【政府工】一級工人同二級工人有咩分別?除咗人工之外……

如果你對辦公室支援工作有興趣,可考慮加入政府成為一級或二級工作,想知道兩者的主要分別?可以留意以下兩部門的職位空缺:

1/ 政府飛行服務隊
政府飛行服務隊正招聘一級工人,月薪由$13,885至$16,975。申請人需具備至少三年辦公室支援職務經驗;以及能以粵語/中文和簡單英文溝通;閱讀簡單中文和簡單英文;以及書寫簡單中文或簡單英文。

而一級工人的主要職責包括處理一般辦公室支援工作,例如清理文件交收盆內文件;把檔案、文件及物品分類和派送;以及影印、釘裝及戶外派遞工作;存貨管理職務,例如協助接收、存放和提取文具用品和消耗品;一般體力勞動職務,例如為植物澆水、上落及搬運物料、家具、器材及重型物件;以及 引領及監督承包商執行清潔、滅蟲、搬運及其他雜項工作。

申請截止申請日期為:7月12日。
https://csboa1.csb.gov.hk/csboa/jve/JVE_003.action?jobid=41919&mark=&languageType=1

2/ 破產管理署
破產管理署正招聘二級工人,月薪由$13,040元至$15,365。有意申請人士必須能以粵語/中文各簡單英文溝通;能閱讀及書寫簡單中文和簡單英文。

二級工人的主要職責包括在辦事處內外接收和派送文件;執行一般雜務工作,例如送遞大型文件、搬運家具和辦公室設備,以及佈置會議場地;執行一般辦公室支援工作,包括影印文件、開啓和鎖上辦公室門;在辦公室範圍內執行清潔和收拾工作;以及執行茶房職務,例如煲水、清洗茶缸和更換蒸餾水瓶。

申請截止申請日期為:7月11日

https://csboa1.csb.gov.hk/csboa/jve/JVE_003.action?jobid=41915&mark=&languageType=1

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】社會工作助理起薪2.1萬 無須大學學歷

    熱愛服務社會,又喜歡與人接觸的你,可以考慮社會福利署最新的公務員職位。社會福利署正招聘社會工作助理,薪金由$21,582元(總薪級表第9點)至$42,330元(總薪級表第22點),而且無須大學學歷。

  • 【政府工略】飛行服務隊招聘行政助理 月薪$3萬

    過往政府各部門招聘的行玫助理職位均受求職者歡迎,最近政府飛行服務隊招聘行政助理(物流支援),月薪較其他部門行政助理的兩萬多為高,達$30,165。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!

  • 【政府工略】商務及經濟發展局請助理經理 起薪$31,750

    政府希望將香港發展成為創意之都,因此透過商務及經濟發展局創立了「創意香港」,目的是培育人才及促進初創企業的發展。最近,創意香港招聘助理經理,起薪$31,750,只要你具備以下條件,即可申請。

  • 【政府工略】投資推廣署請5大部門經理 月薪$46,655

    隨著新冠肺炎疫情放緩,私人機構慢慢回復正常軌道,政府亦公開招聘職位,望本地失業率有望下降。在眾多職位空缺中,投資推廣署最為矚目,一口氣請5大部門經理,而且位位月薪$46,655,究竟有甚麼資格才可以申請?

  • 【NGO職缺】精選NGO行政職位空缺 月薪$15,000

    行政工作向來是熱門職位,除了商業機構,NGO每年也會招聘不少行政人員,除了負責文職工作,部分也要幫助籌辦活動,職責多元又有意義......