【政府工】二級法定語文主任 起薪$2.8萬

如果你自問中、英語文能力良好,以下這份政府工就非常適合你!公務員事務局近日刊登廣告,招聘法定語文事務部的「二級法定語文主任」,起薪$28,725至頂薪$53,195。合資格申請人將獲邀參加暫定於2019年一月中舉行的法定語文主任筆試,筆試範圍包括中、英文應用寫作及中英翻譯

二級法定語文主任會被調派到政府各決策局和部門工作,職責包括:提供中英文互譯服務;在會議及會談中擔任英語、廣東話或普通話傳譯;出席會議並以中文或英文撰寫會議記錄;提供各項與語文相關的支援服務,例如草擬和審核中英文文件,並就中英文的應用提供意見;以及協助辦公室的管理。獲取錄的申請人會按公務員試用條款受聘三年,試用期後或可獲考慮按當時適用的長期條款受聘。

合資格申請人需參與筆試
申請人必需持有香港任何一所大學頒授的學士學位,或具備同等學歷;以及在綜合招聘考試兩張語文試卷(中文運用和英文運用)中取得二級成績,或具備同等成績。

合資格申請人將獲邀參加暫定於二零一九年一月中在香港舉行的法定語文主任筆試,筆試範圍包括中、英文應用寫作及中英翻譯,當局會於筆試合格的申請人當中,按筆試成績挑選申請人參加傳譯考試及面試。而未獲挑選參加傳譯考試及面試的申請人,會在筆試結束後八至十星期接獲書面通知。由於審核所有申請需時,申請人即使獲邀參加法定語文主任筆試,也不表示已符合入職條件。

職位截止申請日期為2018年11月9日。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • HOT【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • HOT【職場英語】點解唔講得「I'll come back to you」?即睇常用15句英文

    在日常工作事務之中,有沒有試過要先處理其他事項,回頭再找你的外藉客戶或工作伙伴?此時絕對不應說「I'll come back to you」。從字面來看,這句說話的意思是「我會再回來」,而其真正意思是「我會回到你身邊」,有戀人之間回到對方身邊的意味。

  • 【政府工略】地政總署招聘地政主任 頂薪$7萬

    最近地政總署招聘地政主任,月薪由$27,340至月薪$70,090。

  • 【政府工略】商經局招聘助理經理 月薪近$2.9萬

    商務及經濟發展局近日就創意香港招聘助理經理(資助),月薪由月薪$28,725元至$40,420,起薪點視乎有關資歷及經驗而定。

  • 【政府工略】衞生署招聘管工月薪$1.9萬  毋須大學畢業

    衞生署最近招聘管工,月薪由$19,030至$24,270。

  • 【政府工略】民政總署招騁行政助理 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署元朗民政事務處招聘行政助理(選舉)(元朗區),月薪$26,000。

  • 【政府工略】民政總署招聘節目統籌主任 月薪$4萬

    為籌備不同公眾節目及活動,民政事務總署專責事務組最近招聘節目統籌主任,月薪$40,015。

  • 【政府工略】消防處請Part-time助理 中四畢業可申請

    最近消防處社區應急準備課招聘合約社區計劃助理(社區應急準備)(兼職),時薪港幣$68。

  • 【政府工略】懲教署請Part-time時薪$288 毋須大學畢業

    過往懲教署大多招聘紀律部人員等職位,近日部門行政分組就聘請兼職採購主任,時薪達$288。