【政府工略】物流服務署招聘車輛事務經理 負責睇運輸?

物流運輸是香港經濟命脈的一部分,政府物流服務署近日招聘政府車輛事務經理,月薪為$101,520元,最高更可達$129,325元。

政府車輛事務經理的主要職責為協助制訂管理政府車隊及提供運輸服務的策略,並檢討部門車隊管理事宜;監督為各部門提供的運輸服務,及管理供各部門租賃車輛服務的合約;籌劃及協調政府車輛的採購,並管理用於採購一般用途車輛的一筆過撥款;籌劃及管理政府車輛司機的培訓及考試計劃,並就處理涉及政府車輛的交通意外提供指引;及協助管理政府車輛事務主任和司機職系。

【政府工略】最新5大AO、EO職位即睇入職要求+截止申請日期

申請者須具7年經驗
申請者須持有本港大學的學士學位,修讀的科目以運輸服務、經濟學或公共行政為佳或具同等學歷;或為香港運輸物流學會的註冊會員或具同等資格;取得上述資格後,在政府部門、半官方機構或商營機構出任高級職位並負責大規模車隊的行政和監控工作最少達七年;及符合語文能力要求,即在綜合招聘考試的兩張語文試卷(中文運用和英文運用)中取得「一級」成績,或具同等成績。

招聘廣告同時列明,獲取錄的申請者通常會按公務員試用條款受聘三年。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

職位截止申請日期︰2019年9月26日。
 

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【NGO百科】護理員無前途? 1年晉升保健員起薪逾$1.7萬

    從事護理行業,不少人會有既定印象,覺得是厭惡性工作、無前途、人工低等;不過,隨着香港人口老化的問題急劇增長,加上樂齡科技持續發展......

  • 【政府工略】考政府工第一步︰基本法測試

    相信不少人都知道,做政府公務員必須考基本法知識測試 (BLT)和綜合招聘考試 (CRE)

  • 【行業秘聞】呢個職位被公認全公司最廢?即睇HR行業誤解

    行行出狀元?職業無分貴賤?在你心目中,有沒有哪些行業特別「廢」?有網民於討論區發帖文,直指不少打工仔均認為HR被公認是全公司最「廢」職位,引來大量回覆表示同意。到底人力資源部的工作包括哪些範疇?而一般人對HR又有甚麼誤解?

  • 【職場熱話】打字聲未算最討厭 辦公室終極噪音是…

    大部份香港的辦公室又細又逼,同事和同事之間坐得非常親密,無可避免下都會聽到其他人發出的聲音。

  • 【政府工略】污染控制助理月薪$1.8萬 份工就係控制污染?

    香港的污染問題曾為人詬病,而環境保護署近日就招聘污染控制助理,不知是否處理有關問題及控制污染?

  • HOT【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【職場秘聞】想hea當雜工要識揀公司! 網民:返XX最好賺

    一份筍工除了要高人工,不少人覺得最緊要夠「Hea」!如果職位高薪,但是要承受疲勞轟炸,打工仔可能早已「頂唔順」辭職......

  • 【NGO職缺】精選NGO行政職位空缺 月薪$15,000

    行政工作向來是熱門職位,除了商業機構,NGO每年也會招聘不少行政人員,除了負責文職工作,部分也要幫助籌辦活動,職責多元又有意義......