【政府工】房屋署、物流署兩部門推實習 月薪均過$1萬

有志投考政府工的專上院校學生,不妨考慮申請房屋署和物流署推出的暑期實習計劃,月薪達$10,500。

1/ 房屋署專上暑期實習計劃
房屋署招募暑期實習生,申請人必須為香港特別行政區永久性居民、以及修讀專上院校全日制課程的學生。暑期實習計劃為期2至3個月,視乎各組別需求。

實習生的空缺涵蓋多個學科範疇,當中包括土木工程、園境學、城市規劃等等。實習職位各列出不同職責。例如園林設計組的實習生須協助園境師統籌施工圖則、結構工程組的實習生則須進行結構設計和計算。

在本港專上院校就讀的學生,須經所屬院校的學生事務處/就業輔導中心遞交申請。

截止申請日期:2019年3月29日

2/ 物流署專上暑期實習計劃 
物流署招募暑期實習生,申請人必須為香港特別行政區永久性居民;於2019/20 學年在專上院校就讀二年級或以上級別全日制課程。暑期實習計劃為期2至2.5個月,視乎各組別需求。

實習生的空缺涵蓋多個學科範疇,當中包括工商管理、電腦、運輸、物流等。實習職位各列出不同職責。例如行政組的實習生須協助中英文翻譯、車輛管理科管理組的實習生則須就政府車隊電動車輛現時的使用情況進行研究

有意申請者須填妥申請表,並連同所需的學生身分證明文件及在專上院校就讀的 成績表的副本寄往政府物流服務署聘任小組。有意應徵超過一個實習職位的申請人,須就所申請的職位逐一提交申請。

截止申請日期:2019年3月28日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】司法機構請助理送文件 中四學歷 月薪最高$27,145

    在新冠肺炎疫情期間,想找一份穩定的工作並不容易,想找一份人工不錯又不用OT的工更加困難。不過,政府工可能是其中一個選擇。最近,司法機構招聘執達主任助理,沒有太高的學歷要求,而且工作簡單,大家不妨考慮一下。

  • 【政府工略】消防處請暑期實習生 為做救火英雄做準備?

    消防處最近不但招聘消防隊長(行動),還推出「專上學生暑期實習計劃2020」,招募應屆畢業生加入消防處,有意跟「任何仁」工作的大專生畢業生,切勿錯過機會。

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【筍工快報】HKBN招100位大學畢業生 月薪$13,000

    新冠肺炎疫情影響全球,不少打工仔都失去工作機會,同時亦令應屆畢業生感到前路茫茫,不知道今年畢業後何去何從。香港寬頻集團 (HKBN) 最近宣布將推出「「#逆境同行 — 助畢業生逆流而上」計劃,在這個疫情下,為100名大學畢業生提供為期三個月的學習及就業機會,協助他們累積實戰經驗。

  • 【職場熱話】編委踢爆大學遲供強積金 傳7月起不聘學生助理

    強積金(MPF)是由2000年12月起正式實行的退休保障政策,除了獲豁免外,18至65歲本地僱員都必須強制參加,僱主亦有責任共同供款......

  • 【政府工略】環保署為推訓練及實習計劃 月薪近$1.1萬

    早前財政司司長最新一份預算個案公布,指政府將會在2020/21年度把短期實習名額大幅增加至近5000個。近日環境保護署率先公布2020年專上學生暑期職業訓練計劃及專上學生暑期實習計劃的申請詳情,月薪及訓練津貼分別為$10,500。

  • 【職場熱話】外國留學或工作有助CV加分? 網民拆解3大謬誤

    以前不少人都覺得在外國留學、工作高人一等,代表你英文好、適應力強、有國際視野,而且家中應該非富則貴,才可以負擔去外地使費......

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。