【政府工略】物流服務署招聘車輛事務經理 負責睇運輸?

物流運輸是香港經濟命脈的一部分,政府物流服務署近日招聘政府車輛事務經理,月薪為$101,520元,最高更可達$129,325元。

政府車輛事務經理的主要職責為協助制訂管理政府車隊及提供運輸服務的策略,並檢討部門車隊管理事宜;監督為各部門提供的運輸服務,及管理供各部門租賃車輛服務的合約;籌劃及協調政府車輛的採購,並管理用於採購一般用途車輛的一筆過撥款;籌劃及管理政府車輛司機的培訓及考試計劃,並就處理涉及政府車輛的交通意外提供指引;及協助管理政府車輛事務主任和司機職系。

【政府工略】最新5大AO、EO職位即睇入職要求+截止申請日期

申請者須具7年經驗
申請者須持有本港大學的學士學位,修讀的科目以運輸服務、經濟學或公共行政為佳或具同等學歷;或為香港運輸物流學會的註冊會員或具同等資格;取得上述資格後,在政府部門、半官方機構或商營機構出任高級職位並負責大規模車隊的行政和監控工作最少達七年;及符合語文能力要求,即在綜合招聘考試的兩張語文試卷(中文運用和英文運用)中取得「一級」成績,或具同等成績。

招聘廣告同時列明,獲取錄的申請者通常會按公務員試用條款受聘三年。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

職位截止申請日期︰2019年9月26日。
 

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】月入三萬五網民仲好頭痕 又關港女事?

    根據政府統計處公布2018年收入及工時按年統計調查結果,去年5月至6月的香港打工仔月薪中位數為$17,500,而男性的月薪中位數為$19,900,女性則為$15,300。不過,香港地衣、食、住、行樣樣貴,$17,500都可能只剛好夠生活。

  • 【畢業生去向】筍工一定要無OT人工高? 大學生咁樣講...

    讀書時,想快點投身社會,賺錢過好生活。到投身職場後,才發覺讀書時的樂趣,想回到讀書時代。不過,現時即將畢業的大學生,他們理想的工作是甚麼呢?

  • 【人力趨勢】公司通知年尾減薪甚至裁員 打工仔4招保飯碗

    近期香港經濟不景,旅遊業、零售業、運輸業等多個行業受挫,生意額大減,不少業內人士都怕飯碗朝不保夕。近日更有網民於討論區指出,已收到公司通知,年尾將減薪,唔接受就自己辭職。如果打工仔想保住飯碗,留意以下4點:

  • 【職場熱話】公司反口唔加人工 打工仔嬲爆:無誠信側側膊

    每次見工,薪酬叫價往往最難開口,開得低又怕「頂爛市」,開得高又怕嚇走僱主。近日有網民於討論區發帖指,在新公司見工時講明試用期後會有$22,000人工,惟僱主於員工試用期後指出因市況低迷而不會加人工。事主知道後認為公司唔出聲,形容公司冇誠信。

  • 【時事熱話】香「港」人都讀錯「廣」東話?測試︰逾半人考甲等

    【經濟日報專訊】粵語是大部分香港人的母語,惟不少人仍有懶音問題。

  • 【人力趨勢】貨櫃司機收入跌 月薪$2.2萬減至……

    【經濟日報專訊】中美貿易戰和反修例事件影響下,本港物流業受創,今年首8個月港口貨櫃吞吐量首累計數字,較去年同期跌7.4%。

  • 【職場熱話】餐飲業最怕尿片放上碟 網民:叫你丟仲慘

    很多人厭惡服務性行業,覺得顧客很無理、愛投訴。近日有餐廳侍應於Facebook「爆廢公社二館」貼出照片指,有客人與小朋友到餐廳用餐,離開時竟把用過的尿片放在碟上。該侍應表示,這些情況並不是第一次發生,令人「發白眼」之餘,他呼籲家長要有公德心和衛生觀念。

  • 【職場熱話】樣靚大晒?研究:職場上樣靚唔一定有著數

    你的樣子如何,你的日子也必如何?相信不少人都認同,長得漂亮和英俊的人走的路往往比外表平庸的人更順利。無可否認,我們身處一個以貌取人的社會,外表足以影響別人對你的印象,但在現實的職場上,學歷和能力或許比外表更重要,長得太漂亮有時候更不一定是好事。

  • 【職場熱話】老公被炒月收入少3萬 網民有愛提慳錢方法

    連串社會事件令香港經濟不穏,不少人擔心要放無薪假甚至被裁員。近日有網民於討論區發帖指,老公被解僱,頓時失去預算,每月生活費包括屋租、家用,令生活成疑。

  • 【職場熱話】「未返工已經想辭職」 網民呻日本職場文化難頂

    不少香港人喜歡到日本旅遊,近年更有人想到日本打工或移民,感受當地文化。但有網民於討論區分享到日本打工的經過,更謂「未返工就想辭工,但係太恐怖唔敢辭」,究竟所為何事呢?