【政府工略】見習航空交通管制主任 月薪$2.7萬 DSE畢業即可申請

如果你對航空業有興趣,又或想投身政府,可以考慮民航處最新的職位空缺 — 見習航空交通管制主任,月薪由$22,485至$27,275。
 

見習航空交通管制主任主要接受可獲發航空交通管制等級的訓練;接受輕型單引擎飛機飛行訓練;以及執行與航空交通管制有關的工作,包括航空交通事務員的工作。須二十四小時輪班當值。

此外,見習航空交通管制主必任須符合國際民用航空組織所訂定有關航空交通管制主任的體格標準要求。

須符合學歷及語文能力要求
有意申請人士需在中學文憑試5科考獲3級或以上成績,而其中一科需為數學、地理、物理、資訊及通訊科技或航空學,或於高級程度會考考獲2科高級程度科目及格,並在香港中學會考另有三科(至少一科為數學、地理、物理或電腦科)考獲C級/第3級或以上成績。申請者亦需符合語文能力要求,即在中學文憑試或會考的中文教考獲第2級,英文科考獲第3級或以上成績,及能有效地以英語溝通。

獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘。試用期為三年,或該人員完成和通過部門第一個專科等級訓練課程並取得相關航空交通管制等級,以及能獨立執行該等級職務所需的時間,以較遲者為準,最長以五年為限。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

職位截止申請日期為:2019年11月8日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?