【政府工略】請區議會助理!中學畢業月薪$12,810

經常在街上或新聞聽到有人叫「區議會助理」,究竟這個職位負責甚麼呢?民政事務總署最近為屯門民政事務處招聘活動推廣助理(區議會),可以藉此機會了解職位詳情,假如你對此職位有興趣,不妨在7月31日前遞交表格。

更多行政工作機會︰https://bit.ly/2B7RDz8
更多文員工作機會︰https://bit.ly/2CAVpBo

區議會助理
入職條件︰
1/ 在香港中學文憑考試五科考獲第2級或同等或以上成績;或在香港中學會考五科考獲第2級/E級或以上成績

2/ 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2(註3)或以上成績,或具同等成績

3/ 能操流利粵語及書寫中英文

4/ 熟悉中英文電腦文書處理

5/ 熟習電腦操作(包括一般文字處理,MS Word、Excel、PPT等)

6/ 操流利粵語

7/ 能書寫一般中、英文體

8/ 熟悉屯門,或教育程度較高,能操中國其他地區方言者優先考慮

9/ 面試時,或須接受中文打字測試

延伸閱讀︰【政府工略】教育局請評審助理 中學學歷 月薪$$19,135

職責︰
1/ 協助籌辦及推行社區參與項目及青年活動

2/ 為籌辦社區參與項目及活動提供文書和秘書服務

3/ 為區議會轄下的委員會/工作小組提供文書和秘書服務

4/ 在有需要時執行其他相關的職務

月薪︰$12,810

延伸閱讀︰【政府工略】稅務局請助理稅務主任 月薪$15,560至$31,750!

申請方法︰申請表格[通用表格第340號(3/2013修訂版)]可向民政事務總署各區民政事務處諮詢中心或勞工處各就業中心索取,也可從公務員事務局網站下載。

申請人參加面試時,須帶備以下文件︰(1)香港永久性居民身份證;(2)學歷證明正本;及(3)工作證明正本。

查詢地址︰屯門屯喜路1號屯門政府合署2樓

截止申請日期︰2020年7 月31日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽
 

想看有關「新冠肺炎」的文章?即睇︰
新冠肺炎病徵同傷風感冒有咩分別?即睇檢測診所及費用表

疫情大爆發!邊區返工最易中招?!

各大企業宣佈重啟WFH 匯豐:強烈建議在家工作

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局請評審助理 中學學歷 月薪$$19,135

    教育局最新招聘的「評審助理」,跟以往的職位不同,應徵此空缺的人,不需要專業資格,只須符合以下條件便能申請,月薪$19,135。

  • 【政府工略】教育局請三大主任 月薪$72,325?究竟職責係…?

    教育局的專業發展及培訓分部正在進行招聘,招聘職位分別為藝術教育學習領域、數學教育學習領域以及特殊教育需要領域的評審主任,月薪均為$72,325,按非公務員合約條件受聘一年。

  • 【政府工略】民政署請行政助理 3大入職條件 月薪$26,000

    民政事務總署最近為南區民政事務處招聘行政助理,月薪$26,000,只要符合3大要求便可申請,截止日期為7月22日,想應徵的要快手遞交表格了。

  • 【政府工略】運輸署請牌照主任 中學畢業 月薪$22,840

    運輸署最近招聘運輸牌照主任,月薪$22,840,驟眼看人工算是不錯,而且只須中學畢業學歷,但另一入職條件是「最少8年全職工作經驗」,大家又認為值得一做嗎?

  • 【政府工略】民政署請行政助理 無工作經驗要求 月薪有$26,000?

    很多人都問,有沒有一份工不需要工作經驗,人工又高呢?答案是有的。今次介紹的是政府職位空缺,由民政事務總署招聘的行政助理(離島區),無須工作經驗,只須大學畢業,月薪$26,000。

  • 【政府工略】做教育局行政助理有乜資格?月薪$24,870

    教育局最近增加招聘人手,提供了很多非公務員職位空缺,而最新為幼稚園教育分部聘請的行政助理較為矚目,月薪有$24,870,相對於私人機構招聘的同類型職位,根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」 (Salary Check) 數據顯示,月入中位數約$15,000為高,正尋求一份穩定工作的你,又會考慮嗎?

  • 【重要職位】公司秘書地位無人能及?年薪高達162萬

    【經濟日報專訊】與一般秘書不同,公司秘書是一項專業資格,負責處理與公司董事會有關的事務。

  • 【政府工略】政府請行政助理 月薪居然$58,635!

    根據CTgoodjobs的薪酬搜查器 (Salary Check),行政助理 (Executive Assistant) 的月入中位數約$20,000,但政府為大學教育資助委員會秘書處聘請的行政助理,月薪居然達$58,635,究竟應徵者要具備甚麼資格才能申請?

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。