【政府工略】見習航空交通管制主任 月薪$2.7萬 DSE畢業即可申請

如果你對航空業有興趣,又或想投身政府,可以考慮民航處最新的職位空缺 — 見習航空交通管制主任,月薪由$22,485至$27,275。
 

見習航空交通管制主任主要接受可獲發航空交通管制等級的訓練;接受輕型單引擎飛機飛行訓練;以及執行與航空交通管制有關的工作,包括航空交通事務員的工作。須二十四小時輪班當值。

此外,見習航空交通管制主必任須符合國際民用航空組織所訂定有關航空交通管制主任的體格標準要求。

須符合學歷及語文能力要求
有意申請人士需在中學文憑試5科考獲3級或以上成績,而其中一科需為數學、地理、物理、資訊及通訊科技或航空學,或於高級程度會考考獲2科高級程度科目及格,並在香港中學會考另有三科(至少一科為數學、地理、物理或電腦科)考獲C級/第3級或以上成績。申請者亦需符合語文能力要求,即在中學文憑試或會考的中文教考獲第2級,英文科考獲第3級或以上成績,及能有效地以英語溝通。

獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘。試用期為三年,或該人員完成和通過部門第一個專科等級訓練課程並取得相關航空交通管制等級,以及能獨立執行該等級職務所需的時間,以較遲者為準,最長以五年為限。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

職位截止申請日期為:2019年11月8日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】飛行服務隊職責是…?畏高唔做得?

    以大家的認識,香港特區政府的紀律部隊有警隊、懲教、海關、消防及入境,政府飛行服務隊往往是被遺忘的一群。不過,如果你自問不畏高,又喜歡在空中及水中工作,相信飛行服務隊都是你的選擇。

  • 【轉工跳槽】轉行削弱你的競爭力?3招突圍而出

    香港過去一直重視旅遊、零售、酒店及航空業,可是這4大行業在疫情期間大受打擊,不少從事這些行業的打工仔都被裁員或遣散......

  • 【新冠肺炎—經濟影響】全球航空業或損失近2萬億收入 空服員恐失業?

    新冠肺炎肆虐全球,英、美、歐洲各地,以至本港連日來的確診個案仍不斷增加。全球多國實行「鎖國」,禁止境外人士入境,同時限制境內人士出境,並關閉邊界等,以防病毒進一步傳播和擴散。不少依賴旅客的行業受到嚴重打擊,當中以航空業首當首衝。

  • 【政府工略】民航處招聘合約項目主任 月薪$5.5萬

    民航處最近招聘合約項目主任,月薪$55,995。

  • 【行業秘聞】5件空中服務員不告訴你的事 有個位一定唔可以赤腳行!

    都市人工作繁忙,不少打工仔都趁假期外遊鬆一鬆,坐飛機成為不少人的習慣。每次帶著興奮的心情踏入機艙,整個心早就飛到目的地,對機艙上的事可能沒有多加留意。有空中服務員透露5件他們想告訴乘客,但為了保持專業而不能直言的事。

  • 【行業秘聞】空服員話你知7件事︰飛機上最污糟嘅位係……

    都市人工作繁忙,打工仔每年趁假期到外地走走,放鬆身心,對日後提升工作效率實有正面作用。在飛機上,有人會選擇睡覺、有人會看電影、有人把握時間處理公務,大家專注在自己的事上,難免忽略飛機上的細節。有空中服務員分享7件他們在機艙注意到的事,作為乘客的你卻未必會知道!

  • HOT【政府工略】有呢張證書就可以申請? 懲教署新職位空缺 月薪$21,780

    入香港紀律部隊工作,必先過五關斬六將,又要考體能,又要考基本法?非也!懲教署最新的職位空缺,申請人只須有專業技能就能應徵,而且是按公務員條款聘用,起薪$21,780。

  • HOT【政府工略】勞工處二級職業安全主任有乜做?大專學歷 起薪$28,780

    勞工處最新的職位空缺 — 二級職業安全主任,申請人只須大專學歷就能應徵,起薪$28,780,有興趣的你,快看看你是否有以下的相關學歷!

  • 【政府工略】地政總署新助理空缺 有文憑就得 月薪仲$19,930?

    如果你想投考政府工,又具備以下的專業文憑證書,相信地政總署招聘的產業助理,值得你考慮。

  • 【政府工略】康文署請體育幹事助理 中學學歷 月薪$11,925

    政府工一定最好?公務員一定人工高、福利好?康樂及文化事務署的最新職位空缺 — 體育幹事助理員,月薪$11,925,你會申請嗎?