【政府工略】污染控制助理月薪$1.8萬 份工就係控制污染?

香港的污染問題曾為人詬病,而環境保護署近日就招聘污染控制助理,不知是否處理有關問題及控制污染?

污染控制助理月薪$18,830,主要職責包括聯絡承辦商提供技術服務;監督承辦商履行合約及環境表現要求;調查、跟進及回覆投訴人有關路邊車輛廢氣監測的投訴;操作車輛廢氣監測儀器;診斷儀器狀況及保養工作;以及組織及分析計劃收集所得的數據及為專業人員準備簡報材料。

招聘廣告同時列明職位的其他相關的工作要求,包括工作時間及地點須視乎部門的運作需要而定。獲錄用者或需不定時及超時工作,包括晚上、周末和周日及公眾假期;以及在戶外工作。

有意申請的人士,須符合以下條件︰
(a) 持有本港的大學/理工或香港專業教育學院 /科技學院/工業學院頒發的生物、醫療實驗室科學機械電機、電子土木工程化學技術、計算機學、水污染管制、廢物管理、環境學,或相關科學/工程科目文憑或高級證書,或具備同等學歷;或
(b) 在一九七五年十二月五日或之後,成為香港工程師學會相關專業界別的仲會員;以及
(c) 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科及英國語文科考獲第2級(註)或以上成績,或具同等成績(註:2007年前的香港中學會考中國語文科和英國語文科(課程乙)E級成績,在行政上會分別被視為等同2007年或以後香港中學會考中國語文科和英國語文科第2級的成績)。

職位截止申請日期︰2020年1月10日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【政府工略】政府請行政服務助理 月薪$25,200

    想入政府工作原因很簡單,除了收入較穩定,政府亦很少會裁員,因此在經濟環境低迷下,如果能夠成功應徵政府其中一個職位,對打工仔來說,相信是一種安全感。最近,政府為各局及部門聘請行政服務助理,大學畢業資格,月薪$25,200,有意加入政府的你,可留意以下的細節。

  • 【政府工略】民政事務署行政助理月薪$26,000 點先可以申請?

    根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」工具 (Salary Check),坊間的行政助理月入中位數是$15,000,但民政事務署最新招聘的行政助理,月薪達$26,000,究竟有何資格才能申請?

  • 【政府工略】政府請行政助理 一年全職經驗就有$27,235?

    在職家庭及學生資助事務處最近招聘行政助理,應徵者只需一年全職工作經驗便能申請,而且月薪更達$27,235,相當吸引。

  • 【政府工略】又招聘公務員!機電署助理電子督察頂薪$46,655

    在新冠肺炎疫情下,要找一份穩定的工作,談何容易。政府為協助市民共渡難關,投放60億元,在未來2年創造大概3萬個政府資助的職位,更定期招聘不同範疇的公務員,如最近機電工程署就招聘助理電子督察,起薪點每月$28,780,而頂薪每月更達$46,655。

  • 【職場熱話】劇集《機場特警》掀討論 成員體能fail即被辭退?

    最近《機場特警》劇集引起網民討論,究竟這隊警察部隊,主要負責甚麼,又要經過多少考驗,才能正式成為機場特警組成員呢?

  • 【政府工略】入境處&民航處請暑期Intern 月薪$10,500

    正在修讀大專或大學課程的同學注意,如果你們有意在今個暑假,申請政府部門的實習生計劃,現在可以遞交表格,到入境事務處及民航處了!

  • 【政府工略】民政總署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署西貢民政事務處招聘行政助理(選舉),月薪港幣$26,000。

  • 【政府工略】司法助理月薪近$7萬 即睇3個申請條件

    最近司法機構支援部招聘司法助理(終審法院),月薪$68,880。