【政府工略】消防處以月薪$21150-$31005請人!無須考體能 只要有呢項技能就得

你有沒有想像過,可以不用考體能及進行任何特訓,就可以加入消防處,成為其中一份子?只要你有以下這種技能便可以!最近,消防處公開招聘消防員(工程組),只要有通過技能測試,就有資格成為當中一員。

延伸閱讀︰【政府工略】消防員要求較高!一文睇清考試Tips

延伸閱讀︰【政府工略】1823請客戶服務主任 中學畢業月薪$16,810

職責︰
1/ 測試、檢查及維修消防車輛的機械系統,例如引擎、變速箱、制動系統、液壓系統、電力和電子系統、空調系統等,以及救援裝備

2/ 改裝車輛、拖車和獲指派的其他相關工作

3/ 可能需要在緊急事故現場,例如火警、騷亂或其他災難現場,或消防車輛或裝備發生故障或需要相關服務的任何地點,進行測試、檢查或維修工作

4/ 消防員(工程組)須受紀律約束,並須輪班當值及穿着制服

聘用條款︰
1/ 獲錄用的消防員(工程組),會按當時適用的試用條款受聘,試用期為三年。如在試用期工作表現令人滿意,試用期滿後可轉為按當時適用的長期聘用條款受聘。

2/ 在通過試用關限之前,獲取錄的人員必須在基礎訓練課程結業試及格,以及試用期滿,表現令人滿意,完全符合職系要求和服務需要。

延伸閱讀︰【政府工略】政府請助理主任 月薪$21300至30200 讀呢科就申請得!

申請方法︰申請人可 (a) 親身把填妥的政府職位申請書 (G.F.340 [Rev. 3/2013]) 投入設於九龍尖沙咀東部康莊道一號消防處總部大廈地下的投遞箱;招募期間投遞箱開放時間:星期一至五(公眾假期除外)上午九時至下午六時三十分;或 (b) 以郵遞方式把填妥的政府職位申請書 (G.F.340 [Rev. 3/2013]) 寄往九龍尖沙咀東部康莊道一號消防處總部大廈八樓委聘組。

截止申請日期︰2020年9月17日

查詢地址︰九龍尖沙咀東部康莊道一號消防處總部大廈八樓委聘組

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

相關課程︰
機電工程協會(香港)有限公司
《電力工程(完工及定期)測試及儀錶使用課程》

課程簡介
1/ 電力工程完工及定期檢查和測試的儀表使用
2/ 實習和填寫測試報告檢查表格等等文件
3/ 電力工程相關個案討論包括測試表格、文件報告和數據資料

詳情︰https://bit.ly/2GuHsXJ

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】工程組消防員與普通消防員有咩分別?月薪$21150至$31005

    消防處定期都要招聘消防員,以解決人手不足的問題,可是最近消防處的最新消防員空缺是屬於工程組部門,究竟該職位跟普通消防員有可分別?而具備哪些技能方可申請?

  • 【政府工略】救護員公務員起薪$22,405 要完成體能測驗名模擬工作測驗先做到?

    消防處的救護員,一向都是政府工入面較辛苦的職位,除了有體能要求,救護員更要面對在現場突如其來的任務,少點腦力、應變能力都不行。最近,消防處委聘組就招聘新血,以公務員條款聘用救護員,薪酬為一般紀律人員(員佐級)薪級表第4點(每月22,405元)至一般紀律人員(員佐級)薪級表第14點(每月31,005元)。

  • 【政府工略】做消防隊長月薪$41,380至$88,250 究竟過幾多關先做到?

    【#政府工略】在眾多紀律部隊中,消防員的投考要求可謂最高,需同時具備體能和應變能力,正因為成為消防員絕非易事,消防處定期都會公開招募,特別是消防隊長 (行動),即使薪酬以一般紀律人員 (主任級)薪級表第7點 的每月$41,380,至一般紀律人員(主任級)薪級表第26點的$88,250,仍無法請到足夠人士。究竟要成為一位消防隊長,需要甚麼要求,而成功入選後又要完成幾多個測試,才能真正入行?

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰

  • 【政府工略】社會福利署請社會保障助理 月薪$20,035至$35,040

    社會福利署最近招聘公務員職位,社會保障助理所須的入職要求不高,月薪達$20,035至$35,040,除了可享有薪假期、醫療及牙科診療等員工福利,更有機會獲得房屋資助。如對此職位有興趣,可於2021年5月13日前遞交申請表格。按圖了解社會保障助理 申請詳情︰

  • 【政府工略】稅務局請臨時助理 小六學歷 月薪$11830

    稅務局最近招聘臨時雜務助理,入職條件不高,月薪$11,830,合約期約6個月,可讓一些心急搵短期工作的打工仔應徵。假如你符合以下條件,可於2021年5月5日前遞交申請表格。按圖了解入職詳情︰

  • 【政府工略】政府博物館見習員唔易做?月薪$18,325 要具備呢個學歷

    康樂及文化事務署最近為文物修復辦事處招聘博物館見習員(文物修復),雖然是政府非公務員的見習生職位,可是月薪達$18,325,皆因此空缺並非人人合資格。有興趣的打工仔,可按圖了解更多職位的詳情。

  • 【政府工略】做政府註冊護士有乜福利?起薪$31,750 有收費住宿同膳食?

    本港人口老化,加上疫情持續,醫護人員供不應求,政府衞生署為改善現時人手短缺問題,正公開招聘註冊護士職位,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第15點(每月31,750元)至總薪級表第25點(每月51,095元),另外更有其他福利,詳情按圖查看。