【政府工略】教育局招聘8個職位 月薪最高$1.8萬

有意投身教育界,或對政府工有興趣人士,可以考慮以下8個教育局最新職位空缺。

1/ 資訊科技資源助理
月薪:$18,665
招聘學校:趙聿修紀念中學

職責包括管理及操作校內電腦及資訊科技設施;支援軟硬件及網絡設備的使用;系統更新及保養、設計、編寫及更新學校網頁及應用程式;協助學校推行資訊科技教學;支援及協助管理網上電子學習平台等。

有意申請人士須持有香港專上教育機構所頒授的高級文憑,主修資訊科技或相關科目者優先,並於中學文憑試或中學會考中、英文科考獲2級或以上成績,並須具備電腦操作及技術支援經驗、熟悉電腦網絡和一般軟件操作等。

2/ 教學助理(預科程度)
月薪:$15,555
招聘學校:沙田官立小學、香港南區官立小學、廣東道官立小學、觀塘官立中學

職責包括協調教師處理非教學工作;協助預備教學工具、教材及參考資料;籌辦推行課外活動及學生活動;提供功課輔導及進行學生輔導;編製校內及校外評估資料;進行有關教學的分析及調查;製作網頁作教學用途;)支援有特殊教育需要學生及處理相關行政工作。

有意申請人士須在中學文憑試5科,包括中、英文科考獲3級或以上成績,或於高級程度會考高級程度科目考獲E級或以上成績,以及在中學會考另外3科(可包括中、英文科)考獲第3級或以上成績,並符合語文能力要求,即在中學文憑試或中學會考的中、英文科考獲2級成績, 並具備一年與教育相關的經驗。

而面試者或須接受技能測試或筆試。

3/ 教學助理(會考程度)
月薪:$13,995
招聘學校:沙田官立小學、軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)、元朗官立小學

職責與教學助理(預科程度)相同。
有意申請人士須在中學文憑試的中、英文科考獲2級或以上成績,或於中學會考5科包括中、英文科考獲2級或以上成績,並具一年與教育相關經驗。
 

4/ 文員
月薪:$13,210
招聘學校:將軍澳官立中學、元朗官立小學、官立嘉道理爵士小學、將軍澳官立小學、黃大仙官立小學、南元朗官立小學

文員的職責包括處理學校一般文書工作;處理學生事務,包括電腦資料輸入;協 助教師安排非教學活動;協助督導工友;回答家長或公眾人士查詢等。

有意申請人士須完成中五學業、中英文良好,如在中學文憑試或會考的中、英文科考獲第2級或以上成績者,或具學校工作經驗、熟悉中英文輸入法及電腦操作者可獲優先考慮。

5/ 半熟練工人
月薪:$12,440
招聘學校:李陞小學

職責包括負責學校工場 /視藝室一般事務;日常清潔,維修及搬運傢具;須外勤工作等。

有意申請人士須完成小六或以上程度、能以中文及簡單英文溝通、對工場工具及一般文儀器材的使用及保養略具知識;具備學校工場 /視藝室工作經驗者優先。

面試者或須接受技能測試。

6/ 雜工
月薪:$12,235
招聘學校:英皇書院、官立嘉道理爵士小學、觀塘官立小學

職責包括負責學校清潔及搬運傢具;油印及收發文件;協助接待訪客;接聽及回答一般電話查詢;須外勤工作等。

有意申請人士須完成小六或以上程度;能以中文及簡單英文溝通;略懂園藝、水電及一般傢具維修者或具相關工作經驗者優先。

面試者或須接受技能測試。

7/ 視訊及資訊科技統籌員
月薪:$17,532
招聘學校:將軍澳官立中學

職責包括開發及管理校本電腦系統;管理及培訓學生營運校園電視台工作;設立及定期更新校內視訊資料庫;協助教師製作資訊科技教材;協助技術員管理校園網絡、資訊及音響器材等。

有意申請人士須持有香港專上教育機構所頒授的文憑,主修電腦,或具同等學歷;持有Microsoft Windows Servers 2000 的微軟認證專家 (MCP)證書;具備管理校園電視台經驗者優先具備最少 1 年網絡管理及編寫動態伺服器網頁 (ASP)程式經驗。

面試者或須接受技能測試或筆試。

8/ 一級技術支援服務主任
月薪:$12,800
招聘學校:黃大仙官立小學

職責包括支援軟硬件及網絡設備使用;系統更新及保養;庫存及採購;支援網上電子學習平台;支援網上學校行政及管理系統 (WebSAMS)及學校內聯網;編寫及更新學校網頁;協助學校推行資訊科技教學及操作影音設備;

有意申請人士須完成新高中學制中六學業;具備最少2年資訊科技訓練;持有微軟認證專家 (Microsoft Certified Professional)證書;熟悉Windows server 2003/ 2008/ 2012/ 2016 或以上系統的一般行政運作;具備電腦網 絡操作經驗者優先。

面試者或須接受技能測試或筆試。

職位截止日期等詳情請參閱 https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/about-edb/info/recruitment/Homepage_Chi_25.10.2019.pdf

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局請兼職雜工 時薪$67 小六畢業就得?

    受新冠肺炎影響,很多行業都不再增聘人手,惟政府推出保就業計劃,望本港的失業率不再持續上升。教育局最近亦提供多個職位空缺,最新的有為課程發展處招聘兼職雜工,時薪$67,假如你需要一份兼職工作,不妨一試。

  • 【政府工略】校工督導員有何職責? 中五畢業資格 月薪$13,975

    教育局最近提供多個職位空缺,先有為中小學招聘雜工、課程主任和課程規劃顧問等,最新的職位空缺是為梁文燕紀念中學(沙田)請校工督導員,月薪$13,975。

  • 【政府工略】教育局聘外間觀察員 日薪$3,073!

    教師求職季節開始,有不少人都在疫情下,選擇投入教育界,希望有份穩定的工作。如果你有教育經驗,又正尋找相關工作的,不妨考慮下由教育局招募的外間觀察員(幼稚園),以日薪計算,適合想找短期工作的你。

  • 【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業

    最近長洲官立中學及庫務署均招聘文員,月薪分別為$13,960及$15,560,有意投身政府及擔任文職類工作的人士可以考慮一下。

  • 【政府工略】兼職總項目統籌主任時薪近$700 有Degree就可以申請?

    不少求職者在還未尋找到全職工作時,都會先從兼職職位入手。最近教育局質素保證及校本支援分部就聘請兼職總項目統籌主任,時薪達到$693,每星期工作約16小時。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。