【政府工略】見習航空交通管制主任 月薪$2.7萬 DSE畢業即可申請

如果你對航空業有興趣,又或想投身政府,可以考慮民航處最新的職位空缺 — 見習航空交通管制主任,月薪由$22,485至$27,275。
 

見習航空交通管制主任主要接受可獲發航空交通管制等級的訓練;接受輕型單引擎飛機飛行訓練;以及執行與航空交通管制有關的工作,包括航空交通事務員的工作。須二十四小時輪班當值。

此外,見習航空交通管制主必任須符合國際民用航空組織所訂定有關航空交通管制主任的體格標準要求。

須符合學歷及語文能力要求
有意申請人士需在中學文憑試5科考獲3級或以上成績,而其中一科需為數學、地理、物理、資訊及通訊科技或航空學,或於高級程度會考考獲2科高級程度科目及格,並在香港中學會考另有三科(至少一科為數學、地理、物理或電腦科)考獲C級/第3級或以上成績。申請者亦需符合語文能力要求,即在中學文憑試或會考的中文教考獲第2級,英文科考獲第3級或以上成績,及能有效地以英語溝通。

獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘。試用期為三年,或該人員完成和通過部門第一個專科等級訓練課程並取得相關航空交通管制等級,以及能獨立執行該等級職務所需的時間,以較遲者為準,最長以五年為限。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

職位截止申請日期為:2019年11月8日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業秘聞】5件空中服務員不告訴你的事 有個位一定唔可以赤腳行!

    都市人工作繁忙,不少打工仔都趁假期外遊鬆一鬆,坐飛機成為不少人的習慣。每次帶著興奮的心情踏入機艙,整個心早就飛到目的地,對機艙上的事可能沒有多加留意。有空中服務員透露5件他們想告訴乘客,但為了保持專業而不能直言的事。

  • 【行業秘聞】空服員話你知7件事︰飛機上最污糟嘅位係……

    都市人工作繁忙,打工仔每年趁假期到外地走走,放鬆身心,對日後提升工作效率實有正面作用。在飛機上,有人會選擇睡覺、有人會看電影、有人把握時間處理公務,大家專注在自己的事上,難免忽略飛機上的細節。有空中服務員分享7件他們在機艙注意到的事,作為乘客的你卻未必會知道!

  • 【政府工略】助理民航事務主任頂薪$4萬 大學畢業即可申請

    如果你對航空業有興趣,可以考慮民航處最近招聘的助理民航事務主任(民航行政管理),月薪由$31685元至$40420元。

  • 【政府工略】地政總署招聘行政助理 月薪$2.3萬

    行政助理職位一向受求職者歡迎,最近地政總署招聘行政助理,月薪$23,430。

  • HOT【政府工略】統計處招聘督導 頂薪$5.3萬毋須大學畢業

    最近政府統計處招聘統計督導,月薪由$21,585元至$53,195元。

  • 【政府工略】衞生署招聘實驗室服務員 月薪$2萬

    最近衞生署招聘實驗室服務員,月薪由$16,790至 20,270元。

  • HOT【行業秘聞】空中服務員期望乘客做的5件事 搭飛機的你做齊晒未?

    不少打工仔都會趁假期外出旅遊,遠離繁重的工作和急速的生活節奏,好好放鬆一下。然而,每當我們懷著興奮的心情登上飛機後,很多時候會忽略一些重要,但分分鐘影響安全的事。為了確保旅程的舒適和安全,空中服務員建議乘客開始做以下5件事:

  • HOT【政府工略】公務員邊啲職位全年招聘?除咗紀律部隊仲有……

    政府內各部門招聘的職位眾多,大部分有指定的職位截止申請日期。同樣地,有部分職位全年接受申請直至另行通知,這些都被視為相關部門該職位需求較大,因此產生大量空缺。我們就看看有哪些職位是全年都進行招聘工作︰

  • HOT【政府工略】飛行服務隊招聘行政助理 月薪$3萬

    過往政府各部門招聘的行玫助理職位均受求職者歡迎,最近政府飛行服務隊招聘行政助理(物流支援),月薪較其他部門行政助理的兩萬多為高,達$30,165。

  • 【政府工略】海關關員起薪$2.1萬 DSE畢業即可申請

    香港海關招聘海關關員,月薪按一般紀律人員(員佐級)計算,由月薪$21,285至$29,455。