【政府工略】海事處招聘高級技工 小六畢業頂薪$24,070

在新冠肺炎的影響下,很多行業都被迫停工,建造業就是其中一個例子。不過,日前海事處招聘高級技工(重型吊機操作),月薪由$21,340至$24,070,如果你有相關的經驗,不妨一試。

入職條件︰
1. 完成電機工程/吊桿、吊機、流動吊船機或同步升降台操作的認可學徒訓練或其他認可訓練課程,並在完成上述訓練後累積兩年相關工作經驗;或具有最少六年運用電機工程/吊桿、吊機、流動吊船機或同步升降台操作的經驗
2. 持有有效的流動起重機操作證書
3. 小六畢業或同等學歷
4. 中、英文語文能力達小六程度
5. 在適當程度的技能測驗取得及格成績

月薪︰$21,340至$ 24,070

主要職責︰
如申請人成功應徵高級技工(重型吊機操作)一職,將需負責操作起重機械,包括吊桿、吊機、流動吊船機和同步升降台;使用和操控吊機以起卸重型設備;以及為履帶式吊機、各式吊機及相關電動設備進行日常保養維修。

如有需要,將執行緊急職務/輪班當值,在偏遠地區或惡劣環境下進行戶外工作,並且在水警前線基地和政府船隻上工作,以及督導並指導技工工作。

申請方法︰
申請表格可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取。該表格也可從公務員事務局互聯網站下載。已填妥的申請書,連同學歷/技術資格的證書和修業成績表副本;及工作證明文件副本,須於截止申請日期或之前以親身或郵寄方式送達下述聯絡地址(信封上最後的郵戳日期將視為申請日期),信封面須註明「申請高級技工(重型吊機操作)職位」。

截止申請日期︰2020年5月8日

其他工作機會︰
懲教署招二級懲教助理 中五畢業 月薪$21,150
消防隊長月薪$41,380 考過中學文憑試就報得?
盤點全年招聘政府工 呢份工居然時薪$99...
教育局聘外間觀察員 日薪$3,073!
又招聘公務員!機電署助理電子督察頂薪$46,655
大學生想搵工?一文睇清政府實習生空缺

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】水務署請公務員 小六學歷 月薪$17675

    水務署現增聘人手,招聘多個範疇的技工,包括電機、土木及機械,所有職位均為公務員空缺,月薪港幣$17,675,入職條件不高,只須小六學歷,但就需要通過技能測驗。有意報名的打工仔,可於2021年4月7日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】郵政署請行政文員 中學學歷 月薪$14,715

    郵政署連續推出三個職位空缺,繼工人(通宵更)及運作助理員(通宵更)後,再有全職行政文員空缺,月薪$14,715,入職條件不高,有意申請的打工仔,可於2021年3月17日遞交申請表格。

  • 【政府工略】海事處請二級海事督察 DSE學歷月薪最高$35,040

    海事處最近招聘二級海事督察,入職要求不高,月薪由總薪級表第5點(月薪港幣17,675元)至總薪級表第17點(月薪港幣35,040元),而且更是公務員職位,想找一份全職工作的打工仔,值得考慮一下這個職位。

  • 【政府工略】漁農署請實驗室服務員 公務員空缺 月薪$17675至$21340

    漁農自然護理署最近招聘實驗室服務員,為公務員職位空缺,薪酬由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),入職條件不算高,只需中三學歷。如對以上的職位有興趣,可於2021年5月7日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】民政署宣傳主任有咩做?月薪$26000 識呢項技能有著數?

    香港地方小,但住著不同國家和種族的人士,為了讓少數種族人士能盡快融入社會,民政事務總署設立第三科種族關係組,加強對少數族裔人士的措施。最近,民政事務總署招聘的宣傳主任,職責同樣是協助有關種族關係的工作,月薪$26,000,假如你有以下的技能,會獲優先考慮。

  • 【網絡熱話】譚仔阿姐好搵過ACO? 網民突破盲腸︰但ACO唔使做喎!

    「譚仔雲南米線」及「譚仔三哥米線」一直深受港人喜愛,不過相信大家最愛的除了食物,擔任樓面的「譚仔姐姐」也應記一功,她們的「譚仔話」更是特色之一。譚仔國際最近申請上市,公佈了集團的成本結構,當中譚仔姐姐的薪酬待遇就成為了焦點。

  • 【政府工略】郵政署請郵品製作員 中四學歷 月薪$13,179

    郵政署定期都會招聘人手,除了為人熟悉的郵差、行政文員、郵政員、運用助理員等職位,最近就聘請郵品製作員,究竟這個職位有何職責?而甚麼人才能應徵?按圖了解入職詳情。

  • 【政府工略】公務員群組瘋傳「害羞小女生」表白潮文 打工仔︰好hehe呀!

    香港打工仔工時長,在辦公室對同事,分分鐘比對家人的時間還要長,有時個人上班無力感重,又或是空虛寂寞,可能會對同事發生真感情。普遍人不看好辦公室戀愛,有人戀愛大過天,不介意別人目光,公開表明與同事拍拖的真相;有人卻將愛意埋藏心底,默默守候愛的人。最近有位網民就在Facebook專頁公務員secrets投稿,將辦公室戀愛故事化成潮文,引起熱烈討論,有網友看完後表示潮文講中「未嫁中女心聲」,亦有人猜測主角其實是男男戀愛,你看完之後,又有甚麼感覺呢?

  • 【政府工略】房屋署請技術主任 公務員空缺 起薪$22,725

    本港受新冠肺炎疫情影響,失業持續高企,私人機構的職位空缺少之有少,不過慶幸的是疫情逐漸受控,就業市場陸續回復狀態,而政府部門亦釋出多個職位空缺,讓更多市民能有工開。最新的政府職位空缺為房屋署招聘的技術主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月22,725元)至總薪級表第22點(每月44,555元)。

  • 【移民澳洲】GTI專才簽證合資格職業範疇增至10個!前移民官︰拎PR「黃金機會」

    受到新冠疫情影響,現時澳洲州政府正暫緩處理技術移民簽證的海外申請,相反新推出的「全球專才簽證計劃」(GTI)仍開放海外申請,更優先處理港人申請個案,最快1個月便可取得PR永居身份,對於從事創新行業的朋友絕對是一大福音!