︰$18,795

申請方法︰申請表格(G.F.340[(3/2013修訂版)])可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取。該表格也可從公務員事務局網站下載。申請人須把填妥的申請表格,連同公開考試成績、學歷證明書、專業資格證明書、工作證明及其他相關證明文件的副本,於截止申請日期及時間或之前郵寄及到達下列地址。信封上須註明“申請合約文員職位”。網上申請概不接受。

查詢地址︰香港添馬添美道2號政府總部東翼18樓1816室食物及衞生局行政組

截止申請日期︰2020年7月20日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽


你都想移民?即睇︰
【移民澳洲】澳洲人工比香港高?即睇技術移民4大方法!

【BNO移民英國】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?

【BNO移民英國】當地做IT、Marketing揾幾多?詳列多個職位的平均薪金

【韓國移民】買層樓就成功移民?有3件事要注意

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】政府時薪$64.2請兼職 入職條件係小六畢業?

    政府物流服務署全年招聘兼職印刷工人,沒有太高的學歷要求,而且時薪有$64.2,有興趣找份Part Time的打工仔,不妨考慮一下。

  • 【政府工略】渠務署請公務員 小六畢業就做得?月薪$17,675

    做公務員,並非大學生的專利,政府公開招聘的公務員職位空做,很多都只需要中學學歷,甚至是小六畢業,就如渠務署以下這份工作,就是一個好例子。

  • 【疫市求Job】本週最HIT全職/兼職/政府工 即睇職位空缺

    香港失業率創近年新高,很多人都失去工作機會。假如你正尋找一份穩定的工作,不如考慮一下本週最Hit的職位空缺,有齊全職、兼職和政府工。

  • 【政府工略】法律援助署請人 月薪$13,730 無學歷要求!

    近來政府陸續推出更多空缺職位,這次是法律援助署的二級工人,無學歷要求,月薪為$13,730至16,175,按公務員試用條款受聘三年。

  • 【政府工略】教育局請100名教學助理!月薪$17,100

    不少人都希望成為一位教師,人工是主要的因素。不過,並非人人都能取得一個教席,有人就會退而求其次,先做教學助理,雖然人工未如教師般理想,但至少都跟教育行業有關,對將來的職途有幫助。教育局最近就公開為各學校招聘教學助理,假如你正尋找相同的工作,不妨考慮以下的空缺。

  • 【政府工略】海事處請三大主任 月薪最高$110,170?

    在本港失業率創新高,打工仔正擔心自己飯碗之際,海事處居然一口氣連請3個職位,而且每位起薪都是$74,515,頂薪更達至$110,170,究竟有誰能應徵這份工作呢?

  • 【政府工略】衞生署請項目助理 中學學歷 月薪$12,275

    普遍人以為政府招聘的職位,大學學歷是基本要求,其實很多部門都不太著重學歷,甚至有些職位空缺只要小六畢業即可申請。衞生署最新招聘的項目助理,申請者只要有中學畢業便可應徵,月薪$12,275。

  • 【政府工略】懲教署請人 唔使考體能 月薪$21,780

    懲教署有不同的崗位,有些不需要考體能,只須具備相關經驗或持有有效證書,便可以申請,就如工藝教導員(金工)這個職位空缺。

  • 【政府工略】入境事務主任起薪$36,655 7月9日截止申請

    又到報名入境事務主任時間了!今次入境事務處開放入境事務主任空缺至7月9日,只要你符合以下條件,即可申請,月薪由$36,655至$75,135。

  • 【政府工略】政府請行政助理 月薪居然$58,635!

    根據CTgoodjobs的薪酬搜查器 (Salary Check),行政助理 (Executive Assistant) 的月入中位數約$20,000,但政府為大學教育資助委員會秘書處聘請的行政助理,月薪居然達$58,635,究竟應徵者要具備甚麼資格才能申請?