【政府工略】教育局邊份兼職 時薪有$552?有咩職責?

時薪有$552?究竟教育局這份工作,有誰可以申請?

根據勞工處規定,法定最低工資水平為每小時$37.5,而僱主備存僱員的總工作時數紀錄的金額上限,則由每月$14,100調高至$15,300。不過教育局招聘的兼職課程規劃顧問(小學),時薪居然有$552,因此此職位空缺一出,即引起大家關注。

延伸閱讀︰【政府工略】北區區議會請活動統籌員 中學畢業 月薪$16,475

誰能做兼職課程規劃顧問職位?
既然時薪有$552,當然有特定的入職條件。申請人須持有香港所頒授的學士學位,並擁有香港專上教育機構所頒授的教育證書;經驗方面,則須具備不少於10年作為本地小學校長的學校管理及/或課程發展工作經驗、良好的領導能力、人際關係以及溝通技巧、豐富的課程發展、學校管理和評估知識,以及最重要的是本地小學校監或校長有良好的網絡。

延伸閱讀︰【求職機會】起個島值2萬元 多個品牌請《動森》設計師

兼職課程規劃顧問做甚麼?
根據公務員事務局的資料顯示,凡成功申請兼職課程規劃顧問的,均須提供專業意見,及協助策劃及發展學校領導人員工作坊,編寫內容大綱及相關培訓材料;擔任學校領導人員工作坊的其中一位講者/促導者,以及就參加工作坊的學校所提交的學校發展計劃或相關課業提供意見/回饋。另外,需要策劃及協調學校探訪事宜,並與其他相關講者/促導者聯絡等工作。

如獲錄用者,將會按非公務員合約條件聘用,合約期1年。

延伸閱讀︰【求職機會】行政助理職位空缺 有幾多經驗先報得?

申請方法
申請表格可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取。該表格也可從公務員事務局互聯網站下載。申請書須於截止申請日期或之前送達下列查詢地址(香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈13樓1318室 教育局課程發展處)。

截止申請日期︰2020年5月29日

其他工作機會︰
【求職機會】香港都可以農夫!青協請農務員 究竟有咩做?

【政府工略】司法機構請助理送文件 中四學歷 月薪最高$27,145

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局請運動教練 時薪$318

    「做運動無出息」、「打咩波呀讀書啦」,相信很多熱愛運動的人,小時候經常聽父母對我們說這番說話,其實做運動不但對身心健康有益,亦可以成為個人的事業。最近教育局為學校招聘各類運動兼職教練,若你有相關的資格及想賺外快,不妨申請以下的職位,時薪$318。

  • 【政府工略】民政署時薪$120請助理 負責社區強制檢測

    香港出現新冠肺炎變種病毒株,為切斷社區傳播鏈,政府先後將多區地區或樓宇,列為受限區域,範圍內受檢人士則須留在處所接受強制檢測。由於多個地區都需要列入強制檢測公告,政府需要大量人手應付需求,民政事務總署最近為離島民政事務處,招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪$120,入職要求不高,有意尋找兼職工作的打工仔,可於2021年5月12日前申請。

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【政府工略】民政事務總署請兼職 社區幹事時薪$62.1有乜做?

    每次政府招聘全職工,都吸引到不少求職者申請,如果兼職工又有幾多人有興趣呢?假如你正尋找一份短期的兼職工作,不妨考慮民政事務總署聘請的兼職社區幹事,每小時時薪$62.1,入職要求不高,有意報名的人可於2021年4月8日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】香港電台請字幕系統操作員 兼職時薪$100

    香港電台最近為電視部字幕及節目宣傳組招聘人手,兼職字幕系統操作員時薪有港幣$100,為政府非公務員職位,只要符合以下條件,可於2021年4月9日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】政府請兼職助理 負責檢測中心當值?時薪$120

    政府最近為加強防疫措施,會強制檢測大廈及工作場所,目的是透過檢測尋找隱性新冠肺炎病毒患者。強制檢測次數增加,以免出現人手不足問題,民政事務總署最近就招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪有$120,入職條件不高,可是要到流動採樣站或社區檢測中心當值。由於有一定風險,又有幾多人會應徵呢?

  • 【政府工略】消防處請兼職後勤助理 中五學歷 時薪$99?

    好多打工仔小時候的夢想都是成為消防員,可是投考消防員的難度甚高,需具備體能及應變能力,因此並非人人都能夢想成真。不過,消防處最近招聘的兼職合約事務助理,入職要求不高,而且無需體能測試,有興趣加入消防處的,不妨在2021年3月23日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【職場文化】Last day派散水餅被上司嫌cheap 打工仔︰佢直接掉落垃圾桶

    大多數打工仔離職時,都會在公司派發散水餅,以感謝並肩作對的職場戰友。一件散水餅,蘊含著離職同事的心意,可是並非人人都理解「物輕情義重」的意思。最近有打工仔在網上分享無耐前離職的心酸故事,因為上班最後一天,買了曲奇餅作為散水禮物,可被上司嫌價錢太便宜,更將曲奇直接掉入垃圾桶,令打工仔及一眾網友鬧爆該名上司「唔識尊重人」。