【政府工略】海事處招聘高級技工 小六畢業頂薪$24,070

在新冠肺炎的影響下,很多行業都被迫停工,建造業就是其中一個例子。不過,日前海事處招聘高級技工(重型吊機操作),月薪由$21,340至$24,070,如果你有相關的經驗,不妨一試。

入職條件︰
1. 完成電機工程/吊桿、吊機、流動吊船機或同步升降台操作的認可學徒訓練或其他認可訓練課程,並在完成上述訓練後累積兩年相關工作經驗;或具有最少六年運用電機工程/吊桿、吊機、流動吊船機或同步升降台操作的經驗
2. 持有有效的流動起重機操作證書
3. 小六畢業或同等學歷
4. 中、英文語文能力達小六程度
5. 在適當程度的技能測驗取得及格成績

月薪︰$21,340至$ 24,070

主要職責︰
如申請人成功應徵高級技工(重型吊機操作)一職,將需負責操作起重機械,包括吊桿、吊機、流動吊船機和同步升降台;使用和操控吊機以起卸重型設備;以及為履帶式吊機、各式吊機及相關電動設備進行日常保養維修。

如有需要,將執行緊急職務/輪班當值,在偏遠地區或惡劣環境下進行戶外工作,並且在水警前線基地和政府船隻上工作,以及督導並指導技工工作。

申請方法︰
申請表格可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取。該表格也可從公務員事務局互聯網站下載。已填妥的申請書,連同學歷/技術資格的證書和修業成績表副本;及工作證明文件副本,須於截止申請日期或之前以親身或郵寄方式送達下述聯絡地址(信封上最後的郵戳日期將視為申請日期),信封面須註明「申請高級技工(重型吊機操作)職位」。

截止申請日期︰2020年5月8日

其他工作機會︰
懲教署招二級懲教助理 中五畢業 月薪$21,150
消防隊長月薪$41,380 考過中學文憑試就報得?
盤點全年招聘政府工 呢份工居然時薪$99...
教育局聘外間觀察員 日薪$3,073!
又招聘公務員!機電署助理電子督察頂薪$46,655
大學生想搵工?一文睇清政府實習生空缺

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】水務署請督察 有呢張證書就報得!起薪$22,725

    經常都會見到水務署有派人到住宅,檢查水管裝置及鹹水、淡水問題等等,究竟想做這一份工,須具備哪些要求?又是否人人都勝任?水務署最近就招聘用戶服務督察,有興趣成為一份子的話,不妨看看以下的入職條件。

  • 【政府工略】海事處請技工 月薪$17,657 有經驗就得?

    建造業的打工仔,你都有機會成為政府公務員之一!皆因海事處最新招聘的髹漆技工,是按公務員試用條款受聘3年,而起薪有$17,675,最高升到$21,340。假如你想有一份穩定的工作,這個機會你要把握了。

  • 【強制檢疫】內地返港可豁免強制檢疫? 行業類別及申請方法一覽睇

    政府公布多個行業的人士到內地工作返港後,可以豁免14日強制檢疫,截止5月22日,會計業、建造業、物流、港口或船務企業人員等都可以申請豁免強制檢疫......

  • 【政府工略】懲教署邊份工中三程度就做得?起薪更$34,590?

    不少人都希望可以入政府工作,打份「鐵飯碗」工,成為公務員。不過如果學歷不高,又有沒有這個機會呢?答案是有的。懲教署最近招聘工藝導師 (製衣),學歷不重要,只要你完成有關成衣、紡織或針織品行業的學徒訓練或院校訓練課程,並能出示證明,顯示在成衣、紡織或針織品生產方面的相關工作經驗,便合資格報名。

  • 【抗疫基金】建造業第2輪資助接受申請 $7,500最快4個禮拜拎到?

    受新冠肺炎影響,多個行業都陷入經濟困難,香港特區政府先後推出二輪防疫抗疫基金,啟動「保就業計劃」,助各僱主及僱員共渡難關。建造業議會今日公布,第二輪防疫抗疫基金開始接受報名,合資格的建造業人士,分別可在兩輪防疫抗疫基金中,獲得$1,000及$7,5000。如果申請成功,最快4星期就會收到有關款項。

  • 【行業秘聞】做工程=廉價勞工?網民:來生不做engine仔

    工程界每年吸引不少畢業生加入,考取專業資格後更有望能得到較穩定的收入及前景。然而,近年時有聽聞不少工程師寧願加入政府工作,避免在私人市場工作的未知數。到底工程界的工作如何?新入行又是否真的難逃「廉價勞工」的必經階段?有工程界打工仔於討論區發帖文,大呻工作辛苦,收入亦略嫌太低,直言「來生不做engine仔」。

  • 【抗疫基金2.0】有一種員工難以受惠?律師:要提供到呢樣證明

    昨日(4月8日),特首林鄭月娥宣布推出第二輪防疫抗疫基金,共涉及超過1,300億元。其中打工仔最關注的,莫過於動用800億元的「保就業」措施。在這項措施之下,政府為全港僱主提供6個月工資補貼,每名員工上限9,000元。 消息一出,打工仔都關心這筆錢能否順利到手,亦十分關注自己能否真正受惠。到底打工仔受惠程度多大?哪些行業受惠較多?又有哪種員工難以受惠?香港調解仲裁中心主席蘇文傑律師Albert接受CTgoodjobs訪問時,提出各項對防疫抗疫基金的看法。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】一文睇晒本週職位空缺

    不少人嚮往進入政府工作,而最近各大政府部門開放多個職位空缺,適合不同學歷和工作背景人士,絕對是打工仔投身政府的好機會!CTgoodjobs為各位總結過去一週政府工資訊,讓大家能抓緊機會應徵!

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。