【政府工略】消防處邀羅蘭拍「調派後指引」 網民︰紀律部隊之首

【政府工略】消防處邀羅蘭拍「調派後指引」 網民︰紀律部隊之首

明天就是萬聖節,消防處在社交媒體發布一條宣傳影片,邀請藝人羅蘭客串「閻羅蘭」,聯同「牛頭馬面」教導觀眾在遇到不同突發情況時,應該如何與消防處職員好好溝通。

影片配合不同情景,包括「食牛丸哽親」及「地盤意外流血不止」,解釋不少人因與消防署職員中止通話(Cut線)而錯失救人機會,更以「Rap」形式向觀眾說明消防處有30幾類調派後指引,最後消防處身穿藍色全包緊身衣的吉祥物「任何仁」更現身呼籲大家「保持在線」。

影片發布不足一日已有超過15萬人次觀看,超過7百個留言,有網民表示「感激消防員及救護員救香港人,與民同行」、「消防果然係紀律部隊之首」,亦有人指笑言「羅蘭姐好型又好玩!」

立即睇片︰http://bit.ly/2BSltEs

消防處招聘救護員 月薪$2.1萬起
最近消防處招聘救護員消防員(工程組),以及全年招聘消防隊長(行動),其中救護員跟隨一般紀律人員(員佐級)薪級,月薪由$21,285至$29,455。

救護員主要職責是提供緊急救護服務;執行院前護理和救護相關職務;以及駕駛救護車、汽車和客貨車。救護員須受紀律約束,並須輪班當值,穿着制服及在部門安排的體能測驗中取得令人滿意的成績。

要成為救護員,需要符合以下條件︰
(1) 學歷要求:(a)在香港中學文憑考試五科考獲第2級或同等或以上成績,或具備同等學歷;或(b)在香港中學會考五科考獲第2級/E級或以上成績,或具備同等學歷;
(2) 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具備同等成績;並能操流利粵語;
(3) 通過體能測驗和模擬實際工作測驗(詳情請瀏覽消防處網頁或致電招募熱線查詢);以及
(4) 通過能力傾向筆試。

申請人如持有有效的香港駕駛執照會是有利的條件。

職位截止申請日期︰2019年11月7日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More