【政府工略】海事處職位起薪$4萬 須符合4條件

最近海事處招聘助理輔航設備監督月薪$46,420至$70,090元,有意申請政府工及投身成為公務員的你就要留意了。

助理輔航設備監督主要負責保養、安裝及修理輔航設備,包括燈塔設備及機械裝置、航海燈標、燈浮標、霧號、壓縮機等。

申請人必須符合以下4個條件︰
(a) 持有香港任何一所理工學院、理工大學、香港專業教育學院或工業學院/科技學院所頒發的電機或機械工程文憑或高級證書,或同等學歷;
(b) 完成認可的電機或機械工程學徒訓練,或曾接受兩年相關實習訓練;
(c) 在取得上述資格及完成訓練後,累積不少於五年製造及維修工業電氣設備(包括繼電器、發動機及各種儀器)的工作經驗;以及
(d) 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具同等成績。

職位截止申請日期︰2019年11月22日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】校工督導員有何職責? 中五畢業資格 月薪$13,975

    教育局最近提供多個職位空缺,先有為中小學招聘雜工、課程主任和課程規劃顧問等,最新的職位空缺是為梁文燕紀念中學(沙田)請校工督導員,月薪$13,975。

  • 【政府工略】公務員新空缺︰二級電腦操作員 月薪$18,795 中學畢業就報得

    政府最近有不少職位空缺,以下這個職位,不但是公務員類別,而且學歷要求不高,入職月薪有$18,795,最高更達$31,750,有興趣的便要在6月5日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】消防處請暑期實習生 為做救火英雄做準備?

    消防處最近不但招聘消防隊長(行動),還推出「專上學生暑期實習計劃2020」,招募應屆畢業生加入消防處,有意跟「任何仁」工作的大專生畢業生,切勿錯過機會。

  • 【政府工略】效率促進辦公室招聘臨時工 日薪$624

    講起1823,你會想起…

  • 【職場熱話】編委踢爆大學遲供強積金 傳7月起不聘學生助理

    強積金(MPF)是由2000年12月起正式實行的退休保障政策,除了獲豁免外,18至65歲本地僱員都必須強制參加,僱主亦有責任共同供款......

  • 【政府工略】消防處聘救護員 起薪$22,405

    做救護的工作,時時刻刻分秒必爭。為了幫助更多有需要的市民,消防處現招聘救護員,薪酬由一般紀律人員(員佐級)薪級表第4點(每月22,405元)至一般紀律人員(員佐級)薪級表第14點(每月31,005元)。

  • 【政府工略】有份工月薪$2.7萬睇人考車牌 仲要毋須大學畢業?

    運輸署近日招聘二級考牌主任,月薪$27,340至$42,330元......

  • 【網民職場Talk】40歲人工仍不足$1.7萬 不斷轉工結果……

    「魚唔過塘唔肥」,不少在職打工仔都積極尋找待遇更好的工作。如果在「騎牛搵馬」的過程中,人工一年比一年高,固然是最理想的情況......

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!