【政府工略】水務署請高級技工 有證書就做得 起薪$21,340

最近勞工及福利局局長羅致光表示,香港的失業率將會進一步上升,意味著不少機構會繼續開源節流,減省人手。從事工程行業的你,如果因為新冠肺炎而失去工作機會,不妨一試水務署最新招聘的高級技工吧。

延伸閱讀︰【政府工略】司法機構請助理送文件 中四學歷 月薪最高$27,145

水務署的高級技工入職條件︰
1. 持有由任何一所工業學院頒發電機工程 / 機械工程 / 電子工程 / 土木工程的技工證書,或已完成有關電機工程 / 機械工程 / 電子工程 / 土木工程的正式學徒訓練或其他認可實務訓練課程,並在完成學徒訓練/實務訓練後在適當行業具備最少兩年經驗,或在電機工程 / 機械工程 / 電子工程 / 土木工程具備最少六年工作經驗及具備相等於小六程度的中、英文語文能力
2. 須通過適當水平的相關技能測驗

由於水務署高級技工屬公務員職位,政府會測試應徵公務員職位人士的《基本法》知識。只會在2位申請人的整體表現相若時,政府才會參考申請人在基本法知識測試中的表現。

延伸閱讀︰【政府工略】民政署請兼職中心助理 小六畢業 時薪$82.4

主要職責︰操作、安裝、保養和大修各類水務設備,包括在工場操作機械工具。有關人員或須執行隨時候召、上班候命和緊急職務;在正常工作時間以外工作、不定時工作及/或輪班工作;在偏遠地區、惡劣環境及/或水塘工作;根據自行駕車計劃駕駛部門車輛;以及穿著制服和防護衣物。

延伸閱讀︰【政府工略】做康文署救生員有咩要求?月薪高達$22,840!

月薪︰$21,340至$24,070

申請方法︰申請表格可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取。該表格也可從公務員事務局互聯網站下載。已填妥的申請書須連同入職條件的副本證明,以親身或郵寄方式遞交的申請書須送達查詢地址,信封面須註明『申請高級技工』。

截止申請日期︰2020年5月22日

其他工作機會︰
香港公司$13,000請打機專員 專玩《動森》

香港口罩廠請人!維修到行政主任都有

暑期實習生計劃︰
消防處請暑期實習生 為做救火英雄做準備?

機會嚟啦!Amazon請香港實習生

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】公務員事務局請高級行政助理 月薪$58,635至$67,295

    公務員事務局有新職位空缺,以非公務員條款招聘高級行政助理,月薪由港幣$58,635至$67,295不等,薪金視乎工作經驗而定。有興趣應徵此職位的,可於2021年1月22日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】水務署請公務員 小六學歷 月薪$17675

    水務署現增聘人手,招聘多個範疇的技工,包括電機、土木及機械,所有職位均為公務員空缺,月薪港幣$17,675,入職條件不高,只須小六學歷,但就需要通過技能測驗。有意報名的打工仔,可於2021年4月7日前遞交申請表格。

  • 【移民澳洲】2021年最多移民配額三大職業 前澳洲移民官Mei Lai︰最快1個月批核

    註冊護士、工程師及IT是在澳洲勞工市場中較為短缺的職業,被列入為2020-21年度技術移民配額最多的三大職業。受到新冠疫情的影響,加上人口老化的問題,澳洲當地如醫院、社區護理中心及老人院,對護理業的需求不斷上升,造就大量護士職位空缺。另外,為配合當地的基建及科技項目的發展,澳洲政府有意吸納更多工程及IT行業的人才,以幫助促進當地經濟復甦。

  • 【政府工略】水務署請人!技術主任(電機)月薪$22725至$44555

    最近公務員職位空缺多,政府密密請人,而水務署最新空缺有技術主任(電機),以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月港幣22,725元)至總薪級表第22點(每月港幣44,555元)。

  • 【政府工略】郵政署請郵品製作員 中四學歷 月薪$13,179

    郵政署定期都會招聘人手,除了為人熟悉的郵差、行政文員、郵政員、運用助理員等職位,最近就聘請郵品製作員,究竟這個職位有何職責?而甚麼人才能應徵?按圖了解入職詳情。

  • 【政府工略】房屋署請技術主任 公務員空缺 起薪$22,725

    本港受新冠肺炎疫情影響,失業持續高企,私人機構的職位空缺少之有少,不過慶幸的是疫情逐漸受控,就業市場陸續回復狀態,而政府部門亦釋出多個職位空缺,讓更多市民能有工開。最新的政府職位空缺為房屋署招聘的技術主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月22,725元)至總薪級表第22點(每月44,555元)。

  • HOT【政府工略】政務司請公務員!無學歷要求 月薪最高$21,340

    有人話,學歷非常重要,尤其是想投考公務員的人,假如沒有一張「沙紙」,即使連入選的機會也沒有。可是,政府有不少工作均無學歷要求,例如政務司司長辦公室最新招聘的公務員職位,不但沒有列明學歷,而且月薪由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),在疫市期間算是不錯。

  • HOT【政府工略】地政總署公開招聘管理層!月薪$126,220 咩人先做到?

    政府工人工高福利好,是眾所周知的事,特別是管理層職位,人工動輒6位數字,實在令人羨慕。你以為所有管理層職位都是內定,外界沒有機會應徵?地政總署最近就公開招聘總項目主任,人工每月$126,220,只要符合以下條件即可報名,截止申請日期為2021年4月29日,假如有興趣成為政府部門高層,就不能錯過是次機會了。

  • HOT【政府工略】政府產業署請行政助理!一年全職經驗 月薪達$28,930?

    受新冠肺炎影響,近一年打工仔搵工不容易,私人機構的空缺賣少見少,想找一份穩定的工作,不少人轉投政府工。假如你初入職場,只有一年全職工作經驗,又想嘗試投考政府工,政府產業署最新招聘的行政助理可能適合你,月薪$28,930,以非公務員合約條款聘用,合約期為12個月。按圖了解入職詳情︰

  • HOT【政府工略】懲教署請實習生 唔使體能但要識英文?月薪$10,500

    大學生及大專生快將畢業,在正式進入職場前,很多人都選擇投考公司暑期實習生職位,預先了解職場百態及儲經驗。政府最近就特別為畢業生釋出多個實習生職位,當中最令人關注的莫過於懲教署的實習生空缺。由於此職位不需要考體能,只須具備良好的文書技巧及中英文能力,適合有意加盟紀律部隊的畢業生,作為職前預備。有興趣的可於2021年4月22日前遞交申請表格。