【政府工略】政府請行政服務助理 月薪$25,200

想入政府工作原因很簡單,除了收入較穩定,政府亦很少會裁員,因此在經濟環境低迷下,如果能夠成功應徵政府其中一個職位,對打工仔來說,相信是一種安全感。最近,政府為各局及部門聘請行政服務助理,大學畢業資格,月薪$25,200,有意加入政府的你,可留意以下的細節。

延伸閱讀︰【政府工略】法律援助署請律政書記 唔使讀law都得?月薪$21,340至$53,500

行政服務助理
入職條件︰
1. 持有本港大學頒發的學士學位,或具同等學歷
2. 在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第3級或以上成績
3. 具備良好的中英文講寫能力
4. 能純熟使用常用商業電腦軟件(包括MS Word、Excel和PowerPoint),並熟悉中英文文書處理
5. 具備良好的溝通及人際關係技巧

延伸閱讀︰【政府工略】環境保護署請兼職研究主任 時薪$267

職責︰
1. 提供廣泛的行政支援,包括人力資源管理、部門行政、一般行政支援、地區行政及委員會和議會支援服務、行政和政策支援、計劃管理、規管職責和投訴管理、財政資源管理、活動統籌和系統/項目規劃與發展
2. 執行其他獲委派的職務

月薪︰$25,200

延伸閱讀︰【政府工略】食環署請人 專責防治蟲鼠 起薪$33,350

申請方法︰申請人可透過公務員事務局的網站,網上遞交申請。申請表格可向民政事務總署轄下各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,或從公務員事務局網站下載。填妥的申請表格須於2020年6月29日或之前(申請日期以信封上郵戳所示為準) 郵寄到臨時招聘中心地址,信封面須註明「申請行政服務助理職位」。

查詢地址︰香港上環林士街多層停車場大廈閣樓公務員事務局臨時招聘中心

截止申請日期︰2020年6月29日
 

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

想進修「秘書及行政事務」課程?即睇︰https://bit.ly/37hpPUD


又到報稅季節,即睇【報稅Q&A】!
填報稅表攻略!邊幾項可以扣稅免稅?

自願醫保都可以扣稅?最高扣除額係$8,000!

自僱人士需要報稅嗎?應繳薪俸稅還是利得稅?

仲郵寄報稅表?電子報稅可估計畀幾多稅
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】立法會秘書處請二級行政事務助理 中學學歷 月薪$15,560至$31,750

    立法會秘書處最近釋出多個職位空缺,除議會研究主任及文書事務助理,最新招聘二級行政事務助理,只須中學學歷,入職條件不高,但要具備相關工作經驗,月薪$15,560至$31,750。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【政府工略】旅遊事務署請文員 月薪$15,560 只須中學學歷!

    以為入政府部門工作,一定要有大學學位?其實有很多政府合約工,都無須大專以上的學歷,你只要中學畢業及具備相關的技能,同樣可以應徵。假如你懂得電腦文書技巧及識打字,而且有良好的溝通技巧,可以考慮商務及經濟發展局為旅遊事務署招聘的文員職位,月薪$15,560,合約期一年。

  • 【政府工略】政府產業署請行政助理!一年全職經驗 月薪達$28,930?

    受新冠肺炎影響,近一年打工仔搵工不容易,私人機構的空缺賣少見少,想找一份穩定的工作,不少人轉投政府工。假如你初入職場,只有一年全職工作經驗,又想嘗試投考政府工,政府產業署最新招聘的行政助理可能適合你,月薪$28,930,以非公務員合約條款聘用,合約期為12個月。按圖了解入職詳情︰

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • 【政府工略】廉政公署請助理文書主任ACO月薪$15,560至$31,750

    廉政公署最近密密招聘人手,繼廉政主任後,再增加助理文書主任(ACO)職位,月薪$15,560至$31,750。根據以往的經驗,凡政府聘請助理文書主任(ACO)職位,都會吸引到不少求職者應徵,而這個空缺的入職條件不高,相信又會掀起很多港人爭奪。

  • 【政府工略】民政事務局請文員 月薪$15,555 要考打字速度?

    政府文職空缺多人爭,不知道民政事務局最新招聘的文員職位,又吸引到幾多人申請呢?根據公務員事務局的政府職位空缺網,此文員職位的入職條件不高,只須中學學歷,月薪$15,555,但由於申請人需懂得中英文打字技巧,故此要參加政府的技能測試。如對此職位有興趣,可於2021年3月29日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】稅務局請臨時初級文員 中四學歷 月薪$11,110

    最近政府各部門招聘多個臨時工,最新有稅務局的職位空缺 — 臨時初級文員,入職條件不高,月薪$11,110,合約期一般不多於6個月,有興趣的打工仔可於2021年3月29日截止前申請。

  • 【政府工略】立法會秘書處請文書事務助理 要考打字速度?月薪最高$24,070

    立法會秘書處請人!最新的職位空缺為文書事務助理,會為立法會提供高效及專業的秘書服務、資料研究及行政支援,月薪13,735元 , 並按9個按年增薪額增至 24,070元。有意申請的求職者,請於2021年2月26日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】失業率高企 政府月薪$15,545請文員 中學學歷 你做唔做?

    受新冠肺炎影響,本港失業率達6.6%,創近年新高,情況不樂觀。有不少失業人士,近一年都找不到穩定的工作,有時只靠兼職及散工賺錢,無奈疫情嚴重,很多行業都停止運作,令生活苦不堪言。正找全職工作的你,不如考慮一下在職家庭及學生資助事務處招聘的文員工,只需中學學歷,月薪有$15,545。