【政府工略】海關、入境、懲教全年請人 究竟入職條件和薪酬有咩分別?

每逢紀律部隊徵人,都吸引都很多年輕人申請,當中海關、入境及懲教最受歡迎。想投考以上三個紀律部隊,成為公務員一份子,就要先了解清楚各部門的入職條件及薪酬福利,再參閱投考小貼士,考試成功絕無難度!

香港海關

香港海關的工作,主要負責偵緝及防止走私、緝毒和防止販毒及濫用受管制藥物、保障知識產權、保障和便利正當工商業,以及維護本港貿易的信譽。

關員入職條件


關員職責︰關員主要負責執行有關保障稅收及徵收稅款、緝毒、反走私和保護知識產權的執法工作。關員須受《香港海關條例》所規定的紀律約束,並須穿着制服、佩帶槍械、不定時工作及於接獲有關要求時,在香港特別行政區以外的地區工作。

關員薪酬︰一般紀律人員(員佐級)薪級表第4點(每月港幣22,405元)至一般紀律人員(員佐級)薪級表第14點(每月港幣31,005元)

延伸閱讀︰【政府工略】海關關員全攻略 5大遴選程序一覽

入境事務處

入境事務處主要負責出入境管制和執行法律,同時處理旅客、商務訪客和本港居民的入境設施和安排,以及為本港居民提供簽發證件、簽證和身份證等手續。

入境事務助理員職責︰主要執行與入境、人事登記、生死及婚姻登記等香港法例有關的職務(包括一般搜查、看管、護送、巡邏、接待、駕駛等工作)及行動職務,當中包括但不限於偵查偽造證件。

入境事務助理員薪酬︰一般紀律人員(員佐級)薪級表第3點(每月港幣21,780元)至一般紀律人員(員佐級)薪級表第13點(每月港幣30,100元)

延伸閱讀︰【政府工略】入境事務助理求職攻略 體能面試技巧一覽

懲教署



懲教署主要保障香港公眾安全和防止罪案,以穩妥、安全、人道、合適和健康的環境羈管交由本署監管的人士。

二級懲教助理職責︰監督在囚人士、教導所/更生中心的青少年及戒毒所內的戒毒者;及執行其他指派的工作。

二級懲教助理薪酬︰一般紀律人員(員佐級)薪級表第2點(每月港幣21,150元)至一般紀律人員(員佐級)薪級表第14點(每月港幣31,005元)

延伸閱讀︰【政府工略】懲教署招二級懲教助理 中五畢業 月薪$21,150

 

政府現有空缺︰

【政府工略】食環署請人!公務員職位 月薪$25545 中學畢業即可申請!

【政府工略】政府校對員只須中學學歷 月薪最高$27145 仲要係公務員!

【政府工略】郵政署最新兩個職位空缺 年薪$34萬至$84萬!

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】政府校對員只須中學學歷 月薪最高$27145 仲要係公務員!

    看到「校對」這兩個字,不少人都會覺得自己無法勝任,不過政府最近公開招聘的校對員,入職條件卻比想像中簡單,只要中學畢業便能申請,月薪由$15,560至$27,145,而且更是公務員職位,相信又會掀起一陣爭位熱潮。

  • 【政府工略】食環署請人!公務員職位 月薪$25545 中學畢業即可申請!

    最近政府招聘的職位,大多都係採用公務員聘用條款,而且入職條件不高,相信可增加應徵者數目,助不同階層的市民找到合適的工作。食物環境衞生署剛公開招聘管工一位,同樣是公務員職位,中學畢業即可申請,月薪$20,035至$25,545。

  • 【政府工略】衞生署牙齒衞生員有乜做?公務員月薪高至$38595

    衞生署最近密密招聘人手,除了有醫護職位空缺,最近更公開請牙齒衞生員,但此職位有別於牙科醫生,究竟牙齒衞生員有何職責,而他們的薪金又是如何呢?

  • 【政府工略】消防處以月薪$21150-$31005請人!無須考體能 只要有呢項技能就得

    你有沒有想像過,可以不用考體能及進行任何特訓,就可以加入消防處,成為其中一份子?只要你有以下這種技能便可以!最近,消防處公開招聘消防員(工程組),只要有通過技能測試,就有資格成為當中一員。

  • 【政府工略】運輸署請見習技術主任 月薪最高$16945 只須3個入職要求?

    又有政府工啦! 最近政府公開招聘的職位,大多中學畢業都可以申請,例如運輸署的見習技術主任(交通工程),只要你符合以下條件便行,月薪由$14,935至$16,945。

  • 【政府工略】1823請客戶服務主任 中學畢業月薪$16,810

    假如你定期有Update政府的職位空缺,都會留意到效率促進辦公室經常為1823請客戶服務主任,最近政府又再次招聘人手,入職條件簡單,培養後月薪更有$16,810。

  • 【政府工略】政府請助理主任 月薪$21300至30200 讀呢科就申請得!

    最近各大機構都陸續招聘人才,職位空缺明顯增加,相信就業市場會有好轉。至於作為全港最大的僱主政府,最近都頻頻請人,最新空缺為通訊事務管理局辦公室的助理資訊科技主任(基本設施),只要你符合以下條件即可申請,月薪$ 21,300至$ 30,200。

  • 【疫市求Job】盤點本周最Hit政府/私人機構空缺

    新冠肺炎在本港肆虐,不過全靠全港市民努力抗疫,第三波疫情終於稍有放緩。確診人數下跌,政府隨即宣布逐步放寬防疫政策,最令市民關注的「禁堂食」,亦已延遲至晚上9點才實施,意味為餐飲業、零售業帶來曙光。防疫措施放寬後,就業市場亦開始活躍,最近有不少政府及私人機構的職位空缺,假如你正尋找一個工作機會,不如看看以下的職位,是否適合你。

  • 【政府工略】機電署請助理督察 公務員月薪$28,780起

    機電工程署最近新增助理屋宇裝備督察職位空缺,用公務員聘用條款招聘,月薪由總薪級表第13點(每月$28,780)至總薪級表第23點(每月$46,655),假如你符合以下條件,可在2020年9月10日前遞交表格。

  • 【政府工略】多個助理小學學位教師空缺 公務員起薪$31,750

    教育局最新招聘多位助理小學學位教師,當中包括中國語文、英國語文、數學及體育科,所有職位均採用公務員聘任條款,月薪$31,750至$61,415。