【政府工略】民政事務署行政助理月薪$26,000 點先可以申請?

根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」工具 (Salary Check) ,坊間的行政助理月入中位數是$15,000,但民政事務署最新招聘的行政助理,月薪達$26,000,究竟有何資格才能申請?

延伸閱讀︰【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

入職要求︰
1. 持有本地大學頒授的學位或具備同等學歷
2. 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第3級或以上成績,或具同等成績
3. 有良好中文及英文的書寫及會話能力
4. 熟悉電腦操作優先考慮
5. 具法律背景或從事相關工作經驗優先考慮

主要職責︰
1. 負責一般行政及管理工作,例如:資源管理、系統及檔案管理、項目計劃的籌備、統計資料的蒐集和分析、報告書匯編、委員會工作等
2. 為新推出的服務/計劃提供行政支援,包括負責處理各項申請,跟進市民投訴/查詢,與各區民政事務處聯絡及相關事宜
3. 協助組織地區活動和培訓講習班等
4. 協助撰寫和擬備會議紀錄和資料文件; 統籌會議所需的輔助安排,以及與政府部門丶其他有關人士和團體聯絡

月薪︰$26,000

延至閱讀︰【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

申請方法︰申請表格[通用表格第340號(3/2013修訂版)]可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處各就業中心索取,也可從公務員事務局網站下載。申請表格填妥後,須連同學歷/成績表/工作證明文件(如履歷表、僱主信等)副本,於截止申請日期或之前郵寄或親身送交民政事務總署第四科。如以郵寄方式遞交申請,申請日期以郵戳日期為準。如親身遞交,請於截止申請日當天下午六時前送達民政事務總署第四科。請在信封面註明 "申請行政助理"。逾時遞交、資料不全或沒有夾附相關證明文件的申請將不獲考慮。

查詢地址︰香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心31樓民政事務總署第四科

截止申請日期︰2020年6月16日

延伸閱讀︰【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

想免費進修?即睇︰https://bit.ly/2XGc0L7

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

其他工作機會︰
香港公司請資料輸入員 中學畢業就做得!

中五或DSE學歷都做得的文職工作 月入達1.6萬

1823繼續請人 中學畢業 起薪$14,280

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】政府請行政服務助理 月薪$25,200

    想入政府工作原因很簡單,除了收入較穩定,政府亦很少會裁員,因此在經濟環境低迷下,如果能夠成功應徵政府其中一個職位,對打工仔來說,相信是一種安全感。最近,政府為各局及部門聘請行政服務助理,大學畢業資格,月薪$25,200,有意加入政府的你,可留意以下的細節。

  • 【政府工略】民政總署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署西貢民政事務處招聘行政助理(選舉),月薪港幣$26,000。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【政府工略】政府請助理電影製作事務主任 月薪最少$31,000!

    商務及經濟發展局為創意香港招騁助理電影製作事務主任,月薪由$31,750至$42,545不等,究竟具備哪些資格才可申請?

  • 【政府工略】讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

    過往很多人以為只有大學生,才可考入政府當公務員,其實有不少工作機會都有留給中學畢業的香港人,例如差餉物業估價署最新空缺見習物業估價主任一位,應徵者只須具備中學學歷,便可以提交申請。

  • 【政府工略】政府請行政助理 一年全職經驗就有$27,235?

    在職家庭及學生資助事務處最近招聘行政助理,應徵者只需一年全職工作經驗便能申請,而且月薪更達$27,235,相當吸引。

  • 【政府工略】北區區議會請活動統籌員 中學畢業 月薪$16,475

    活動統籌員 (Project Coordinator) 通常都負責籌備活動,對不喜歡只待在辦公室的人來說,這個職位算是較有趣。假如你想加入政府部門,又不想只對電腦工作,民政事務總署為北區民政事務處招聘的北區區議會活動統籌員,相信會適合你。

  • 【政府攻略】選民登記幹事時薪75.9 毋須大學畢業

    民政事務總署的沙田民政事務處最近招聘選民登記幹事(沙田),時薪$75.90。獲聘人士可獲額外津貼,以工作期內收集到已核實的選民登記表格(每份$3.60)計算,上限為每月$992.00。

  • 【政府工略】民政總署招聘選民登記幹事 時薪$75.9

    民政事務總署最近招聘類4類選民登記幹事,時薪劃一為$75.9。招聘廣告同時列明,職位可獲額外津貼,以工作期內收集到已核實的選民登記表格(每份$3.6)計算,上限為每月$992。