【政府工略】護士晉升階梯 做政府護士長起薪$53,500

隨著人口老化及最近的新冠肺炎疫情影響,醫護人員嚴重不足,政府除了公開招聘合資格的註冊護士及登記護士,最近食物及衞生局亦為基層醫療健康辦事處請護士長,月薪$53,500至$64,270。

延伸閱讀︰【政府工略】衞生署請登記護士 月薪$20,035至$42,545 

今次護士長職位將會分為兩組,分別是A組及B組,兩組的職責各有不同,因此申請者應徵時,記得要列明想加入A組還是B組。

 

護士長A組
擔任該職位的人員負責協助進行十八區地區康健中心場地和設施的籌備工作,包括中心的傢俬和儀器,以確保地區康健中心的護理水平和能暢順運作;就地區康健中心的服務模式的持續發展和相關護理標準及規程提供專業臨床支援,為地區康健中心計劃的護理統籌主任提供專業意見和支援,為地區康健中心計劃的醫護專業人員安排內部培訓,了解他們的培訓需要,制訂培訓計劃以支援地區康健中心的發展,並檢討培訓結果;以及為非政府機構就地區康健站提交的建議書作出評估和提供意見,監督其服務質素和標準,並向服務提供者提供專業支援。

護士長B組
擔任該職位的人員負責協助在規劃、實施、質素保證和監督地區康健中心計劃方面提供專業支援,協助分析人力需求及培訓的需要和推動基層醫療方面的培訓,於計劃和籌辦宣傳活動、更新網站以推廣《基層醫療指南》,基層醫療及家庭醫生的概念等提供專業支援,協助制訂基層醫療的標準、指引和規程以及就基層醫療發展和相關專題提供意見,並且就基層醫療健康辦事處的基層醫療新措施的規劃和實施提供支援。

延伸閱讀︰【醫護凍薪】護士起薪有幾多?公務員總薪級表一覽 最高薪點有$135,470!

聘用條款︰獲取錄者會按非公務員合約條款聘用,為期12個月;續約與否視乎屆時本局的服務需要及受聘人的工作表現而定。

申請方法︰申請表格[G.F.340(3/2013修訂版)]可向民政事務總署各區民政事務處諮詢服務中心或勞工處就業科各就業中心索取。該表格也可從公務員事務局網站下載。申請人須把填妥的申請表格,連同公開考試成績、學歷證明書、專業資格證明書、工作證明及其他相關證明文件的副本,於截止申請日期及時間或之前郵寄至下列地址。

地址︰香港黃竹坑業勤街23號THE HUB 11樓1102室食物及衞生局基層醫療健康辦事處

截止申請日期︰2020年10月5日

延伸閱讀︰【NGO百科】護士不只是返醫院? 你可能不知道的4件事

註冊護士及登記護士有何分別?
註冊護士(Registered Nurse)可獨立工作,單獨處理各經醫護的程序,而登記護士(Enrolled Nurse)就必須在註冊護士的監督下才能執行工作,包括處理危險藥物、血液檢驗、靜脈輸入等。不過,兩者並非上司和下屬的關係,反而是工作上的伙伴。在薪酬方面,登記護士一般起薪約$15,000至$22,000,而註冊護士起薪約$25,000至$33,000。

延伸閱讀︰【NGO百科】註冊護士與登記護士有何分別? 3大常見問題拆解兩者收入、晉升大不同!

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】政府請二級助理貿易主任 月薪$30,235至$55,995

    政府先有政務主任 (AO)及二級行政主任 (EO),吸引一眾打工仔應徵,商務及經濟發展局同時亦公開招聘二級助理貿易主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第14點(每月港幣30,235元)至總薪級表第27點(每月港幣55,995元)。

  • 【政府工略】郵政署最新兩個職位空缺 年薪$34萬至$84萬!

    郵政署除了郵差職位,其實還有很多其他職位空缺,而且薪金還不錯。最近郵政署就招聘高級經理(車隊管理)及助理財務經理,年薪分別是$84萬及$34萬,一起看看有甚麼入職條件。

  • 【政府工略】財庫局請處長級人員 月薪$236,650 要有8大條件先做得!

    最近政府公開的公務員職位空缺,先後增加2個處長級職位,包括早前的「廣播處長」,以及最新的財經事務及庫務局 — 公司註冊處處長,月薪以首長級薪級表第4點起跳,即是每月有$ 236,650至$ 251,100。

  • 【政府工略】政府請高級項目經理 月薪高達$117580!咩人先做得?

    做政府工好,還是私人機構好,幾乎是打工仔長青的話題。有人認為做私人機構易升職、加人工,而且又有雙糧和Bonus,對長遠發展較好;有人則表示打政府工,收入穩定又不用加班,比起在私人機構工作那些有返工無放工的日子,在政府工作有更多私人生活。如果你有選擇,你又會怎樣揀呢?

  • 【政府工略】教育局請行政助理 月薪$24,870

    教育局最近新增多個職位空缺,除了有教學助理、文員、雜工等等,更有行政助理職位,入職條件不難,月薪$24,870,有興趣的求職者可於10月5日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】請政務主任(AO)及二級行政主任(EO) 即睇申請資格!

    政務主任(AO)及二級行政主任(EO),終於有空缺了! 一講起政務主任(AO)及二級行政主任(EO),大家雙眼必定發光,因為不少政府高官都是從這兩個職位,一步一步晉升為政府要員。不過,想成為公務員的其中一份子,究竟需具備甚麼資格?而這兩個職位又有何職責呢?

  • 【政府工略】即睇政府兼職空缺 最高時薪$101!

    自新冠肺炎在本港肆虐,逐漸破壞經濟、就業市場,令不少港人都失去工作機會,生活大受影響。為了降低失業率,政府啟動防疫抗疫基金,同時推出保就業計劃,更宣布會增加政府工作機會,讓失業人士重返職場。在眾多的職位中,今次挑選了兼職空缺,讓一眾想返短期工的求職者作參考,當中有份的時薪更達$101。

  • 【政府工略】運輸署請事務主任 月薪$24,380

    運輸署最近招聘運輸事務主任,以月薪$24,380請大學畢業生,合約期為12個月,為非公務員合約條款受聘。假如你對以下的職務有興趣,又符合入職條件,不妨在9月28日前遞交表格。

  • 【政府工略】政府請高級行政助理 月薪$33,550

    政府發展局請高級行政助理,而且月薪有$33,550!相信大家都對這個職位相當有興趣,只要符合以下條件,可以在9月30日前遞交申請,不過須留意的是,這個並非公務員空缺,而合約期一年,約滿後會否續聘,要視乎有關部門的需求。

  • 【政府工略】做香港電台節目主持要咩資格?起薪$40,515!

    在沒有智能電話的年代,大多數人都透過大氣電波接收新資訊,從而令很多人渴望成為電台節目主持。假如你有這個夢想,現在有機會了!最近香港電台以非公務員條款,招聘多媒體記者及節目主持,月薪更可達至$40,515至$46,655。