【政府工略】教育局請圖書館助理 月薪$20,000

以前常常到圖書館借書,看到圖書館管理員逐本書「嘟」、「嘟」、「嘟」,覺得很好玩,甚至有人會將圖書館管理員定為夢想職業。假如你有同樣夢想,又正找一份工作,不如考慮教育局招聘的圖書館助理,入職要求不算高,而且月薪有$20,000,是個不錯的選擇。

延伸閱讀︰【政府工略】康文署請工人 無學歷要求 月薪最高$16,175

教育局圖書館助理
入職條件︰
1. 持有香港專上教育機構所頒授的文憑,或具備同等學歷,持有與圖書館或資訊管理相關專業資歷者優先
2. 中英文良好,香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級
3. 具備下列相關工作經驗者優先︰ (i)圖書館工作; (ii)學校圖書館管理; (iii)圖書館印刷及非印刷物資庫存管理、採購及招標; (iv) 管理圖書館系統 Library Master 6.0及數據庫
4. 熟悉中英文輸入法 及電腦操作者優先,包括文字處理、試算表及簡報軟件
5. 面試者或須接受技能 測試及/或筆試

延伸閱讀︰【政府工略】政府請合約文員 中學學歷 月薪$18,795

職責︰
1. 協助推行各項推廣學校閱讀計劃的項目
2. 協助推行學校、圖書館或校外機構舉辦的活動,包括於活動期間提供校內及校外支援
3. 協助圖書館日常運作
4. 參與圖書館印刷及非印刷資源之館藏發展
5. 協助管理 圖書館內的設施及場地保養
6. 協助處理庫存、採購及招標之事宜
7. 以專業及時的態度處理圖書館櫃台接待工作
8. 或須不定時或超時工作
9. 校方指派的其他工作


月薪︰$20,000 (合約期一年)

申請方法︰瀏覽教育局網站

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

 

你都想移民?即睇︰
【移民澳洲】澳洲人工比香港高?即睇技術移民4大方法!

【BNO移民英國】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?

【BNO移民英國】當地做IT、Marketing揾幾多?詳列多個職位的平均薪金

【韓國移民】買層樓就成功移民?有3件事要注意

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局請100名教學助理!月薪$17,100

    不少人都希望成為一位教師,人工是主要的因素。不過,並非人人都能取得一個教席,有人就會退而求其次,先做教學助理,雖然人工未如教師般理想,但至少都跟教育行業有關,對將來的職途有幫助。教育局最近就公開為各學校招聘教學助理,假如你正尋找相同的工作,不妨考慮以下的空缺。

  • 【政府工略】教育局請12個學校行政事務主任 位位月薪$31,750

    教育局最近加開多個非公務員職位空缺,當中為官立中學及小學招聘的學校行政事務主任,更有12個空缺,而且位位月薪$31,750,在現時的環境下,算是一個不錯的選擇。

  • 【政府工略】教育局聘外間觀察員 日薪$3,073!

    教師求職季節開始,有不少人都在疫情下,選擇投入教育界,希望有份穩定的工作。如果你有教育經驗,又正尋找相關工作的,不妨考慮下由教育局招募的外間觀察員(幼稚園),以日薪計算,適合想找短期工作的你。

  • 【政府工略】康文署請工人 無學歷要求 月薪最高$16,175

    康樂及文化事務署最近招聘二級工人,月薪由$13,370至$16,175,入職條件簡單,假如你正找一份工作,不妨考慮下。

  • 【政府工略】政府請訪問員 時薪$111 點先報得?

    中學畢業,居然可以找到一份時薪過百元的工?無錯!今次推介給大家的工作是政府為勞工統計調查組招聘的時薪訪問員,入職條件簡單,而且時薪有$111,想申請的話,就記得在7月15日之前遞交表格了!

  • 【政府工略】政府請合約文員 中學學歷 月薪$18,795

    政府除了招聘全職公務員,定時都會推出合約制職位空缺,任期約一年,讓想申請短期工作的人應徵,就如最近食物及衞生局的合約文員,申請人只須符合以下條件,即可報名。

  • 【政府工略】稅務局請臨時助理 月薪得$11,830?

    稅務局最新招聘臨時雜務助理,沒有太高的學歷和入職要求,月薪$11,830,人工相比起其他政府職位低,不過合約期大概6個月,假如你急需一份工作,或可考慮此職位。

  • 【政府工略】政府時薪$64.2請兼職 入職條件係小六畢業?

    政府物流服務署全年招聘兼職印刷工人,沒有太高的學歷要求,而且時薪有$64.2,有興趣找份Part Time的打工仔,不妨考慮一下。

  • 【疫市求Job】本週最HIT全職/兼職/政府工 即睇職位空缺

    香港失業率創近年新高,很多人都失去工作機會。假如你正尋找一份穩定的工作,不如考慮一下本週最Hit的職位空缺,有齊全職、兼職和政府工。

  • 【政府工略】法律援助署請人 月薪$13,730 無學歷要求!

    近來政府陸續推出更多空缺職位,這次是法律援助署的二級工人,無學歷要求,月薪為$13,730至16,175,按公務員試用條款受聘三年。