【政府工略】消防處以月薪$21150-$31005請人!無須考體能 只要有呢項技能就得

你有沒有想像過,可以不用考體能及進行任何特訓,就可以加入消防處,成為其中一份子?只要你有以下這種技能便可以!最近,消防處公開招聘消防員(工程組),只要有通過技能測試,就有資格成為當中一員。

延伸閱讀︰【政府工略】消防員要求較高!一文睇清考試Tips

延伸閱讀︰【政府工略】1823請客戶服務主任 中學畢業月薪$16,810

職責︰
1/ 測試、檢查及維修消防車輛的機械系統,例如引擎、變速箱、制動系統、液壓系統、電力和電子系統、空調系統等,以及救援裝備

2/ 改裝車輛、拖車和獲指派的其他相關工作

3/ 可能需要在緊急事故現場,例如火警、騷亂或其他災難現場,或消防車輛或裝備發生故障或需要相關服務的任何地點,進行測試、檢查或維修工作

4/ 消防員(工程組)須受紀律約束,並須輪班當值及穿着制服

聘用條款︰
1/ 獲錄用的消防員(工程組),會按當時適用的試用條款受聘,試用期為三年。如在試用期工作表現令人滿意,試用期滿後可轉為按當時適用的長期聘用條款受聘。

2/ 在通過試用關限之前,獲取錄的人員必須在基礎訓練課程結業試及格,以及試用期滿,表現令人滿意,完全符合職系要求和服務需要。

延伸閱讀︰【政府工略】政府請助理主任 月薪$21300至30200 讀呢科就申請得!

申請方法︰申請人可 (a) 親身把填妥的政府職位申請書 (G.F.340 [Rev. 3/2013]) 投入設於九龍尖沙咀東部康莊道一號消防處總部大廈地下的投遞箱;招募期間投遞箱開放時間:星期一至五(公眾假期除外)上午九時至下午六時三十分;或 (b) 以郵遞方式把填妥的政府職位申請書 (G.F.340 [Rev. 3/2013]) 寄往九龍尖沙咀東部康莊道一號消防處總部大廈八樓委聘組。

截止申請日期︰2020年9月17日

查詢地址︰九龍尖沙咀東部康莊道一號消防處總部大廈八樓委聘組

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

相關課程︰
機電工程協會(香港)有限公司
《電力工程(完工及定期)測試及儀錶使用課程》

課程簡介
1/ 電力工程完工及定期檢查和測試的儀表使用
2/ 實習和填寫測試報告檢查表格等等文件
3/ 電力工程相關個案討論包括測試表格、文件報告和數據資料

詳情︰https://bit.ly/2GuHsXJ

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】1823請客戶服務主任 中學畢業月薪$16,810

    假如你定期有Update政府的職位空缺,都會留意到效率促進辦公室經常為1823請客戶服務主任,最近政府又再次招聘人手,入職條件簡單,培養後月薪更有$16,810。

  • 【疫市求Job】盤點本周最Hit政府/私人機構空缺

    新冠肺炎在本港肆虐,不過全靠全港市民努力抗疫,第三波疫情終於稍有放緩。確診人數下跌,政府隨即宣布逐步放寬防疫政策,最令市民關注的「禁堂食」,亦已延遲至晚上9點才實施,意味為餐飲業、零售業帶來曙光。防疫措施放寬後,就業市場亦開始活躍,最近有不少政府及私人機構的職位空缺,假如你正尋找一個工作機會,不如看看以下的職位,是否適合你。

  • 【政府工略】機電署請助理督察 公務員月薪$28,780起

    機電工程署最近新增助理屋宇裝備督察職位空缺,用公務員聘用條款招聘,月薪由總薪級表第13點(每月$28,780)至總薪級表第23點(每月$46,655),假如你符合以下條件,可在2020年9月10日前遞交表格。

  • 【政府工略】政府統計處請訪問員 負責人口普查 月薪$18, 795

    十年一次的人口普查,將於2021年進行。政府已正準備安排人手,應付大規模的統計,而最新招聘的政府統計處訪問員,就是其中一員。不過,此職位的入職條件不高,而且月薪$18,795,應該吸引不少人爭崩頭了。

  • 【政府工略】民航處請見習航空通訊員 無須經驗 月薪$15,895

    中學畢業又想打政府工,還想做公務員,有可能嗎?終於有機會了!民航處最近招聘見習航空通訊員,只須中學學歷,而且不求經驗,月薪$15,895至$16,945。

  • 【政府工略】本周最Hit政府職位空缺

    本港的經濟受新冠肺炎影響,最近失業率上升至6.2%,創近15年新高,就業不足率更達3.7%,接近17年來的高位。政府為了減少香港人失業,承諾加開職位空缺,而本周更有多個選擇,包括最令人矚目的海關助理貿易管制主任。

  • 【政府工略】民政署請牌照事務督察 中學畢業就做得!月薪$25,380

    中學畢業就不能做政府工?中學畢業人工一定差?民政事務總署最近招聘牌照事務督察,應徵者只需中學畢業及具體以下條件就可申請,而且月薪$25,380,相當不錯。

  • 【政府工略】飛行服務隊請見習機師 無經驗都得?起薪$27,445

    香港的紀律部隊初級職位,大多都是全年招聘,惟飛行服務隊甚少增加人手。不過,機會來了!飛行服務隊最近請見習機師,別以為要有專業資格才能申請,只要你符合幾個條件,即使無任何經驗,都可以應徵,月薪$27,445至$31,305。

  • 【政府工略】康文署請助理 無學歷要求 月薪$11505

    你可能會問,新冠肺炎疫情令不少政府部門都暫停運作,還會繼續招聘嗎?答案是會的。康樂及文化事務署最近就為香港公共圖書館聘請文化場地助理員,幫手為訪客量度體溫,以及處理一眾場地管理的事宜,月薪$11,505,沒學歷要求,假如你正拎一份全職工作,不妨一試。

  • 【政府工略】政府請高級項目經理 月薪高達$117580!咩人先做得?

    做政府工好,還是私人機構好,幾乎是打工仔長青的話題。有人認為做私人機構易升職、加人工,而且又有雙糧和Bonus,對長遠發展較好;有人則表示打政府工,收入穩定又不用加班,比起在私人機構工作那些有返工無放工的日子,在政府工作有更多私人生活。如果你有選擇,你又會怎樣揀呢?