【政府工略】香港電台請暑期實習生 一圓DJ夢

每年香港電台的暑期實習職位,往往都是畢業生非常關注的話題,雖然今年受新冠肺炎影響,香港的就業數字和失業率都比往年不理想,但香港電台依然推出暑期實習計劃,讓一眾畢業生透過兩個月的工作期,認識更多香港電台的工作,及令他們感受職場生活,為日後鋪路。

延伸閱讀︰【筍工快報】HKTV請暑期實習生 有5大類別任你揀

今次香港電台的暑假實習計劃,將會分「電台及節目策劃部中文新聞及時事組」、多媒體新聞 (電台及節目策劃部中文新聞及時事組),以及電台及節目策劃部英文新聞及時事組。每個職位都有不同的入職條件及職責,申請人可以細閱以下詳情,再揀選合適你的部門。

JT1 -電台及節目策劃部中文新聞及時事組
入職條件︰
1. 修讀新聞學/媒體及相關科目學士學位課程的全日制專上院校學生
2. 具備良好的視像拍攝技巧
3. 擁有悅耳的廣播聲線
4. 敏銳的新聞觸覺
5. 申請人或須參加打字技能測試 (中文輸入法可選倉頡或速成)及/或試音
6. 必須呈交所屬院校主修學系的推薦信

職責︰協助各項採訪職務、新聞簡報的編輯、編製及報道、節目籌備/製作,以及協助電子傳媒的報道工作。

延伸閱讀︰【政府工略】大學生想搵工?一文睇清政府實習生空缺

JT2 -多媒體新聞 (電台及節目策劃部中文新聞及時事組)
入職條件︰
1. 修讀新聞學/媒體及相關科目;或多媒體/網頁設計/數碼媒體/動畫/平面設計/電影/電視及相關科目學士學位/認可高級文憑/認可副學士學位課程的全日制專上院校學生
2. 具備良好的視像拍攝及剪接技巧
3. 擅於操作視像剪輯軟件例如AVID、Final Cut Pro及Premiere Pro
4. 必須呈交所屬院校主修學系的推薦信

職責︰協助各種視像新聞報導工作,包括拍攝、剪接新聞影片、撰寫新聞稿、旁述及平面設計,以及負責現場採訪報道,或有需要出鏡。另外,需協助製作RTHKVNEWS Facebook 專頁內容,包括影片、文字、圖片及infographic等。

JT3 -電台及節目策劃部英文新聞及時事組
入職條件︰
1. 修讀新聞學/媒體及相關科目學士學位課程的全日制專上院校學生
2. 具備良好的英文能力(如同時具備良好的中文能力將獲優先考慮)
3. 對電台新聞及視像拍攝及剪接有認識者將獲優先考慮
4. 必須呈交所屬院校主修學系的推薦信

職責︰協助各項採訪職務,包括訪問、撰寫及朗讀新聞,以及協助拍攝及剪接新聞影片。

以上3個暑期實習職位,均按為期約兩個月之非公務員合約條款聘任,聘用時期或於2020年6月開始。

月薪︰$5,000

申請方法︰申請人須從香港電台互聯網站下載申請表,然後把填妥的申請表在截止日期或之前以郵寄或親身送交有關地址。

截止申請日期︰2020年5月8日

延伸閱讀︰【筍工快報】跟木村拓哉做同事!尊尼事務所請秘書

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】鄰居接連結婚朝早8點玩新郎 返夜更打工仔投訴:我瞓唔到啊!

    每個打工仔都希望睡到飽才上班,以精神的狀態迎接工作。對於返Shift的人來說,睡眠更是一種奢侈品。早前有輪班的網民在Facebook大呻,周末早上被鄰居結婚「玩新郎」的聲音騷擾,令他不能入睡。更直言「結婚就大晒?有人返夜更收工要休息㗎!」,一肚怒氣。

  • 【政府工略】香港電台請字幕系統操作員 兼職時薪$100

    香港電台最近為電視部字幕及節目宣傳組招聘人手,兼職字幕系統操作員時薪有港幣$100,為政府非公務員職位,只要符合以下條件,可於2021年4月9日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】2021年政務職系實習計劃 應屆大專生申請 月薪$10,500

    上年受新冠肺炎疫情影響,很多大學及大專畢業生難以投身社會,有人甚至選擇繼續升學及移民,避開情況不樂觀的求職市場。畢業生想在職場上取得一個職位,可從實習生計劃開始,就如一向最受打工仔歡迎的政府公務員工作 — 政務職系,最近有實習計劃聘用職場新人,月薪$10,500,參加計劃的學生可被派到不同的政府決策局及部門,參與與政務主任職務相關的工作,為日後的職涯鋪路。

  • 【2021 DSE】中學文憑試畢業生大灣區實習計劃 無人工齋體驗?

    近年政府著重大灣區計劃,先後落實多項措施,鼓勵港人在粵港澳三地發展。香港文化藝術發展中心最近更為中學生推出《DSE畢業生大灣區實習計劃2021》,旨在讓應屆中學文憑試 (DSE)的中六學生,透過實習累積工作經驗,提早規劃未來的職業生涯。

  • 【職場熱話】打工仔欲追求女同事 被上司警告別亂搞男女關係

    辦公室亂搞男女關係是大忌?有網民近日在討論區分享,表示自己正在某公司實習,期間遇到一名心儀的全職女同事,希望與她有進一步發展。怎料遭到上司「照肺」,警告他不要在公司亂搞男女關係,事主猶豫應否繼續「去馬」,因此詢問網民意見。

  • 【行業辛酸】自私住客隱瞞確診肺炎 煤氣職員上門檢查慘被隔離

    新冠肺炎疫情持續,政府亦逐步收緊防疫措施,以減低大規模傳播的風險。抗疫講求市民自律合作,早前有網民在Facebook分享,住客隱瞞家中有肺炎確診個案,煤氣職員在不知情下上門檢查爐具,結果需強制隔離,暫未知有否受感染。網民批評確診住客行為自私,「拎其他人條命較飛」。

  • 【政府工略】做香港電台記者月薪$20035 副學士都可申請

    想入行做記者,又無從入手?香港電台現公開招募多媒體記者,雖然以非公務員條款聘用,但月薪$20,035,而且無須豐富的工作經驗就可以申請,不失為一個好機會。

  • 【職場熱話】打工仔唔過試用期跪地求上司 網民:做人畀啲骨氣!

    在經濟低迷、百業蕭條的情況下,為了保住飯碗你可以去到幾盡?早前就有網民在Facebook分享,其下屬因為過不到試用期,竟然跪地求他給多次機會,十足十是劉松仁在電視劇《大時代》中的經典情節,真是聞者傷心,聽者流淚。如果你是他的上司,又會如何處理呢?

  • 【MT 2021】機管局兩大培訓計劃 助畢業生成為機場管理營運專才

    香港國際機場自2010年起成為全球最繁忙貨運機場,更是全球首個年貨運量突破500萬公噸的機場。要確保機場運作順利,一流的管理及營運團隊功不可沒。

  • 【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

    食物環境衞生署最新招聘的助理小販管理主任,屬公務員職位,除了薪酬是根據公務員總薪級表制定,由第8點(每月21,340元)至第14點(每月30,235元),成功應徵的更可享附帶福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療,而在適當情況下,更可獲得房屋資助。